登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>财·生活>>  正文







为何越来越多的日本年轻人不买房?

来源:中国日报网    作者:佚名   2015-12-24 13:34:41
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  据日本livedoor新闻网报道,日本传统的“买房安家”观念被正在年轻人抛弃,未来选择租房生活的人将越来越多。

  传统信仰的终焉

  文章作者、有着20年不动产从业经验的榊淳司说,在日语中“抬不起头”、“翻不了身”的表述为“建不起隔墙”(うだつが上がらない)。“隔墙”是指在日本传统民宅中,为了与邻居隔开而建造的一种带瓦的墙壁。“建隔墙”即意味着建造一座“气派的房子”。也就是说,在传统日本观念中房子是和人生境遇捆绑在一起的。可以说,买房是普通日本人的梦想。

  
为何越来越多的日本年轻人选择不买房.


  但是这样的价值观,已经不能使今天的日本人感到幸福。这主要因为严重的供需失衡使房价持续下跌,“买房”带来的幸福感也在下降。这种供需矛盾主要表现为:

  1。日本人口老龄化、少子化加剧。即使是东京、大阪等大城市,也面临人口减少的危机,农村形势更加严峻。

  2。房屋供给过剩。2013年日本总务省的调查显示,日本住宅总数为6063万户、其中空置住宅为820万户,空置率达13.5%,创有史以来的最高纪录。与此同时,每年还有约80至100万户住宅进行翻新。租赁住宅的空置率约为20%。

  如今,日本年轻人面临的不是房租、房价的升高,而是持续下跌。那么还有多少人将建一座“带隔墙的房子”作为梦想呢?

  “租房派”的壮大

  据日本国土交通省2012年发布的白皮书,1983年,40岁以下的日本人中有房者占42.2%,2012年有房者只占28.4%,近30年间下降了约14%。

  据日本内阁府2015年发布的《住宅生活相关民意调查》结果显示,61.5%的被访者说“想要买房”,13.4%的被访者称“总体上来说想要买房”,共占总人数74.9%。这意味着约四分之一的日本人认为不买房也无所谓,这一比例在20至40岁的年轻人中更高。

  日本全国宅地建筑交易业联合会(全宅联)2015年9月至10月进行的调查结果显示,23.3%的被调查者认为现在并非买房的时机,15.2%的被调查者认为现在是买房时机。对于现在住房的满意度,买方者平均为73.8分,租房者为63.5分。

  日本不买房者的理由

  根据全宅联2015的调查结果,选择租房的日本人,主要有以下理由:

  1。对收入的担心。(约占20至30岁者60%)

  2。不想被银行贷款束缚。(约占61.3%)

  3。税金太高。(约占33%)

  4。由于工作原因,可能会搬家。(33%)

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
彬哥:个股滞涨说明什么 猎枪:小四浪和五浪无意义 牛传:大变盘将一触即发 老怪:大合围消除暴跌隐患
推荐
刘正涛:防守转向进攻 指南针:周三操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

拐点:如再弄小阳,玄! 天赢居:重新关注资源类个股

彬哥:个股滞涨说明什么 猎枪:小四浪和五浪已无意义

明日预测:突破3300点近在咫尺 L型行情变盘窗口来临

又发现一只70%底部巨龙 持股待涨 突然爆发井喷股!

金股:关口收星还有大动作发生 股乡:还继续大暴发吗

舞道:短线就是短线 乐章:明天是突破还是大跌回撤呢

笑傲:留个多头的时间不多了 大鹏:个股补涨最后机会

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X