登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>财·生活>>  正文







王思聪入股某韩国公司日前上市 8个月赚3倍

来源:中国经济网    作者:王丽新   2015-12-28 14:19:52
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  12月22日,韩国电影特效公司Dexter在韩国KOSDAQ鸣锣上市,值得注意的是,这家公司是王思聪今年4月份以1000万美元入股投资的。

  截至2015年12月24日,上述公司市值约2.6亿美元,已经是投资时估值的3倍。这也就意味着,短短8个月时间,王思聪赚了3倍(约1.9亿元人民币)。

  更值得注意的是,据2015年发布的《胡润中国百富榜》显示,王健林以2200亿元人民币的身家第二次成为中国首富。而王健林的儿子王思聪也被排进去了。《胡润百富榜》显示,王思聪的身家40亿元人民币。

  事实上,作为王健林的儿子,王思聪上头条的能力并不比其老爸弱。除了“国民老公”、“首富之子”之外,王思聪还有另外一个头衔——北京普思投资董事长。

  据普思投资内部人士介绍,在公司众多储备项目中,王思聪一眼看中了Dexter,并且立即开始行动:第二周与Dexter的CFO会面,第三周拜访了其韩国总部,并与创始人金荣华导演深入沟通,随后便立即拍板决定投资1000万美元。

  这个数字与之前计划相比,提升了1倍。王思聪认为,Deter及其团队是业内最优秀的公司及团队之一,双方对产业未来发展有着高度共识。投资后,普思资本成为Dexter第二大股东,占比13.29%,君联资本紧随其后为第三大股东。

  据了解,Dexter成立于2012年1月,经过短短几年的发展,Dexter已成为亚洲地区最著名及领先的电影特效公司之一,并参并制作了《九层妖塔》、《智取威虎山》、《狄仁杰之神都龙王》、《西游记之大闹天宫》等多部知名影片。

  事实上,这并非王思聪第一次尝到投资的“甜头”。 其掌舵的普思投资自2012年成立以来,出手“凶狠”。据普思投资的官网显示,截至目前为止,该公司已经投资了22个项目,其中已有6家企业登陆资本市场。在这些投资项目中,游戏行业是王思聪投资最多的领域。

  2011年8月份,王思聪宣布进入电竞圈,收购CCM战队;2013年4月份,他又以400万美元获得了云游控股1.05%股权;2014年8月,他以590万美元购入乐逗游戏1.3%股权;同年11月份,他投资数千万入股网咖连锁网鱼信息;2015年9月,他创立游戏直播平台熊猫TV和香蕉计划,并向英雄互娱投资1亿元。

  在这个他最熟悉的“水域”,王思聪接连“开花结果”,乐逗游戏、天鸽控股、云游控股都已成功上市

  需要提及的是,在王思聪已布局的22个项目中,除了上述投资以外,大众点评、乐视体育、瑞尔齿科、人人车,甚至福寿园等各行各业大家耳熟能详的公司均在其列。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
彬哥:个股滞涨说明什么 猎枪:小四浪和五浪无意义 牛传:大变盘将一触即发 老怪:大合围消除暴跌隐患
推荐
刘正涛:防守转向进攻 指南针:周三操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

拐点:如再弄小阳,玄! 天赢居:重新关注资源类个股

彬哥:个股滞涨说明什么 猎枪:小四浪和五浪已无意义

明日预测:突破3300点近在咫尺 L型行情变盘窗口来临

又发现一只70%底部巨龙 持股待涨 突然爆发井喷股!

金股:关口收星还有大动作发生 股乡:还继续大暴发吗

舞道:短线就是短线 乐章:明天是突破还是大跌回撤呢

笑傲:留个多头的时间不多了 大鹏:个股补涨最后机会

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X