登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>财·生活>>  正文







这些顶级富豪在2015年变“穷”了

来源:青岛财经日报    作者:佚名   2015-12-30 10:46:15
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  美国彭博新闻社亿万富翁指数显示,全球最富有的400人2015年财富蒸发190亿美元。这是自彭博新闻社亿万富翁指数2012年创立以来,这一人群的财富首次年度减少。

  这400人到底有多富?彭博社29日报道,全球最富有400人合计控制3.9万亿美元财富,超过除美国、中国和日本以外的任何国家的国内生产总值。

  墨西哥电信大亨损失多

  墨西哥电信大亨卡洛斯·斯利姆是全球最富人群中今年财富蒸发最多的富豪。截至28日美股收盘时,他的美洲移动通信公司股价今年累计下跌25%。斯利姆在富豪榜单的排名从2013年5月时的榜首下滑至如今的第五位,个人财富减少了将近200亿美元。

  全球第三富、美国投资人沃伦·巴菲特今年损失113亿美元。他旗下的伯克希尔—哈撒韦公司今年出现自2011年以来首次年度亏损。全球首富、微软公司创始人比尔·盖茨今年失去30亿美元财富。

  西班牙著名服装集团盈迪德公司的持续上升势头,致使欧洲首富阿曼西奥·奥尔特加跃升为全球第二富。他的财富现为732亿美元。

  今年财富增加最多的富豪是美国电商巨头亚马逊公司首席执行官(CEO)杰夫·贝索斯。他的个人财富今年翻了一番多,达590亿美元,位列全球第四富。

  中国富豪人数变化最大

  中国的亿万富豪人数在2015年变化最大。今年1月1日,彭博新闻社亿万富翁指数包含23名中国内地亿万富豪,合计净身家2050亿美元。5月27日,亿万富豪人数增加至31人,合计净身家3480亿美元。12月28日,亿万富豪人数回落至28人,净身家2560亿美元。

  随着上半年股市大幅上涨,中国一度成为名副其实的“亿万富翁工厂”,涌现出超过50位新晋亿万富翁。但经历了7月股市动荡后,这50人中仅剩下19人保持住了亿万富翁的家底。

  此外,受油价下跌和经济制裁影响,俄罗斯6年来首次陷入经济衰退。截至12月28日,全球最富400人中,俄罗斯人占据19席,今年财富合计蒸发80亿美元。

  身处技术行业的亿万富豪2015年表现最佳。44名技术富豪合计净身家今年增加810亿美元。除亚马逊CEO贝索斯的财富增加了310亿美元外,脸书首席执行官马克·扎克伯格的财富增加了120亿美元。谷歌母公司“字母表”联合创始人谢尔盖·布林和拉里·佩奇的财富合计增加了200亿美元。 综合新华社

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
彬哥:个股滞涨说明什么 猎枪:小四浪和五浪无意义 牛传:大变盘将一触即发 老怪:大合围消除暴跌隐患
推荐
刘正涛:防守转向进攻 指南针:周三操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

拐点:如再弄小阳,玄! 天赢居:重新关注资源类个股

余龙:此类股必将暴涨重点关注 盘古:明天必须"双防"

明日预测:突破3300点近在咫尺 L型行情变盘窗口来临

又发现一只70%底部巨龙 持股待涨 突然爆发井喷股!

金股:关口收星还有大动作发生 股乡:还继续大暴发吗

舞道:短线就是短线 乐章:明天是突破还是大跌回撤呢

笑傲:留个多头的时间不多了 大鹏:个股补涨最后机会

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X