登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>财·生活>>  正文







全球最富400人财富缩水190亿 仅3成中国亿万富翁保住地位

来源:证券时报    作者:吴家明   2015-12-30 10:46:17
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  全球最富400人今年财富缩水190亿美元

  中国股市经历了年中动荡后,上半年新晋涌现的50位亿万富翁中,仅剩下19人保持住了亿万富翁的地位。

  证券时报记者 吴家明

  2015年的全球股市惊险不断,对于许多“富可敌国”的富豪们,似乎也受到了冲击,财富可谓“来得快去得也快”。

  据彭博亿万富翁指数,今年全球最富400人的财富累计缩水190亿美元,其中世界首富比尔·盖茨的财富缩水30亿美元,“股神”巴菲特的财富则下滑113亿美元。

  其实,用“富可敌国”来形容这些富豪也并不过分。彭博亿万富翁指数显示,全球最富400人的总财富高达3.9万亿美元,超过除了美国、中国和日本之外任何一个国家的GDP。今年5月18日,他们的总财富达到4.3万亿美元的历史新高,较年初增加2670亿美元。然而,随着8月全球股市巨震,当时一周内财富蒸发1820亿美元。

  不过,财富下降最多的是墨西哥通信大亨卡洛斯。这位2013年5月的全球首富今年的财富缩水大约200亿美元,在财富排行榜上跌至第五名,卡洛斯旗下America Movil SAB的股票价格全年的跌幅达到25%。福布斯实时数据显示,他目前的财富总额为538亿美元。此外,伯克希尔哈撒韦公司录得2011年以来的首次年度负回报,也在一定程度上让巴菲特的财富缩水。

  随着上半年股市大幅上涨,中国一度成为名副其实的“亿万富翁工厂”,涌现出50位新晋亿万富翁。但经历了年中股市动荡后,这50人中仅剩下19人保持住了亿万富翁的地位。

  比尔·盖茨财富的缩水和世界头号时装零售商印第迪克市值的持续上升,使得排名第二的西班牙富豪阿曼西奥的财富距离首富的距离缩小到只有100亿美元。2012年6月以来一直稳坐欧洲首富交椅的阿曼西奥今年个人财富增加121亿美元至732亿美元。今年10月,阿曼西奥更一度短暂超过盖茨成为全球首富,原因离不开欧洲央行加大宽松力度的暗示推高了欧洲股市。不过,全球顶级富豪中最开心的还是亚马逊创始人贝佐斯,伴随亚马逊股价的上涨,贝佐斯的个人财富增加了一倍以上,达到590亿美元。这位富豪2014年曾经经历74亿美元的财富锐减,但在2015年高达310亿美元的财富激增使其在富豪榜上的排名瞬间蹿升了16位来到第四位。市场数据显示,亚马逊股价今年实现翻倍,自1997年5月16日上市以来,亚马逊股价累计涨幅已经达到440倍。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
彬哥:个股滞涨说明什么 猎枪:小四浪和五浪无意义 牛传:大变盘将一触即发 老怪:大合围消除暴跌隐患
推荐
刘正涛:防守转向进攻 指南针:周三操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

拐点:如再弄小阳,玄! 天赢居:重新关注资源类个股

彬哥:个股滞涨说明什么 猎枪:小四浪和五浪已无意义

明日预测:突破3300点近在咫尺 L型行情变盘窗口来临

又发现一只70%底部巨龙 持股待涨 突然爆发井喷股!

金股:关口收星还有大动作发生 股乡:还继续大暴发吗

舞道:短线就是短线 乐章:明天是突破还是大跌回撤呢

笑傲:留个多头的时间不多了 大鹏:个股补涨最后机会

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X