登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>财·生活>>  正文







宝宝竟怀在肝脏上!“心肝宝贝”真人版惊呆网友

来源:中国网财经    作者:李华   2015-12-31 16:27:07
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  女子宝宝怀在肝脏上

  女子宝宝怀在肝脏上犹豫炸弹随时可能爆炸

  你可能听说过宫外孕、宫角孕,但你听说过宝宝怀在肝上的吗?12月29日,记者从中南大学湘雅二医院了解到,该院刚刚接诊并救治了这样一例极其罕见的肝脏妊娠的孕妇。肝脏异位妊娠非常罕见,2015年国际最新英文文献报道,在过去的60年里,全球仅报道过22例。专家称,该病非常危险,易漏诊、易误诊、易死亡,常引起大出血,危及生命。

  如“定时炸弹”随时可能爆炸

  刘女士今年31岁,是湖南湘潭人,20多天前出现腹胀,伴头昏、恶心。后因停经30余天到当地医院检查,疑为异位妊娠,考虑病情复杂,建议转上级医院治疗。

  12月23日,刘女士到湘雅二医院就医。入院后HCG(人绒毛膜促性腺激素)明显升高,彩超检查没有在子宫及盆腔发现孕囊,却于右肝后发现一高回声包块。几番会诊,12月25日,最终被确诊为肝脏妊娠。“这种异位妊娠就像体内的一个‘定时炸弹’,随时可能破裂大出血危及生命。”该院妇科黄凤英教授介绍道。

  “术中不仅要完整切除孕囊,同时要有效减少出血。”实施手术的副教授文宇说,手术难度并不大,但危险性也不小,好在手术顺利,不到1小时就成功完成。

  极其罕见,概率万中无一

  妇科夏晓梦副教授介绍,发生宫外孕的地方大多是在输卵管,不过也有例外,即受精卵会滑出输卵管掉到腹腔的其他地方,这种概率约为万分之一,但发生在肝脏的极其罕见。2015年国际上最新的英文文献报道,在过去的60年里,全球仅报道过22例,大部分都在三个月内出现大出血。临床中,易漏诊、易误诊、易死亡,所幸在医院多学科配合下,早诊断、早治疗,手术及时、成功,避免了因肝脏妊娠破裂,导致腹腔内大出血,危及生命这种极度凶险的情况发生。

  至于肝脏妊娠发生的原因,夏晓梦副教授表示,这种情况的发生极具偶然性,目前具体的原因尚不明确,但刘女士之前接受过化脓性阑尾炎和剖宫产手术,并上了宫内节育器,生殖系统发生炎症,可能是诱因。她提醒有类似情况,出现类似症状者,应定期到医院检查,以免发生危险。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
猎枪:量价背离不利上攻 求生:双星现变盘节点临近 笑傲:期望明天多头雄起 吹牛皮:惊天变盘即将来袭
推荐
吹牛皮:惊天变盘来袭 少爷:开启长牛的征程

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

慧耕思:多头钢丝走得已疲惫 波段:短线还有震荡

余龙:明日这几股将爆炸性上涨 神偷:变盘一触即发

重压之下调整随时开始 留给多方攻克的时间不多了

盘一年才启动 把握最后补涨机会 这股近期稳涨40%

少爷:越雷区冲击3300 周本泉:妄自菲薄A股本该自强

淘气:市场凭什么还能涨呢 木头:大跌背后有特大行情

吴国平:暴风雨一触即发 飞刀:低位次新股存补涨机会

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X