登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>财·生活>>  正文







大户型住宅成交火热 专家称对明年楼市应审慎看待

来源:北京日报    作者:佚名   2015-12-31 17:42:00
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  国家统计局昨天(18日)发布的70个大中城市住宅销售价格数据显示,11月份,新建商品房和二手房价格环比上涨的城市分别为33个和40个,分别比上月增加6个和2个。从涨幅看,11月70城市新建商品房和二手房价格环比综合平均涨幅,已由自7月份连续四个月的涨幅回落转为涨幅扩大,分别比上月扩大0.2个和0.3个百分点。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟分析,城市间房价同比涨跌差异明显。一线城市新建商品房与二手住宅房同比均上涨且涨幅相对较大。数据显示,11月北京房价涨幅扩大,其中二手房价同比上涨19.1%,环比上涨1.4%。

  大户型住宅成交火热

  根据中原地产统计,本市商品房住宅逐渐改善化,不仅成交高端,而且从供应数据看,三居以上的比例也高达60.8%,达到历史最高。“在2013年和2014年,三居室以上的比例只有47.55%和55%。而目前整体来看,北京楼市进入了大户型化。”中原地产分析师张大伟认为。

  根据统计局提供的数据,从不同户型来看,11月本市新建商品房中,144平方米以上的住宅价格涨幅最大,同比涨幅为16.5%,比上月扩大2.8个百分点;90-144平方米户型同比涨幅10.4%,比上月扩大1.4个百分点;90平方米及以下小户型价格则连续下跌,降幅比上月加深0.2个百分点。

  张大伟分析,北京土地供应已呈现郊区化发展趋势,五环内的存量越来越少。“从过去几年的变化看,五环内可售商品房住宅已经从过去的2万套以上下调到现在的1万套左右,剔除其中的部分无效库存,实际五环内可售住宅非常少。”

  本市二手房价持续走高。11月大中小户型的二手房价同比涨幅均达到19%以上,环比涨幅也比上月略有抬升。根据伟业我爱我家市场研究院监测,前11月本市二手住宅成交总量逾17.4万套,同比大幅上涨93.5%,成交均价为38268元/平方米。伟业我爱我家副总裁胡景晖预计,今年全年成交量或将达到20万套,与去年相比几近翻倍。

  为了缓解此前排队缴税的难题,从10月8日开始,本市二手房交易办税点已从19处增加到149处。以朝阳区为例,在原来第六税务所办理的基础上,拓展了第三税务所、第七税务所、第八税务所、第九税务所和商务中心区税务所五个征收点。据朝阳地税相关负责人介绍,两个月来,各征收点共受理缴税业务11693份,日均办理量272份,共征收税款10.7亿元。在朝阳地税网站上,记者看到,除商务中心区税务所外,其余五个征收点均可进行网上预约,每日上午9点开放最近两周预约通道。从昨天下午网上预约的情况看,7天内的号码仍有不少剩余。

  深圳上涨44.6%继续领跑

  刘建伟分析,今年年初以来,中央陆续出台了包括降息、降低首付比例、公积金政策调整等一系列房地产优惠政策,促进房地产市场销售,政策效果持续显现。其中,一、二线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比涨幅均扩大,三线城市新建商品住宅价格环比由降转平,二手住宅价格环比持平。

  在70个大中城市里,深圳的新建商品房价同比上涨达44.6%,环比上涨2.9%,继续领跑。北上广紧随其后,新建商品房价同比涨幅分别为9.6%、15.4%、8.2%。

  胡景晖表示,虽然2015年楼市表现尚佳,但对2016年的市场预期仍需审慎看待。“今年房产市场的回暖很大程度上是填补2014年交易量的不足,以北京为例,近几年来二手房交易量均值在15万套左右,但2014年不到10.5万套,2015年则将近20万套,2016年很可能回归平均值。”另外,在胡景晖看来,目前市场上的主力购房人群以改善型购房需求为主,主要以紧凑型、中低价位的住房为主,而现在的市场偏豪宅化、高端化,实际上跟改善型需求很难匹配,存在一定的销售风险和困难。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
彬哥:个股滞涨说明什么 猎枪:小四浪和五浪无意义 牛传:大变盘将一触即发 老怪:大合围消除暴跌隐患
推荐
刘正涛:防守转向进攻 指南针:周三操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

拐点:如再弄小阳,玄! 天赢居:重新关注资源类个股

余龙:此类股必将暴涨重点关注 盘古:明天必须"双防"

明日预测:突破3300点近在咫尺 L型行情变盘窗口来临

又发现一只70%底部巨龙 持股待涨 突然爆发井喷股!

金股:关口收星还有大动作发生 股乡:还继续大暴发吗

舞道:短线就是短线 乐章:明天是突破还是大跌回撤呢

笑傲:留个多头的时间不多了 大鹏:个股补涨最后机会

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X