登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>财·生活>>  正文







老人留奇怪遗嘱 妻子余生不再嫁人才能给其养老

来源:光明网    作者:陈捷   2016-01-04 11:22:21
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  老人死后留下一份《遗嘱》,嘱咐家人善待妻子,还说:“如果她真要在陈家过下辈子,一家人要善待她,给她买养老保险保障生活。”

  近日,为了这一份保险,老人的妻子吴太太将老人的侄儿告上了法庭,她要求老人侄儿在继承老人遗产之后,要兑现遗嘱中为她购买养老保险的要求。

  吴太太今年已经年近五旬,她是死者陈老汉的第二任妻子。数年前,陈老汉病逝,留下了一份自书遗嘱。由于陈老汉和两任妻子都没有孩子。因此,他死后将房产留给了侄子。

  该《遗嘱》载明:“安置房产权赠送侄儿陈某。另外,老婆吴某如果真要在陈家过下半辈子,一家人要善待她,给她买养老保险保障生活,房屋任她住到终老。”

  后来,自陈老汉去世后,吴太太就一直居住在海沧区的这一套安置房内。

  然而,近日吴太太将陈老汉的侄儿陈某告上了法庭,要求他兑现老人遗嘱中的嘱咐,她说:“根据《遗嘱》,被告在接受遗赠的同时应履行为我购买养老保险的义务。但被告从未为我购买过任何养老保险。”

  为此,吴太太请求法院判令被告为她缴交自老汉去世至法定退休年龄的社会养老保险费45000元。

  但是,老人的侄儿却答辩说,买保险是建立在吴太太“在陈家过下半辈子”的前提下,然而现在还不知道她会不会再婚嫁人,所以不能给她买保险。

  近日,海沧法院作出一审判决,判决驳回了吴太太的诉讼请求。

  法官说法

  条件无法履行,所以驳回诉求

  为何驳回吴太太诉求?对此,法官分析说,从《遗赠》内容看,陈老汉已经将安置房产权赠与侄儿陈某享有,但并未以陈某对吴太太尽到抚养义务为前提。而且,即使将陈老汉要求为原告买养老保障金视为附加条件,鉴于“要在陈家过下半辈子”的表述,该条件也无法履行。

  不过,法官也指出,陈老汉对侄儿使用安置房的权利作了限制,陈某在接受遗赠房产时应履行与该安置房的使用有关的义务,即允许吴太太在符合《遗嘱》所述条件下继续居住在安置房内。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
彬哥:个股滞涨说明什么 猎枪:小四浪和五浪无意义 牛传:大变盘将一触即发 老怪:大合围消除暴跌隐患
推荐
刘正涛:防守转向进攻 指南针:周三操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

拐点:如再弄小阳,玄! 天赢居:重新关注资源类个股

余龙:此类股必将暴涨重点关注 盘古:明天必须"双防"

明日预测:突破3300点近在咫尺 L型行情变盘窗口来临

又发现一只70%底部巨龙 持股待涨 突然爆发井喷股!

金股:关口收星还有大动作发生 股乡:还继续大暴发吗

舞道:短线就是短线 乐章:明天是突破还是大跌回撤呢

笑傲:留个多头的时间不多了 大鹏:个股补涨最后机会

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X