登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>财·生活>>  正文







六小龄童:“最怕被小朋友问孙悟空有几个女朋友”

来源:羊城晚报    作者:千一   2016-01-04 11:22:21
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  
六小龄童:“最怕被小朋友问孙悟空有几个女朋友”


  
六小龄童:“最怕被小朋友问孙悟空有几个女朋友”


  2016年正值猴年,一提起“猴”,大多数中国人都会自然而然地联想到《西游记》,联想到美猴王,联想到最经典的美猴王形象的演绎者——六小龄童。系列动画电影《斗战胜佛》前日在北京杜莎夫人蜡像馆举行发布会,并宣布由六小龄童担任电影艺术总监。发布会现场,六小龄童坦言,“近些年我看到过很多版本的《西游记》,我不反对别人改编《西游记》,我鼓励西游文化百花齐放。但无论怎么改动,西游文化精神不能变,胡乱篡改将《西游记》变成爱情小说对不起祖宗。”在六小龄童看来,想再次拍好《西游记》只有八个字:忠于原著,慎于翻新。

  斥《西游记》遭胡乱篡改

  数年来,六小龄童一直身体力行弘扬“西游文化”,除了担任《斗战胜佛》艺术总监,六小龄童还将出演《西游记》作者吴承恩一角,“下一步我将扮演《西游记》作者吴承恩,这部剧叫《吴承恩与西游记》,主要向大家讲述他28岁到82岁的传奇经历,为什么在400多年前中国会出这样一位伟人,写下这么传奇的故事。”

  如今IP大行其道,“西游文化”更是经久不衰,依旧被观众津津乐道。不过为了符合当下观众的口味,一些影视作品将《西游记》改编成爱情故事,孙悟空、唐僧甚至开始和妖怪谈恋爱,对此,六小龄童表示,“把《西游记》变成爱情小说对不起祖宗,这种胡编乱造的电影放映次数越多、票房越高,危害就越大。我们要为小朋友着想,我不希望下一次再有小朋友问我,孙悟空到底交了几个妖精女朋友。”

  希望将金箍棒交出去

  近日微电影《猴王世家》刷爆朋友圈,片中的六小龄童一改往日观众熟知的“美猴王”形象,以章家猴戏接班人的真实身份出镜,讲述了从田间地头到电视荧屏,章家四代人坚持用猴戏把快乐带给千家万户的故事。

  在微电影中,六小龄童一句,“有的人一上台就下不来了”,感动无数观众。谈到怎样将“金箍棒”传承下去,六小龄童笑言,“不少观众比我还着急,希望我赶快生个儿子,但这个不是我说了算的。之前冯骥才先生说不希望六小龄童成为中国的末代猴王,但猴王的出现需要观众来评判,所以我是希望一代又一代的年轻人,尤其是小朋友可以继承,我也常常在寻找哪些孩子适合演孙悟空。”

  六小龄童还强调,“猴戏不姓章(章为六小龄童本姓),它是属于中国、属于世界的。哥哥(小六龄童)死后我从他手里接过金箍棒,必须要走完家族西天取经的路,我现在一直觉得自己在延续哥哥的生命,他17岁就去世了,留下一句很感人的话,当你演成美猴王的时候就能看见我了。所以我不仅是为自己活着的,别人可以打高尔夫、玩牌,我都不会,一生所做的都是为了猴戏付出,我觉得一个人一生做好、做精一件事就非常了不起了。”

  随时准备上猴年春晚

  此外,随着猴年的到来,请六小龄童参与央视春晚的呼声也越来越高,不少网友表示,猴年春晚不能没有六小龄童,问及是否参加春晚时,六小龄童卖起了关子:“我是央视的职工,一直在积极地备战、准备,只要他们需要,我随叫随到。当然现在为止还没有完整的节目单出来,我也会尊重电视台的安排。” (千一)

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
猎枪:量价背离不利上攻 求生:双星现变盘节点临近 笑傲:期望明天多头雄起 吹牛皮:惊天变盘即将来袭
推荐
吹牛皮:惊天变盘来袭 少爷:开启长牛的征程

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

慧耕思:多头钢丝走得已疲惫 波段:短线还有震荡

余龙:明日这几股将爆炸性上涨 神偷:变盘一触即发

重压之下调整随时开始 留给多方攻克的时间不多了

盘一年才启动 把握最后补涨机会 这股近期稳涨40%

少爷:越雷区冲击3300 周本泉:妄自菲薄A股本该自强

淘气:市场凭什么还能涨呢 木头:大跌背后有特大行情

吴国平:暴风雨一触即发 飞刀:低位次新股存补涨机会

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X