登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>持家有道>>  正文







如何做全能理财母亲

来源:驻马店网    作者:佚名   2015-05-07 15:24:16
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  母亲节即将到来。当很多儿女筹划着给妈妈过一个温馨难忘的母亲节时,不少金融机构将理财产品与母亲节联系在了一起,推出多款母亲节专属理财产品。市建行文明路支行工作人员冯博表示,女性在生理上有很多独特的时期,比如怀孕期、育儿期、更年期等,这些时期将造成特殊的健康风险,所以应根据年龄段的不同,购买适合的保险产品。

  年轻妈妈 提早规划教育资金

  市民李萌,28岁,怀孕6个月了。李萌表示,虽然孩子还没出生,但是自己已经在银行为孩子进行教育方面的理财投资。

  “作为年轻妈妈,生育后的一段时间,家庭支出将不断增加,而工资收入可能会因休假等原因有所减少。对于这些年轻妈妈们来说,孩子出生前后的费用是需要提早规划的。”冯博表示,小孩出生后,为应对工资收入波动、支出增加,年轻妈妈要预先积累家庭日常开销的稳定资金。她们可以选择纯债型债券基金定投等方式进行储备,安全性高、收益稳定。虽然其收益低于股票类投资产品,但低风险的优点很适合风险承受能力较低、希望资产稳步增长的投资者。

  此外,从孩子出生起,不少母亲就开始在家庭理财中增加一项教育投资。冯博指出,教育理财的过程其实就是教育资金保值、增值的过程,这是一个缓慢的过程。教育理财要专款专用。对于教育保险之类的理财产品,越早开始越好。

  中年妈妈 增加投资对象

  对于这个阶段的妈妈来说,孩子们一般已经进入学校读书,教育费用逐渐增加,同时要考虑到自己的父母年龄越来越大,应该为他们准备一些医疗资金,自己的养老金也应该纳入理财目标。

  市民赵玉伦今年45岁,她告诉笔者自己的孩子正在读大学,花销不少,而自己母亲的身体也时不时出现小毛病,所以她准备投资一些针对孩子未来教育、家庭成员保险的理财产品。

  “这个阶段的家庭大多有一定的财富积累,建议增加投资对象,进行多样化投资。在设置理财目标时,要侧重日常生活的消费规划、子女的未来教育规划、家庭成员的保险规划、夫妻双方的养老规划,逐步减少高风险投资。”市邮储银行文明路支行工作人员刘亚表示,中年妈妈在留足备用金外,可以选择混合型基金等活跃型投资理财工具,并长线持有。家庭的理财规划应该根据家庭的财务状况,设定理财增值目标,并从该收益档次的产品中,选择风险最低的投资组合进行资产配置。

  刘亚指出,中年妈妈切忌在自身没有任何保障的情况下,就给儿女和老人买入过多的理财产品,这是一个理财误区。

  老年妈妈 理财以稳为主

  随着年龄增大,作为母亲,自己的养老问题要注重,理财投资不求心跳只求安心。邮政储蓄银行驻马店市分行工作人员毛雅表示,这个阶段的收入水平已经很难大幅提升,因此理财要以稳定为前提。在家庭资产配置中要将固定收益类的投资产品作为首选。定投、保险等保障类产品,有定期收益,是不错的选择。

  “老年妈妈们要控制好风险投资占理财总额的比例,不宜进行炒股等高风险的投资。在基金定投中,加大混合型基金和债权型基金在投资中的比重,能更有效地规避风险,使资产实现保值增值。”毛雅说。

  据了解,作为最基本的流动性保障,银行存款类短期理财产品还是不能忽视的。货币式基金、银行短期理财产品,优点在于流动性强、交易方便灵活并且收益率高于活期储蓄。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
牛熊:周四的热点直播 指南针:周四操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

老怪:今日投资消息早知道潘益兵:周二早间市场信息

徐小明:周二大盘操作策略财智:大反弹后防出现分

龙头:反弹预示结构性行情存在灵枝:再次冲刺3100

梦回:盘前聚焦热点板块李清远:围绕3000展开震荡

吴西:此时需寻找低位绩优股纤虹:反弹仍存两大隐忧

拾金客:短期定呈现震荡格局一狼:重点把握三个方向

彬哥:今日重点关注一件事灯塔:今日开盘前参考提示

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

操盘飞刀 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 山东虎子中金

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情