登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>持家有道>>  正文







八大个人理财观念告诉你做好家庭理财

来源:理财工厂    作者:佚名   2015-06-05 13:08:08
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  把钱装进脑袋

  一位男士参 加工作后,把工作的薪水全花在买书和参加各种 培训上。后来他拿到 MBA证书, 跳槽去一家外商 公司担任高级 经理,薪水比原来高出数倍。看来, 知识就是 财富,此言不假。年轻时把钱花在 名牌上,不如装进脑袋。

  教育好子女也等于赚钱

  如果子女的学习成绩一般,想上好一点的中学要交择校费; 高考成绩不 理想,高价生和上民办大学的 开支更大。因此,许多精明的家长从中悟出了窍门,改变只考虑为子女教育攒钱的老 办法,而是注重了请家教、参加培训班、学特长等早教投入。孩子成绩好了,往近了说会节省择校开支,远了说更利于子女将来的 就业。

  夫妻AA制

  AA制是指一种新的 家庭经济模式;大致有两种形式:一种是夫妻每月各交一部分钱作为家庭公款,支付 房租、 水电费等共同家庭 支出,其余则各自 管理;另一种是请客、购 物、车资等 费用都各自支出,只在房 贷、 投资等大笔支出上平均负担。

  这种 理财方式能发挥个人特长,分散家庭 投资风险。同时,夫妻双方 财务独立自主也有助于减少矛盾,促进家庭和睦。

  靠健康省钱

  虽然人们的 收入不断增加,但还是赶不上看病住院的花费涨得快。有道是健康是福,只要身体健康,自然就能省下一大笔钱。人们的 健康观念应该逐步转变,如果不懂得爱惜身体而节省,什么都不舍得花,无疑步入一种贪小失大的误区。应该将部分花费投资于外出 旅游、购买健身器材、合理饮食等。减少生病住院的几率,实际上也是一种科学理财。在健康上多作些投资,唯有健康才是最大的节约。

  平安如赚钱

  人生在世,平安不仅是一种福气,而且等于赚了钱。因此,理财应该把安全放在重要位置上。从居家到出门,从大人到小孩,从用电到用火,从骑车到走路……都应该做好安全的防范工作。自 行车、热水器、高压锅、 电线,如果发现破损、陈旧、超期……就应该及时更换,不能为了省钱而不顾安全。

  不贪财不破财

  现在 社会上骗子很多,生活中时有骗子找上门来的事。骗子之所以能够屡屡得手,无非都是打着各种诱人的幌子。许多人之所以上当受骗,无非都是源于一种贪便宜的 心理。其实,天上不会掉馅饼,世上没有免费的午餐,这是 人人应该懂得的常识。只要我们不抱贪便宜的心思,对外界的诱惑随时保持警惕,自然就不会上当受骗,不破财其实也就是成功的 理财。

  破小财免大灾

  只要条件许可,应考虑尽早为家人购买 寿险和 医疗险(包括 人身意外险、大病险等 保险)。虽说这类 投资不求回报,打水漂儿最好,可俗话说,天有不测风云,人有旦夕祸福,一旦灾祸降临(尤其是担负着家庭主要 经济来源的成年人出了意外),买过保险与否便大不一样了。

  勤俭持家不如能挣会花

  过去我们常说吃不穷,穿不穷,算计不到要受穷,但如今社会不断进步,生活水平日益提高,勤俭持家、使劲攒钱的老观念已经落伍了。能挣会花日渐成为最 流行的理财新观念。大家发挥个人特长经商或谋取 兼职,广开 财源;挣钱后科学打理,积极用于 消费,从而尽情享受挣钱和消费带来的人生乐趣。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
牛熊:周四的热点直播 指南针:周四操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

老怪:今日投资消息早知道潘益兵:周二早间市场信息

徐小明:周二大盘操作策略财智:大反弹后防出现分

龙头:反弹预示结构性行情存在灵枝:再次冲刺3100

梦回:盘前聚焦热点板块李清远:围绕3000展开震荡

吴西:此时需寻找低位绩优股纤虹:反弹仍存两大隐忧

拾金客:短期定呈现震荡格局一狼:重点把握三个方向

彬哥:今日重点关注一件事灯塔:今日开盘前参考提示

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

操盘飞刀 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 山东虎子中金

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情