登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>创业社区>>  正文







秒赚:互联网+创业挤掉APP泡沫

来源:商界招商网    作者:佚名   2015-04-02 10:56:29
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  “现在做的一大堆几万个,几十万个APP,80%是泡沫”。2015博鳌亚洲论坛上,著名企业家潘石屹炮轰APP过热,称行业泡沫高达8成的比例。

  一将功成万骨枯,这种事在有泡沫的行业总是会发生的。 从“足迹”、“愤怒的小鸟”到“陌陌”……一个个App应用一夜之间“爆红”,它们创造的用户和融资神话,刺激了数以百万计的个人和小团队投入到App开发中来,他们也想做暴发户。

  但浮华褪去,只剩下一堆App尸体。总结这些APP失败原因,大概分为:行业小白、简单拷贝、山寨、“日抛型”。

  如何在这个烂大街的移动互联网业分一杯羹?

  随着“互联网+”重构商业生态,对创业者来说是找到另外一种出路。这种借助互联网把传统行业的有益结合,在新的领域创造一种生态——秒赚将用户被动接受广告通过APP主动点击广告形态,掀起一波巨澜。

  2015年初,青海的秒赚代理商王飞与当地政府联动,把妙赚这款APP作为当地农业增收的主要推广渠道,纳入了青海省战略布局规划中,成为典型的互联网+首批获益者。

  号称“改变传统广告逻辑”的秒赚APP,上线1年间,用户超千万,入驻商家20万,交易超20亿。在众多APP无厘头的乱撞时,秒赚究竟如何用互联网+模式破开传统市场的?

  传统商业市场改造基因

  2014年3月,一款“自动化精准分配平台”的手机应用软件上线,以“用商品发布广告、用广告获取银元、用银元兑换商品”核心商界模式,摒弃了传统产业的中间环节,“跨界打劫”用互联网思维方式,彻底地颠覆了传统的商业模式,它是重庆秒银科技股份有限公司8年沉淀,顺势而为推出的秒赚APP。

  过去,企业宣传投放在电视、纸媒、户外媒体等媒介上,用户往往是被动接受信息。一方面给企业费用造成很大浪费;另一方面目标群体同样不明显。

  “用互联网思维方式做生意,不是单纯理解为在互联网上做市场,而是要用互联网思维与目标人群打成一片并形成整合互动,最后形成粉丝经济,建立起企业自己的粉丝帝国,我们研发的秒赚APP就是用前瞻性的移动互联思维来做未来3-5年的生意。”秒赚董事长马昭德说。

  移动互联网的迅速崛起,大部分企业的商业模式却仍然停留在传统营销方式,不能快速适应和运用。秒赚APP则因其“颠覆传统营销模式和消费模式”被业界所认可。

  事实上,国内众多广告公司正在经历一场被互联网思维改变的尴尬业务现状,这群人有大量企业广告资源,需要有新的商业形态改变。秒赚的客户主要渠道则是各省市广告公司。2015年1月开年期间,重庆秒银科技股份有限公司分别在北京、重庆、南京、武汉、福州、青岛、郑州、长沙、青岛、昆明、淄博、永州等10多个城市举办了“移动互联网广告创新与整合高峰论坛”。

  截止2015年3月,600多家企业获得秒赚APP的全国各地区域运营权。

  12.86亿用户的价值链

  来自工信部的统计数据显示:截止到2014年底中国的手机用户总数已达12.86亿户亿人,相当于中国98%的人都在使用手机。随着智能手机的迅猛普及,手机广告精准传播影响力已参透各个领域。

  此前有类似APP产生,但在商业模式设计上并未抓住主流客户群体。秒赚的出世改变了手机广告商业模式和运营模式。

  移动互联产品是一个大数据称王的时代,秒赚APP以产业链着手,将广告大数据平台、企业广告主、运营商、用户有机整合在一起,形成互动平台。以移动互联技术采集大数据,将终端用户的年龄、职业、性别、收入、区域、爱好……等与目标用户进行精准匹配,使广告能精准投放,排除非目标客户看广告,减少广告目标浪费,提高转化率。秒赚APP另外一大亮点,就是企业广告完全按照效果付费,精准到达目标用户后用商品冲抵广告费,彻底杜绝了广告费的浪费,广告投入零风险,从而结束了传统商业模式传播的盲点。

  “只要打开秒赚APP,用户看到的都是自己身边的、熟悉的、需要的广告信息,这远比翻阅网站和报纸大海捞针般寻找相关信息更符合需求。而商户的广告,也被匹配给了他们最想到达的目标客户群体中。”

  据了解,重庆市酒民郎木瓜有限公司生产的“蒋瓜瓜酒”,由于市场疲软,之前存压了大量的库存,企业面临严峻的形势。 “在我彷徨时刻,无意中下载了一款手机软件秒赚,带着试一试的心态,在上面发布了广告,结果大出意料,通过秒赚软件购买用户陡增数倍。于是,我下决心拿出100万瓶价值亿元的蒋瓜瓜酒在秒赚做渠道市场,短短两个个月,用户点击率竟然不可思议的高达1000多万次,库存销售一空,订单雪片般飞来。”重庆市酒民郎木瓜有限公司总经理殷俊说。

  互联网+商业生态

  秒赚APP自去年3月上线以来,短短10个月便集聚了近1000万用户,根本没有什么奥秘,就是结束了“广告费与用户无关”的传统商业模式,把企业主投放的广告费70%直接分配给看广告的用户,以“用户看广告获得银元,用银元免费兑换海量商品”创新与整合的手段,培育“二次购买”,催生了一个全新的商业模式。

  秒赚在改变用户的同时,也在改变中小企业的生态。我们可以从青海代理商王飞的案例中一窥真伪。王飞经营广告传媒行业10多年,此前是上海二十一城广告传媒副董事长,2003年他远赴青海“开疆拓土”,如今兰州伙伴广告公司在青海广告市场占绝对主流优势。2014年王飞和秒赚达成合作,代理秒赚青海业务。青海偏居西北一隅,农业占比较重,此前优质农产品价格始终无法提升。秒赚一端链接用户(消费者),千万用户产生庞大消费力。王飞将秒赚引荐给当地政府,形成政府主导当地“移动互联网助推农业发展”。目前已经在展开具体实施细节。

  此后不久,今年全国两会上制定“互联网+”行动计划已写进总理政府工作报告,纳入国家经济的顶层设计。

  “互联网+”正给中国社会带来新一轮巨大的淘金机会。这一次,秒赚再次领先一步。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
牛熊:周四的热点直播 指南针:周四操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

老怪:今日投资消息早知道潘益兵:周二早间市场信息

徐小明:周二大盘操作策略财智:大反弹后防出现分

龙头:反弹预示结构性行情存在灵枝:再次冲刺3100

梦回:盘前聚焦热点板块李清远:围绕3000展开震荡

吴西:此时需寻找低位绩优股纤虹:反弹仍存两大隐忧

拾金客:短期定呈现震荡格局一狼:重点把握三个方向

彬哥:今日重点关注一件事灯塔:今日开盘前参考提示

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

操盘飞刀 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 山东虎子中金

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情