登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>创业社区>>  正文







90后小伙创业感言:成功从来都不是一蹴而就

来源:中国江苏网    作者:陈金鑫   2015-04-22 08:26:30
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  一次见到董理,记者很难把眼前这个身材高大、戴着眼镜的年轻人与洗车店老板联系起来。身为老板却经常亲自洗车的他,已经用一身的古铜色洗掉了刚出校门的青涩气息,正一步一个脚印,脚踏实地地开辟自己的天地。

  ◎创业历程:为学技术而不上大学

  或许是因为早早就步入社会开始打工、创业,1991年出生的董理,看上去比同龄人要成熟许多。“喜欢自由,不愿被束缚,我从来就没想过找一份朝九晚五的稳定工作,过着一成不变的日子。”他说,因为一心想创业,他高中毕业后并没有选择读大学,而是进入社会这个大课堂继续“深造”。

  “现在这个社会,一个人想要做出点名堂来,必须要有一技之长。当时我觉得,读四年大学还不如认真学一门技术。反过来说,如果我当初上了大学,那么,四年过去后,我毕业时还是一个毛头小子,什么都不懂,这样的话,还不如早点自己创业。”董理觉得,书本上的知识终究只是理论,人生中还更重要的东西要在实践中学习。

  创业动力有了,可是做点啥呢?“高中刚毕业那会儿,一个19岁的毛头小伙子,刚步入社会,也没想好要做什么,许多行业都想尝试,反正年轻嘛,以后选择的机会还有很多。”董理说,有时候,人只有在实践中才能真正发现自我,最终找准自己的定位。

  “2011年,我在扬州一家汽配城做学徒,边工作边学过了一年。而后又到了南京,在亲戚家开的汽车美容店里学了一年……”在当了多年学徒后,董理决心自己创业。“不想太多,先试一把,干起来再说。”而创业的第一步,就从最基础的洗车做起。“洗车业门槛低,技术要求也不高,对我们初期创业来说,很容易介入。”他说。

  不念大学做洗车工,对于儿子这一“惊世骇俗”的决定,董理的父母显得很开明,不仅不反对,还愿意提供帮助。

  一次偶然的机会,董理上网时发现,前进东路上一家洗车店正在转让,就把店盘了下来。2014年7月,改头换面的新店正式开张了。

共 3 页   1 [2] [3] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
刘正涛:下周应对策略 军团:全员满意成绩单

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

旗帜:下周,这样走 跟庄者:正在酝酿一波中级行情

木头:重大利好刺激大逆转 律动:中期上涨仍需要确认

大底已到,千万别走开 玉名:资管新规利好,还有惊喜?

果断满吸它 反弹后将再次横盘 又一只三倍巨牛起飞

少爷:最好的抄底时机在这里 高手:虽然大涨也有风险

一狼:三张图阐明市场走势 白一龙:下周抄底看准时机

李博文:周五逆袭的唯一软肋 散户:下周行情值得期待

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情