登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>创业社区>>  正文







90后“果汁西施”创业记:果汁大多以韩剧命名

来源:中国新闻网    作者:贺劭清   2015-05-12 08:53:27
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  
90后“果汁西施”创业记:果汁大多以韩剧命名
郑赞美在制作果汁 贺劭清 摄


  
90后“果汁西施”创业记:果汁大多以韩剧命名
郑赞美与员工分析销售数据 贺劭清 摄


  “我一直想告诉韩国同胞,尽管中韩文化相似,但还是有不同的地方,来中国创业一定要先了解中国的风土人情。”8日,24岁的郑赞美拿着刚制作完成的报表,来到自己的果汁店为员工分析销售数据时如是说。

  精致的妆容、齐肩的直发、干练的套裙……如果不是听起来有些蹩脚的普通话,很难发现这位笑容甜美的果汁店老板是一位韩国姑娘。

  3年前一次偶然的成都之旅,让刚从高丽大学毕业郑赞美决定留蓉创业。如今,尽管才开业一年半,这家位于成都春熙路某高档商场内的果汁店月均营业额已超过20万元人民币,郑赞美被成都市民亲切的称呼为“果汁西施”。

  空闲之余,郑赞美为记者介绍起了她的成都创业记。“这家果汁店的开业时间是1月14号,可是缺乏对中国风俗的了解,我与家人都不知道临近春节招聘员工是这样的困难。”郑赞美回忆,韩国春节放假三天,便已是一年中最长的假期,尚未开业便遇到的招工难题让她始料未及。

  初次创业的郑赞美为了快速打响果汁店的品牌,与父亲一同在大街小巷发过宣传单,也参加各类会展、沙龙,与供货商、顾客作“第一次亲密接触”。“每年在成都举办的西博会、年货节是我们展示产品的重要平台,中国其他城市也有类似会展、沙龙,来中国创业的韩国人不要错过。”郑赞美说。

  为了更好地融入中国,郑赞美每天下班回家都要抽一小时时间学习中文。“我们的顾客、供货商、员工大部分都是中国人,要深入了解他们的需求。”郑赞美介绍,果汁店里每一种果汁的搭配都根据中国人的口味的反复调整,以达到最好的效果。

  “秘密花园”、“金三顺”、“继承者”、“星星的你”……记者看到,郑赞美果汁店中的果汁大多以韩剧命名,如“秘密花园”便由猕猴桃、火龙果、凤梨三种水果搭配而成。“中国人对我们的文化也感兴趣,韩剧在这里‘火’得一塌糊涂。”郑赞美说,《来自星星的你》去年在中国热播时,来店客户的果汁首选都是“星星的你”。

  据统计,在创业之风盛行的成都,每万人中市场主体数已经达到824.9户,高出全国平均水平62.76%。这意味着每12.12个人中就有1个人在工商部门登记的一户市场主体。“这也是我喜欢这个城市的原因,休闲、古老又充满机遇,每一天醒来我都充满期待。”郑赞美笑道。

  如今郑赞美的工作忙碌而充实,销售分析、员工培训、开发应季新产品……郑赞美直言,能做自己想做的事情,让她每天都充满激情,第2家果汁店将于下月开张,而在成都拓展200家果汁连锁店是她最大的梦想。

  近年来,成都与韩国两地联系日渐紧密,据《2014成都餐饮调查报告》显示,在成都大型综合体中的外国餐厅中,韩国餐厅的比例已占到13.81%,仅次于西餐厅和日本料理餐厅,排名第三。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
刘正涛:周三应对策略 指南针:只是正常调整

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

老怪:假阳星线或终结反弹慧耕思:回调难得别叽歪!

指南针:期待红色星期四狙击炮:市场仍存在两大风险

牛熊:60日线上下蓄势待发 江南:反弹即将夭折

短线王:节前维持弱势震荡王者:该持股还是持币过节

律动:大盘进入节前继续窄幅震荡金鼎:地产拖累指数

梦回:震荡蓄势中寻找机会跟庄者:冲顶阶段风险加剧

巴蜀:在本周四下午前撤离雨农:吃饭行情并没有结束

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情