登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>创业社区>>  正文







助力大学生创业,首届中国西部创星大赛精彩落幕

来源:中国经营网    作者:佚名   2015-06-02 16:57:55
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  5月30日,由电子科技大学经济与管理学院、毕友网、电子科技大学成都研究院共同主办的“中国西部创星计划2014-2015年度总决赛暨2015-2016年度启动仪式”在电子科技大学举行,经过一年积累并从数百项目中层层选拔脱颖而出的六强大学生创业团队在总决赛现场路演展示,角逐26万元奖金及更多孵化资金,数十位企业家、投资人担任评委,创投领域知名企业家做创新创业主题分享,吸引来自政府、企业、投资机构、高校、媒体等的三百位嘉宾前来观摩,共同见证这场西部地区的首个大规模创新创业盛典。同时,大赛中也启动了新一届的中国西部创星计划,将这场创新创业的浪潮持续下去并深入推动,培育更多的大学生创业之星。

  大学生创业难,创星计划来支持

  大学生创新创业已成为时下各方关注的焦点,但总体成功率却并不尽如人意,有人支持,也有人不看好。如何才能提升大学生创业成功率,真正优秀的大学生在创新创业的路上走得更远?电子科技大学经济与管理学院副院长李平在本次创星大赛现场主持中表示,“创业艰难百战多,大学生要想创业成功,仅靠热情、技术和创意是不够的,还需要富有经验的人传帮带,更需要天使风投等股权投资人扶上马送一程。而中国西部创星计划正是希望能将大学生的创意与企业家的实践经验相结合,真正发挥市场在资源配置中的主体作用,助力大学生创新创业”。

  李平副院长介绍到,早在去年六月,电子科大经管学院和毕友网便联合发起并正式启动了首届中国西部创星计划,以“互联网+”为主题,将大学生的创意与企业家的实践经验结合来助力青年创业和企业创新,之后每月定期举行创星实训营、项目路演、项目辅导等,经过一年的探索和积累,目前已进入到了成果总结和落地孵化阶段,之前已有多个项目团队取得优秀成绩并获得融资,本次总决赛的6强团队以及前期晋级赛中的25强团队,也都有机会获得由电子科大成都研究院提供的孵化资金,更重要的是通过本次大赛,为他们提供更多展示的舞台,赢得更多投资机会。

  六强团队排名落定,机器人团队揽获金奖

  本次总决赛邀请了数十位来自企业、创投机构、政府、高校、媒体等的嘉宾作为评委,现场举牌表决,经过激烈的路演PK,六强团队名次排定,来自“IYroboot”团队的“基于DSP的一体式高精度伺服驱动系统”项目获得金奖及10万元奖金,就在前不久他们也获得了亚太大学生机器人大赛国际总冠军。“拾光”及“TriD 三天”项目获得银奖及各5万元奖金,“爱蔬菜”、“天眼”、“Air lock智能门锁”三个项目获得铜奖及各2万的奖金。在目前的大学生创业比赛中,这样高额的奖金是不多见的,西部创星计划正是通过一方面激发学生的创业热情,另一方面提供创业辅导、孵化资金、展示平台等资源支持,坚持市场导向,使大学生创业更接地气,自然就能提升成功率。

  下届创星计划启动,持续推动大学生创业

  随着首届创星大赛总决赛的尘埃落地,大赛中也正式启动了下一届中国西部创星计划,电子科大经管学院、电子科大成都研究院、锦江区金融办、毕友网的相关领导共同开启了下一届的中国西部创星计划。

  毕友网创始人郑海峰对创星计划做了总结和展望,指出接下来创星计划将继续围绕大学生创业的痛点难点,通过创星实训营、创星大赛、创星孵化三个阶段来更加深入地推动。其中创星实训营将以提高大学生创业能力为目标,以创业素质教育为核心,围绕”素质+技能+经验+实践“培训体系,建立多层次、互助式、社会化导师体系,构建“线上+线下”、“学习平台+实践平台“的创业教育体系,强化创业素质教育,加强创业实战训练,增强创业者创新创业能力。创星大赛将开展每月常态化、持续性的项目辅导及项目路演,不断汇聚创业项目,每年进行一次年度总决赛,由企业、高校、投资机构、用户等多方参与,选拔优秀的创业项目,对优胜项目给予奖励,并助力其孵化。创星孵化则将在创星大赛的基础上,针对入围的优秀项目,整合各方资源提供创业投资、创业空间及创业孵化服务,进行更深入、更全面、持续性的支持、帮扶与孵化。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
寂寞:此点下继续入场 指南针:明日操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

吹牛皮:降准利好缘何不涨? 昆仑:弱反弹中抓强股

少爷:挺过黑暗尾声黎明将至 强人:低点不明调整继续

跳水背后释放重磅信号 证星:极端弱势暗示大底将至

低吸股发布 这类股成灵丹妙药 收益超高中线大牛股

股痴:市场阴阳交错底部形态 高手:早盘完美高抛逃顶

拐点:仍在筑底运行无忧 小毛驴:寻底过程继续进行中

江南:本周将上演最后一跌 指南针:鱼塘与梯形水稻田

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情