登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>创业社区>>  正文







东北会销大咖宫铁军转型记

来源:商界招商网    作者:佚名   2015-06-10 11:28:45
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  
东北会销大咖宫铁军转型记


  “要实现自我价值,才不枉在世为人。”听到宫铁军这话,记者还想,不愧是会销专家,鼓动人真有一套。宫铁军话锋一转,“也许你觉得我这些都是套话、空话,但我就是这么想,也这么去做。我现在的目标就是让更多的人实现自我价值。”

  一入会销深似海

  1996年,宫铁军的一个决定让他成为“异类”。

  今天,我们随手拿起一份报刊,或者打开新闻网站,总能发现有关创业的报道。但在1996年,大学毕业放弃分配下海的人,多少有些特立独行。

  本科毕业后,宫铁军不顾亲人劝阻,执意放弃分配的工作。

  “我不甘于每天朝九晚五的生活,想出去闯荡。只要打定了主意,就一定去做。”工作是放弃了,创业没有项目,宫铁军四处打工。

  1999年,宫铁军在哈尔滨开了一家药店。在经营过程中,他发现,国人预防意识淡薄,生了病才买药,常因此酿成大错。

  哈尔滨全面放开办理药品经营零售许可证后,药店野蛮生长。悄然之间,保健产品在货架上占据的位置越来越多。

  更多的人来买保健品,更多的代理商来卖保健品,这给了宫铁军新的想象空间。

  2003年,宫铁军果断结束药店生意,成立哈尔滨鑫瑞阳光健康管理机构。2003年药店年产值过了1000万。新成立的公司前20名员工从药店跟了过来。全部身家赌在保健品行业,宫铁军也考虑过其中的风险。这个行业近30年的命运,一直戏剧性地起伏。

  中国消费者协会一次调查发现,73.5%的国内保健产品厂商和代理商存在违规和虚假宣传。消费者稍不留神就会掉入陷阱。很多厂商采用“概念炒作”“广告轰炸”等营销手段,导致消费者对整个保健食品行业产生信任危机。

  “保健品本身没问题。如果有问题,国家不会让生产。问题出在商家和厂商。做保健品行业最重要的是找到好产品,不要搞虚假宣传。”宫铁军如此跟员工讲,也这么去做。但行业整体的乱象,还是让他力不从心。

  从2003年正式入行保健品会销,宫铁军把自己的发展道路定位为医疗保健专业公司。自建食品工厂,理疗器械工厂,自建销售连锁店网络,迅速完成东北的布局。在短时间内,宫铁军旗下公司的生产厂房和数字化生产线迅速扩张到6000平方米。不仅如此,公司手里还拥有近20个自主知识产权的保健产品,这些产品,均获得卫生部批准文号和生产许可证,斩获诸多奖项,与广大消费者的良好口碑。

  建立起自己的基地,宫铁军开始在东北进行大规模收购行动。收购之势摧枯拉朽,三年时间,21家药材公司纳入麾下,并耗资4亿元买下12家企业过51%的股权,其中的大部分,他都是最大股东。

  这一切的成绩,全部归功于他的一张能说会道的嘴。凭着这张嘴,他游刃有余地走遍全国:北至哈尔滨黑河,东至福建福州,南至广东深圳,西到新疆乌鲁木齐……所有的发展,其核心都是围绕一张嘴展开的一场场会议积累,从而促成了他成为闻名全国的会销大咖。据不完全统计,宫铁军至今已经参加不下于上千场会议,其参加会议的数量和影响人数均位于行业之冠。

  “在顾客家中存货堆积如山,信息日渐对称的今天,会销的路越来越难走。”尽管在东北保健品会销领域已经称王,但宫铁军下定转型决心。

  转型做平台

  “现在的保健品会销行业竞争激烈。真心累。我看透了这个行业,总是在思考,如何突破。”宫铁军说。

  2015年的315晚会曝光了保健品行业乱象,其中就涉及会销。在央视财经记者总结的第一招,洗脑营销就是会销惯用的手段。“打着免费健康讲座的旗号,向老年人灌输歪曲的健康理念,虚构夸大他们的病情,诱惑老人买保健品和治疗仪器。”

  保健品会销已经走过了快20个年头,不少人在用良心透支着会销的前程!

  从最初的功效会、服务会、座谈会,到现在名目繁多的各种会议;从最开始简单的会议销售,到旅游营销、餐饮营销、甚至饮鸩止渴似的各种快销;从最开始通过服务、感动、功效销售产品,到现在很多通过骗术销售产品;从最开始的违规罚款了事,到现在的按诈骗罪判刑;北京事件让我们不能再抱有侥幸心理了,这将是一次全国性的打击,而且对会销将是毁灭性的;这次的打击中如果有人一旦犯事,结果就是辛辛苦苦几十年,一下回到解放前……

  上面这段文字来自福寿之家的招商会资料。

  福寿之家创始人王德才苦于会销乱象丛生,转身开始创业。了解到福寿之家以后,宫铁军多次到福寿之家总部无锡,了解它的商业模式。

  2015年1月1日,宫铁军约上长春的好友于洋再一次来到无锡,见到了福寿之家董事长王德才。经过深入的交流,宫铁军发现福寿之家不仅仅是团购,更是一种颠覆传统的新型商业模式,随即签下了哈尔滨市场。

  3月20日,宫铁军将鑫瑞阳光公司旗下20多家门店全数转入福寿之家,并制定哈尔滨区域全年拓展计划,预计年底将在哈尔滨开设100家左右福寿之家门店。

  2013年中国网购用户规模达2.42亿人,25岁至34岁的白领群体成为网购消费的主力军,占比达到62.49%。也就是说还有10亿人没有参与网络购物,这些人主要是学龄前儿童、文盲或半文盲、老年人。中国已经步入老龄化时代,2010年老年人占总人口的12.5﹪,到2020年将占16.6﹪。中老年网民没有网购的原因不外乎以下几种:没有售后保障;不是亲眼所见,可信度低;担心质量问题,害怕买到假货;不会开通网上支付或网上支付繁琐。无论何时老年人网上购物比例不大,只占有老年人口的0.5%。

  “我们用实体店搭建起一个网,让人通过这个网买东西便宜又方便,同时我们还可以提供一些社区服务,线下专注于服务那些不上网的人。”宫铁军对这种商业模式深以为是。

  同样是以中老年产业为切入点,会销是通过会议销售的形式,提供合适的产品;福寿之家避开了日益激烈的产品竞争,开创了一个全新的平台型商业模式。福寿之家不是通过产品销售赚取差价,而是通过资源整合,打通了连接中老年人群的所有产业,形成了一个闭环商业生态圈。

  给跟随者一个出路

  很多会销企业老总抱怨,人才难招。就算是招到人,员工对公司文化的认同感和归属感不强,往往只是历练一段时间又会离开。有些员工离职后,自己创业,成为竞争对手。

  鑫瑞阳光20余家门店转型成福寿之家时,100多名员工中的大多数都随着宫铁军加入了福寿之家,成为合伙人。

  
东北会销大咖宫铁军转型记


  人才是企业最大资源,这是宫铁军一贯的认识。“员工不光要有过硬的专业知识,还要有敢想敢做的人格魅力。一直以来,鑫瑞阳光就非常重视对员工的素质教育和培训。所以我现在转型过来做福寿之家,为什么当初的兄弟一个没离开,还介绍新人加进来,大概是我的福报吧!”

  “有人觉得我鼓励员工创业是为他人做嫁衣,但他们同样有可能加盟我的公司,这对公司发展不无裨益。”宫铁军说。

  二十余年的创业经验,早就让宫铁军完成了从创业者到经营者的角色转变。在接触福寿之家项目之初,宫铁军下定了决心大干一番。“是时候让我的这帮兄弟从打工者转变为操盘手了。

  福寿之家这个平台给了跟随者一条出路。福寿之家每个门店投入十分有限,也许只要几万元,就可以完成从店面建设到产品铺货等等一切的工作。

  谈到未来发展计划,宫铁军说,计划在今年年底之前,开足100家,只要我们哈尔滨周边有了100家门店支撑,区域规模一定可以形成。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
牛熊:周四的热点直播 指南针:周四操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

老怪:今日投资消息早知道潘益兵:周二早间市场信息

徐小明:周二大盘操作策略财智:大反弹后防出现分

龙头:反弹预示结构性行情存在灵枝:再次冲刺3100

梦回:盘前聚焦热点板块李清远:围绕3000展开震荡

吴西:此时需寻找低位绩优股纤虹:反弹仍存两大隐忧

拾金客:短期定呈现震荡格局一狼:重点把握三个方向

彬哥:今日重点关注一件事灯塔:今日开盘前参考提示

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

操盘飞刀 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 山东虎子中金

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情