登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>创业社区>>  正文







90后坑爹创业之路:创业6个月 给投资人洗钱2000万

来源:创业邦    作者:佚名   2015-09-17 11:33:06
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  
90后坑爹创业之路:创业6个月 给投资人洗钱2000万


  在2014年这个创业热潮中,不知有多少人死在了这条路上,直到现在,政府一句大众创业,万众创新,不知有多少人走上了这条创业的不归路。

  其实写这条文章,主要是想讲诉我的坑爹创业之路。

  那一年,我拒绝我父亲给我描绘的蓝图,毅然一个人出来创业,追求我的移动互联网。我家本实业出身,对于移动互联网,我知道的很多,但是理解的很少。为了能够快速了解互联网,奔波各种活动,网上查看各种成功案例,思考各种窍门,研究各种偏门。

  经过几个月的学习和参加各种互联网活动,我找到了我的两个合伙人,我们三个人在天台想象未来的无限美好,讨论着将来,相互称对方CEO,董事长,总经理,各种吹牛逼,喝的烂醉如泥。

  第一个月,做什么项目和寻找融资

  一开始我们有考虑做夜宵类的项目,主要是解决那块晚上想吃夜宵的人群。后来发现成本太大,担心我们目前手中资金熬不到融资。于是我便往水果这个方向走。当时马云也有个水果项目,叫淘点点,借助在淘宝和支付宝上,大部分的流量都是通过淘宝导过去的。于是我们也打算往水果这个方向走。经过我们调研,上海基本一条街有2-3家水果店,而真正盈利的也就只有那么几个位置好的。于是我们确定往生鲜电商这个方向走。我们制定了BP,带着我们的BP寻找各种投资人,各种投资机构发送BP。后来,有一个投资人看中了我们BP,来与我们协商。在和投资人见面之前,我去网上购买了500份的水果市场调研试卷,见面后便给投资人看。他给我们的条件就是:三个月内,合作商铺必须要在1000家以上,日成交量要在100单,用户注册在运营后的一个月内达到注册量5万,我们接受了这个条件。

  第二个月,成立公司

  虽然我老爸非常反对我创业,但还是放手让我试一把。借着我老爸的名气,找黑市的朋友注册公司,选址在市区,几千块钱就搞定。然后在寻找办公场地。紧接着就是组织架构,招人了。我们三个人,一个负责市场,一个负责运营,我负责战略还有一些公司整体的运营。因为前期掏钱的主要是我,所以财务那块我就找我老爸,我老爸就帮我找朋友来代理记账,帮我们偷税漏税。所以我们前期就招一个HR和助理,主要来招地推团队和一个数据统计。

  第三,四个月,开始拓展市场

  为了能加快脚步,前期我们借助在微信端开了一个接口,用来给商家展示。可以让他们商家上传商品,查看订单。另外找APP开发团队,开发APP。找了好几家,都是时间较长,价格又贵。后来有一家出20万的价格,预计在2-3个月内完成。(产品设计和功能还有页面都是我这边出的)。产品基本那么搞定了,就开始拓展市场了,疯狂的招人,主要招销售人员(因为这块人员门槛低,也方便偷税漏税),拟了合同,制定了话术,让销售团队去线下找一个水果商铺老板协商合作,入驻我们平台,前期免费帮他们销售水果,后期我们按月销量抽成。高峰期的时候地推团队达到40多人,高峰期的时候一天能谈成100多家的商铺合作。

  第五个月,开始运营和进入天使

  当我们APP已经出了雏形的时候,也差不多有1000来家线下的水果店的合作。基本我们覆盖的每条街的水果商铺都知道我们公司,一天来两三波人找他们合作,我们偶尔也接到投诉电话。目前有1000来家水果店铺合作,我们便开始运营。一开始的我们是让水果店铺老板和他们自己的员工来注册,差不多一个星期的时间,就有2000多个注册量。设计传单,让之前的销售团队去做地推。当时80多个地推人员,一天的成交单量才50单左右,因为实在没钱招人来做地推,于是我便想到了刷单。在后台开一个虚拟店铺,商铺模仿其他店铺的,每天下午开会的时候都让地推的团队每人下一单。成交量和商铺合作的量都上去了,还差一个APP的注册量,我没办法只好到淘宝买量,0.5元一个。就这样,顺利的骗过的投资人,资金进入。

  第六个月,关门大吉

  资金进入,我终于可以放心的休息几天了。一切都来的太顺利了,就在我享受这种安逸的生活的时候,却不知道危机已经来到。

  投资人找到了我,他说,你们现在是怎么做地推的。我说:“和淘点点差不多,首次注册送10元代金券,另一单补贴15-25元”。投资人便问:“那这样不就存在很多虚假单的情况,如果我是水果店老板,我再买一个手机,一天下十单,我就另外有200元的收入,如果是连锁的,十家店一天就是2000”。

  我心想,不会投资人发现什么问题,想撤资了吧!可结果出乎我的意料之外,投资人又说:“你看我们也认识好几个月了,也不是认识一天两天了。这样,我给你20万作为报答。你这个项目我继续投资,你帮我在一个星期内洗钱2000万”。我便开始装傻:“我说这2000万可不是什么小数目,不是说洗就能洗的,水果本身就是薄利多销,更何况,我们目前做的是本地生活类电商”。投资人有点不太耐烦,便直接出底牌说:“我知道你目前APP上的注册量和成交量怎么来的,加上你的那个合伙人也是我侄子,你以为我真会傻了吧唧看中你们的这个破项目?你帮我把这事做完,钱一份不会少你的”。我无奈,只好照做。帮他洗完之后,投资人就出尔反尔的撤资了,其他两个合伙人也不见踪影,只剩下我一个人擦屁股。

  几个月之前,我们还在一起描绘蓝图,出了事之后,一个人也找不到。处理后事之后,我便回到老家休息,回想这一年来的经历。路边正好传来一片笑声,原来是一群学生放学后的嬉戏,他们是多么的单纯,曾几何时,我也和他们一起,放学后和要好的同学一起下课,回家的路上开着玩笑,无忧无虑,不去考虑太多,眼泪不知何时划过脸颊。

  有时候我也在想,我本是一名90后,本该在学校读书的年纪,却要来选择创业,是我头脑简单,还是对于创业,我现在真的不够资格。

  对于那些还没有创业的90后,我只想说一句:不要听风就是雨,人间正道是沧桑。如果你有创业这个想法的时候,请等你有这个资本的时候再来谈创业。创业不是屌丝逆袭,那些成功的创业者往往都是经过一番挫折,和多年的经验才能取得成功的。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
操盘手:周五热点直播 指南针:周五操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

一狼:政策底后还有市场底 狗蛋:"短线介入"秘藉

牛熊:下周多头持续狂奔 李博文:周五暴涨与见底无关

大盘500点反弹已经开始 猎枪:底部确立后如何投资

散户:下周谨防大盘再度跳水 吹牛皮:今天你抄底了吗

呈点:给了4分钟满仓的机会! 管家:下周最大赚钱热点

雨农:超跌反抽并不是底部反转 浩瀚:做多窗口期打开

感觉:A股周末会有惊天大利好吗秦国安:政策底已明

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X