登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>创业社区>>  正文







成功学的一剂良药抑或毒药,创业跟谁学?

来源:中华网财经    作者:佚名   2015-09-30 14:29:59
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  “亲爱的,我们去创业吧。我带着你,你带着钱。物联网也好,可穿戴也罢,横穿大数据的风口,暴走云端。”在大学生创业群里这个段子的传播速度堪比光速。创业与不创业要跟谁学,这是一个值得思考的问题。

  这是一个最好的时代。“大众创业,万众创新”,每个人都感受到了这股创新创业的热力;这是一个最残酷的时代,互联网+时代首先要改变的是落后和保守的意识,如果我们无法把握这个时代的新技术所带来的思维和观念的变化,岂不如同拿着鸡蛋去撞击石头;这是一个最欢乐的时代。对于许多创新创业者而言,可以说是要风得风,要雨有雨;这是一个最痛苦的时代,继“考研潮”“出国潮”“公务员潮”后,“创业潮”扑面而来,苦逼的大学生创业要跟谁学?什么人适合创业?创业要做哪些准备?

  其实,创业与不创业,并不是两难;创业是良药抑或毒药,也并不决定人生成功与否。

  来听听大学生创业导师、跟谁学CEO陈向东的建议:

  第一,创业不应该是一时的冲动,而应该是长久的准备。如果大家决定说我大学毕业之后就创业,或者大家说我可能要先加入一家创业公司,我给大家的最大建议是:永远记住,创业不是一时的冲动,而是一个长久的准备。今天的创业时代,让每个人的创业都成为可能,而你所要做的事是,你要提前几年来琢磨。如果做一个创业者,他会面临什么样的压力;如果做一个创业者,他该选一些什么样的市场;如果做一个创业者,他该组建什么样的团队;如果做一名创业者,他该如何和资本对话;如果做一个创业者,面临重组和危机的时候,他该如何驾驭;如果做一名创业者,你该让谁做你的人生导师;如果做一名创业者,如果你能够与一些先行创业的人,作为你的圈子好友和他们对话;如果你做一名创业者,你还会想在今天这个时代,如何能够更快地把自己营销出去。我想掏心窝子和大家讲,如果你要决定创业,一定记住,创业绝对不是一时冲动,你要冲动创业了,百分之百会失败。而大凡真正想创业的人是因为他思考一两年,他想的比较明白了,特别是想自身的缺点、优点在哪儿。

  第二,创业不外乎有三种形式来进行创业:第一种方式就是,你先进入一家大公司,然后去聚集你的人脉和资源、去锻炼你的领导力,来寻找某一天你的创业机会;第二种方式就是,你加入一家创业公司,和这家公司一块成长,来感受,最后和别人一块成功,打造一个大的共同创业成功;第三种方式,你自己创业或者你和几个人联合创业,然后大家一块来发展、一块来成长,最终能获得真正的成功。如果你们让我说这三种创业方式,究竟是我先到大公司工作之后再创业,还是我加入一家创业公司更好,还是说我自己单打独斗去创业,我想说的是,这三种方式其实没有对错,有的是什么?有的是你自己的内心的对话。

  第三,创业不要为了赚大钱,而是为了追寻美好。我见过很多团队,一块合伙创业的时候,说我要赚大钱、发大财,大部分这样做的最后都发不了财。当然,毫无疑问你创业是要发财的。但是,我的意思是如果你就是不择手段赚钱,迟早有一天你肯定会被淘汰出局,要么就是被后来的人完全超越。如果你说我创业不仅仅是为了赚钱,而最重要的是我想能够创造美好,能够用梦想改变人的生活,这该是多酷的一件事啊。

  第四,创业不要一定去在乎输赢,其实更是一种人生体验。创业真的是一种生活方式,创业一定就能够赢吗?不一定。你见过很多连续创业者,第一次没赢,第二次没赢,当然最后还是没赢,但是他在创业过程当中,他体会到了那种生活方式。当然,也有第一次没赢,第二次没赢,第三次赢了,他提出那种创业方式。所以,什么样的情况下你不失落、不郁闷、不尴尬、不痛苦,还能够乐观的面对他人,就是你把创业这件事放到一个生活方式上,把创业这件事上放归到平常心,把创业这件事放到自己的人生使命的这件事上来推动,你会发现你会很坦然。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
叶开:明将现抄底良机 三剑客:暴跌后操作点

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

牛熊:贸易战升级何去何从? 浩瀚:阶段性底部将至

五域:再说谁还敢再说空仓不对 掠鹰:吹尽黄沙新征程

暴跌后将现抄底良机 少爷:提前空仓躲过300点暴跌

要跌到那? 市场重挫,千股跌停! 长阴破位步入2时代

彬哥:暴跌后的市场何去何从 高手:持续空仓应对大跌

金鼎:魔咒显威再现千股跌停 强人:股灾再现避险为主

李博文:明起加重仓位狂抄底 狙击炮:逃顶后准备抄底

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X