登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>创业社区>>  正文







北科建引来Doris会客厅 与创业勇敢者“挑战极限”

来源:光明网-科技频道    作者:佚名   2015-10-21 14:54:44
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  10月10日,位于中关村西区核心位置的北科建招商展示中心迎来了Doris会客厅的访问。作为走在前端的创业自媒体节目, Doris邀请各方能人,解答创业路上的疑难,找准创业前进的方向,本期邀请福能集团董事长的刘佳勇接受采访,畅谈创业路上的“极限挑战”。北科建始终坚持“服务区域经济、助推产业升级、加速科技转化、提升社会贡献”的企业使命,助力大众创业,万众创新的发展。

  北科建资产引来Doris会客厅

  北科建资产是北科建资产管理(北京)有限公司的简称,是中国科技地产领军企业----北科建集团的全资子公司,是以产业招商和创新服务为特色的科技园区运营服务商。结合北科建集团在中关村十几年的经验积淀、资源积累,北科建资产打造了一支高度专业化的优秀团队,形成了在园区运营管理领域的领先服务模式,可为全国科技园区提供创新产业策划、产业招商运营、创新创业服务和资本化运作等全方位的创新性运营服务。

  Doris会客厅,是由原雕刻时光CEO赵珂僮创办。会客厅是一个为企业和人,探寻多种可能性的对话平台,与知名CEO和商业精英探讨“企业经营与管理上的创新”,同时也邀来百姓中的佼佼者,分享各自的人生感悟。

  服务大众创业、助力万众创新,北科建资产围绕围绕资本、技术、人才、市场等领域聚集了众多优秀创新创业服务机构,本次与Doris会客厅一道邀请福能集团董事长刘佳勇畅谈创业路上的“极限挑战”也是希望能为更多创业者提供经验参考和借鉴。

  
北科建引来Doris会客厅 与创业勇敢者“挑战极限”


  刘佳勇曾是天津卫视王牌节目《非你莫属》中的Boss团成员。从中考失利到出国留学,从穷学生到欧洲知名企业董事长,体重从185斤减到135斤……用刘佳勇的话说,他的人生不是一道辩论题,而是一道证明题。要证明的就是对自我的不断挑战,这其中,就包括创业这件事。

  
北科建引来Doris会客厅 与创业勇敢者“挑战极限”


  创业要超越常理之路

  从西班牙风尘仆仆回国的当天,刘佳勇还没有倒时差就坐到了Doris的会客厅,旅行的疲倦并没有影响他的状态,笑容温和、思路清晰,一坐下来就和Doris侃侃而谈。

  话题伊始就从男人的魅力聊了开来,当被问道自己身上最大的魅力,佳勇稍作斟酌给出了“勇气”这个词,这个勇气就是对自我不断挑战的勇气。

  在中考失利,几经周折上了高中以后,从小过着闲云野鹤生活的刘佳勇来了第一次“绝地反击”。没日没夜的努力最终以优异的成绩考上了哈尔滨医科大学。

  留学期间,从一句德语不会说,到创办当 地两所大学的中国留学生学生会,并被选举为主席,佳勇只用了两年时间。但在挑战自己的路上,他越走越远,因为杨澜的那本《凭海临风》,这个勇敢的少年第一次有了创业的想法。

  2003年,他和好朋友一起策划了第一个公司Eurosten GmbH并担任总经理。这个公司从事基本的贸易,并为中国企业到海外参展提供服务。

  创业的艰辛绝非一般人所能忍受。他最佳的睡眠地点就是在办公室、飞机中。无数个夜晚,刘佳勇与自己的团队通宵忙碌。而常常是欧洲这边刚刚结束工作,仅休息了一两个小时,中国那边就上班了,于是他又打起精神来和中国的工厂协调、对接。这种日子,即使精力再充沛的人也难以招架,而刘佳勇却以非凡的毅力挺了下来。

  凭借自己的勤奋和对市场的准确把握,佳勇在德国公司成功后毅然转战西班牙,最终创办西班牙福能有限公司Fire Energy S.L,专门从事太阳能光伏产业的国际分销和工程项目开发。如今,当年的福能有限公司已经在几年间发展成为足迹遍布西班牙、德国、意大利、希腊、法国、中国的跨国集团,业务涉及光伏产业链终端服务和互联网。

  
北科建引来Doris会客厅 与创业勇敢者“挑战极限”


  再上路:做大学生能力养成平台

  如今,佳勇已经把发展顺利的福能交给了自己的夫人打理,他自己又全身心的投入到了新项目——PVGO中去。

  刘佳勇回国之后,在国内招聘真人秀节目“非你莫属”舞台上以公司首席人力资源官与企业代言人的双重身份嗅到了另外一次创业机遇。于是,他创立PVGO平台,希望通过PVGO平台帮助大学生在毕业之后的职场上找到属于自己的定位,少走弯路。刘佳勇坦言:两次创业动机不同,第一次更多是让自己实现财务自由,然后做一些自己想做的事情。“但是当你实现财务自由之后,想得更多的是如何回馈社会”。

  刘佳勇说:创立PVGO的初衷不是考虑如何赚钱,而更多是帮助大学生。为什么要创立PVGO?主要体现在四方面:一是大学生才是决定中国未来的主要群体,服务好这个群体,就是对社会最好的回报;二是帮助中国社会大学生找到属于他们自己的定位,尤其针对国内二本、三本甚至大专院校的大学生;三是探寻大学生失业背后的原因所在。帮助大学生走出“毕业即失业”的困扰。

  另外一个决定刘佳勇创立PVGO平台的动机是愿意将自己在德国的10年创业经验、人生经历与大学生实打实的与大学生分享出来,希望能为他们在自己的人生道路提供一定的指导作用。

  采用垂直分销的模式,PVGO让大学生以很低的风险在大学期间尝试做销售,用实践学习“营销”这门学问。现如今,PVGO已经进入国内100多所大学,吸引了过万的大学生参与其中。

  
北科建引来Doris会客厅 与创业勇敢者“挑战极限”


  让别人为你的卖点买单

  围绕着大学生创业的话题,佳勇和Doris聊得愈发兴奋,“我并不认为创业适合现下大部分的国内大学生,他们在大学期间除了学习,缺乏最起码的社会历练。”佳勇直言。

  从小看爱看喋血双雄和古惑仔的刘佳勇是个从不缺乏勇气和执行力的人,“创业不是有想法就行,靠谱的想法+超强的执行力+优秀的能力,创业中三者缺一不可。”除此之外,每一个创业者都要有很好的承受能力,要能够忍耐别人的嘲讽、白眼、委屈甚至是背叛和欺骗,佳勇说这是创业的基本素养。

  “在我看来,创业就是不走寻常路,用句名言来说就是‘不做最好,做不同’,要说创业是一种挑战,那这份挑战最吸引我的就是未知的未来,充满无数可能,可能成功,可能失败。但你必须有勇气承受。”

  面对现下的创业潮,佳勇还是奉劝大家不要跟风创业,“创业真的是一件很苦的事,对年轻人来说脚踏实地比仰望星空重要。”

  本期节目是中国TMT国际商会与北科建资产的首次合作,今后双方将在信息交换、品牌推广等多方面开展广泛合作。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
牛熊:周三的热点直播 指南针:周三操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

律动:明当需防风险 余岳桐:权重股暴动的真实原因

龙头:放量上攻表明多头决心 笑傲:明天的走势很关键

放量拉升有望再起升势 短线还有一次诱多过程

淘气:权重的领涨大愚:渴望挑战大趋势阻力空间位置

祁大鹏:第二波反弹刚刚开始 梦回:大盘底部逐步抬高

孔明:市场最强热点 股海:一指标符合牛市启动前特征

老神:黑周四魔咒要终结 邢星:交易性的机会或将开启

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

操盘飞刀 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 山东虎子中金

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X