登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>创业社区>>  正文







“90后”夫妻档:用创业圆梦让自己从“小草”成长为“大树”

来源:新华网    作者:王君宝   2015-11-24 17:10:29
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  新华网哈尔滨11月24日电(记者王君宝)在“90后”创业者李瀚的眼里,若没有对梦想的执著,也就不会有自大二开始颇为“跌宕起伏”的奋斗故事。

  5年前,李瀚在上海交通大学攻读汽车发动机专业,成绩名列前茅,但故事就像励志小说中一样,那年他突然放弃了学业,转而创业。

  “这并非偶然,自高中起我就有做一番事业的规划。”在家乡哈尔滨的一家咖啡馆,李瀚坚定地讲述着他的创业历程。

  他离开课堂的第一次创业试水是将网上的旅游攻略拆散重组,给每个攻略贴上诸如穷游、情侣、一家三口等标签,用户只需选择标签就可以自动生成路线。这是一个看起来很美的项目,却因为平台不够完善、缺乏经验、无人投资等一系列原因被迫搁浅。项目的失败让他明白,创业不仅需要创意,更需要资源、营销和技术。

  再后来,他用一年的时间经营水果配送项目。团队稳定、订单不断扩大,他找到了上市企业在原材料及切配环节进行合作。然而,制作过程标准化的高成本、市场认知度较低让他一度分外焦虑。在坚持了一年后,团队中有人出走了。

  “人在创业中起到了关键作用。”李瀚总结道。而这样的作用也体现在了商场以外。因为投入太多精力在项目运作上,每天的睡眠时间压缩至四五个小时,他与远在国外的女友日渐生疏,两人最终分手。事业和情感的双重打击令他倍感煎熬。

  “一直是梦想在支撑着我,就像小草要变成参天大树,过程即便艰险也无法阻挡。”带着理想,李瀚等到了与他共成长的伴侣。

  与现在的妻子、海归女孩安琪的相识是在一次创业培训活动中。一开始,两人只是互留了微信,李瀚帮安琪解决了几个技术问题。意外得知安琪在创业后,他也参与进来,在合作中两人渐生情愫。

  两人合作开会所,做室内绿色装饰,事业逐渐有了平稳且看得到的未来。李瀚说:“我们不仅是夫妻,还是默契的生意合作伙伴,我们经常在办公室头脑风暴到深夜才回家,我和她分工明确,她专注管理,我帮她协调、运作,更多地着力于市场。”

  “一加一大于二”的效应在此时体现了出来。李瀚表示,二人的项目若运行顺利将在3年内上市,而5年的成长过程也让他更加熟练项目分析并理解创业的真正意义。

  虽然顶着“90后”的标签,但李瀚早已脱离学生气,熟练地将某一产业的经营框架描摹出来,众智、众创等一系列全新的创业理念,也被他运用到自身项目中。

  “我希望今后绿色装饰项目能够帮助到所有喜欢养绿色植物的人,利用爱好换取额外收益,这想法只是种子,我要慢慢把他培养成大树。”李瀚的项目就像他口中的“大树”,从一棵棵小草慢慢构建成蔓延在城市角落里的植物装饰。“这不仅是一种装饰,更是一种环保理念。”李瀚说。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
操盘手:转向进攻思维 狙击炮:看到了大机会

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

老怪:暴跌未完曙光初现 寂寞:2850点会有支撑吗

猎枪:应将实现预测目标 江南:历史级暴跌已经近尾声

明日预测:加速赶底后暴力反弹 现超跌反弹短线机会

第二次上攻快开始 这牛股不得了 全面转向进攻思维

狙击炮:空仓已久看到机会 少爷:加速赶底后暴力反弹

金鼎:磨底考验耐心 鸿牛:化解IPO压力于无形组合拳

律动:波段反弹已不远 展锋:百股跌停继续耐心待转机

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X