登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>创业社区>>  正文







新锐登场 小饭桌发起“年度30岁以下新锐投资人”评选活动

来源:中国财经网    作者:佚名   2016-01-07 15:35:21
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  在万众创新浪潮中,不止是90后创业者, 逐渐登上舞台的85后投资人也备受关注。从共享经济到私人定制、从红到爆的足迹到全民皆玩的小咖秀,2015年,如火如荼的资本市场催生了一批又一批新兴的商业模式和玩法,都活跃着85后新锐投资人的身影。

  为了寻找这批优秀的年轻投资人和创业者,日前,中国最活跃的创业社群——小饭桌启动了“年度30岁以下新锐投资人和最具人气创业者”评选活动,以此向投资人和创业者致敬。

  目前,经过前期报名,初步筛选后,有42位来自红杉资本、真格基金、经纬创投、贝塔斯曼、险峰长青、顺为资本等知名机构的新锐投资人入围。

  
新锐登场 小饭桌发起“年度30岁以下新锐投资人”评选活动


  据了解,新锐投资人入围条件是, 30岁以下(含1986年)的人群,投资人至少主要参与过3家创业公司的投资,在过去一年所投公司中至少有1家取得不错的成绩;而最具人气的创业者,则关注创业者个人素质、项目创新性、创业模范性,这些是参加评选的重要标准。

  评选将通过网络票选及评委评定等方式进行,其中投资人所投公司数量、轮次与估值占70%权重;投资人口碑、影响力、行业洞察力占30%权重,由公开投票确定。

  “2015年对投资界来说是值得关注的一年,这些年轻投资人先后经历了新三板发力、中概股回归、IPO关闭后的彷徨与失落、上市公司并购热潮,同时经历了全民天使、全民众筹的火爆和资本寒冬的挑战。在屡次的实战中,这些投资人练就了敏锐的投资嗅觉,建立了不同行业的投资逻辑,主导或参与了大量项目投资,也在寒冬中印证了自己的独特眼光。”一名业内人士认为,这个评选将为真正优秀的新锐投资人提供了很好的展示舞台。

  而年度最具人气创业榜单中,涵盖小饭桌课堂从第1期到第28期的桌友,已有51位创业者位列榜单进行投票,包括西少爷、一米鲜、葱课、万能小哥、微众银行、面包求职、犀牛小姐、小旭音乐、屌私型格等优秀创业项目创始人。

  据透露,年度30岁以下新锐投资人和最具人气创业者的评选结果,将于2016年1月15日举办的小饭桌创业春晚进行揭晓。届时,小饭桌的微信公众号(xfz008)也将对颁奖结果和活动现场进行回顾。

  “创业干货分享”平台思达派,作为本次活动的合作媒体,将全程跟踪报道该奖项评选及小饭桌创业春晚的最新进展。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
牛熊:周四的热点直播 指南针:周四操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

老怪:今日投资消息早知道潘益兵:周二早间市场信息

徐小明:周二大盘操作策略财智:大反弹后防出现分

龙头:反弹预示结构性行情存在灵枝:再次冲刺3100

梦回:盘前聚焦热点板块李清远:围绕3000展开震荡

吴西:此时需寻找低位绩优股纤虹:反弹仍存两大隐忧

拾金客:短期定呈现震荡格局一狼:重点把握三个方向

彬哥:今日重点关注一件事灯塔:今日开盘前参考提示

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

操盘飞刀 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 山东虎子中金

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X