登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>创业社区>>  正文







2016创业路,西游降魔跟谁学?

来源:中华网    作者:佚名   2016-01-13 15:02:13
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  苦行僧是印度盛行的修练方式,常有苦行僧蓬头垢面、衣衫褴褛,带着象征湿婆神的三叉杖,边走边吟诵古经文。苦行僧必须忍受常人认为是痛苦的事,如长期断食甚至断水、躺在布满钉子的床上、行走在火热的木炭上等事情,来锻炼忍耐力和离欲。

  苦行僧的精神是“一路向西”的精神,是唐三藏带着一只猴子、一头猪、一个水怪和一条小白龙去西游降魔的精神。对于看客而言,81难太少,吴承恩老先生应该洋洋洒洒再写8100难,方能痛快淋漓,可对于取经路上的人来说,对于唐僧和他的小伙伴儿来说,西游降魔何其艰难!不借助筋斗云和飞机高铁,他们徒步十万八千里;不借助千里眼顺风耳和手机wifi雷达,他们四大皆空十四年。(《西游记》里的取经路是14年,真实的玄奘西行是17年)。对于唐僧团队来讲,大乘佛法就是信仰,大雷音寺就是信仰,普度众生就是信仰。

  人生有一信仰,夫复何求?信仰,就是一场伟大的壮行!

  盘点2015教育O2O的得与失、危与机、信与仰,忽然发现西行路上的小伙伴越来越少,不少创业型平台级企业纷纷惨死路旁,有的是出师未捷身先死,在起跑线就输了;有的是在最后一公里终于熬不下去,俗称临天亮尿床。而有这样一个企业,不仅成功越过地狱之门,逃出生天,还在取经的路上不断汲取行走的力量,走出了一条通天大道,这个企业,就是跟谁学。

  致力于帮助用户找老师的教育O2O平台跟谁学,产品上线一年多,用户超过3000万,入驻老师已达40万,入驻机构5万家,开设了1000个学习品类共计100万门课程,在全国拥有50多家运营中心,服务覆盖了400多座城市。各大媒体报道,跟谁学已成为目前全球最大的找好老师APP、白领家长学生信赖的找好老师神器、O2O找好老师学习服务电商平台。

  
2016创业路,西游降魔跟谁学?


  “这一年,我对自己说过最多的一句话是,唯快不破,快一点,再快一点——以至于,有点用力过猛,很多人提醒过我。”跟谁学CEO陈向东说,“这一年,我们朝九晚九,周六上班,周日找BUG,为了做出一个项目,在办公室睡一个月,为了上线一个新功能,彻夜奋战到次日早七点……”

  跟谁学究竟在干一件什么样的事儿,以至于陈向东自己都说整个团队都用力过猛,而且值得用力过猛?在百度百科里可以查到这样一段话:“跟谁学专注于学习服务创新,致力于打造人人乐用的学习服务平台。跟谁学跟踪每一位学员的个性化需求及偏好,利用海量数据挖掘技术进行精准匹配,帮助学员找到最合适的老师,帮助老师最大化地体现价值。”原来,跟谁学就是要做教育界的天猫、滴滴打车,就像买东西上天猫、打车用滴滴一样,每当人们想起学习的时候就想到跟谁学。

  不止于此,最令业界和媒体瞩目的,是跟谁学提前干了Facebook创始人扎克伯格想干的事儿!这又是怎么回事呢?

  Facebook创始人扎克伯格曾说要把99%的股份捐给慈善组织,共计450亿美元,他说这些钱主要会用在三个方面:教育、医疗和移民,同时预言了未来教育的四大趋势。新闻刚出来的时候,陈向东的很多朋友给他发信息,说这不就是跟谁学在做的吗——个性化、定制化学习;突破时空限制;学习将成为一种探索;教师将不再是一种全职职业。

  跟谁学的强势崛起,意味着一个新移动互联场景下的个性化学习正在发生,就像陈向东所说的——“让每一个有知识技能才华的人都能够在跟谁学的平台上分享成为老师,让每一个需要知识技能才华的人都能够在跟谁学的平台上找到他们学习的榜样,让每一个农村的孩子也能通过跟谁学找到全世界最好的老师,让每一个人在任何时间任何地点都能找到最优的定制化的学习解决方案,让每一个个体和中小机构都能够绽放,让跟谁学成为人们生活当中一种真正的学习方式。”

  2016,西游降魔的创业路上,应该跟谁学?也许,跟谁学本身就是答案。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
刘正涛:起涨点的研究 吹牛皮:反弹真要来了

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

跟庄者:贸易战又将狼烟四起! 梦回:此处应有掌声

巴蜀:躲避大跌后准备找热点 股示:一个被忽视的利空

逃顶后精密布局下周反弹! 创业板低点至少在7月初

已放量起飞! 什么股票会大爆发? 节后又将哭声一片

散户:简单说几句,行情怎么了? 操盘手:假期重要消息

波段:消息面定节后止跌时间 金鼎:反复强调弱势避雷

慧耕思:个股闪崩是赶底的征兆 律动:形势非常严峻的

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X