登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>理财故事>>  正文







小城企业家重视下一代教育

来源:第一财经日报    作者:缪琦   2015-04-07 08:36:43
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  缪琦

  或许是在温州待了8年的缘故,在江山企业家顾颖的身上,你能看到讲求名牌和时尚的温州女人的影子,也能看到江山人踏实苦干的性情。

  “我穿的用的都是品牌的东西。”开着保时捷、背着香奈儿包、细心化了妆的顾颖让人有些辨不出年纪。

  70后的顾颖和丈夫一起经营着生产和销售额超过4亿元的浙江易和家居制造有限公司,算是年轻的富一代。这些小县城的创业者富裕了之后会做什么?

  在采访十多位江山创业者的过程中,《第一财经日报》记者发现了一个共性:除了继续投资实体企业和买房买车外,他们都十分重视对下一代教育的投资。

  他们大都白手起家,曾经历过艰苦的日子,也亲历了创业的艰难,因此不愿意再让自己的孩子受苦。而除了富足的生活条件外,他们希望能为孩子们创造尽可能好的教育平台。

  “我高中毕业就出去打工了,因为父母身体不好,家里还有弟妹,不想给家里添负担。”为了改变命运,顾颖在没拿到毕业证前就去福建一家企业打工。慢慢意识到打工不是出路的她开始和丈夫一起做起了木制品加工行业。回忆起1994年第一次从厦门到温州的考察,她说,当时坐了一天两夜的火车,携带4万元“巨款”,小心翼翼地分散在不同的地方保存。

  如今企业做成了规模,除了继续投资新的厂房外,顾颖将刚上初一的女儿送去了杭州读书,每个周末从江山往返于杭州照顾孩子。

  浙江科润电力设备有限公司董事长王荣和顾颖年龄相仿。在这个同样经历过困苦生活、白手起家的企业家看来,创业会让人经历大喜大悲,时常会因焦虑而失眠。随着投入的加大和企业的扩张,责任和压力也会加大。当初那个不习惯进门换鞋的年轻人从小县城走进城市,看到了人与人的差距。王荣说,自己经历过的苦不想让孩子再经历。于是,他也把年幼的孩子送去了杭州,并每年带孩子出国游玩,增长见识。

  浙江省江山市宇安消防救生器材厂董事长杨国建说,创业者的成绩其实是出在每一元钱上。作为传统消防器材的生产和销售商,杨国建认为“技术很有意思”。除了开发产品外,他还建立了一个提供消防器材质量检测和维修等全方位服务的互联网平台。已将企业做到亿级规模的他早早地将自己的孩子送去了加拿大读中学。

  财富的积累、交通的便利和互联网的发展,让知识和信息的流动加速,也让更多小县城的孩子和年轻人拥有了共享大城市和国际资源的可能。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
拐点:今大盘轨迹预测 指南针:周三操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

徐小明:周三操作策略 龙头:大刀阔斧挖掘优质标的

呈点:量价齐升继续持股 皮海洲:强台风影响不必高估

老怪:大盘直播 李博文:股市直播什么时候才能重仓进场?

旗帜:这个涨,能否买! 跟庄者:创业板面临报复性反弹

股乡:A股筑底反弹在路上! 先河:突破20日线震荡上行

高手:短线高点警惕风险 财智:指数冲高量能有所背离

名道:主流资金态度转积极 周本泉:个股将现惊人涨幅

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情