登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>理财故事>>  正文







东莞女生48天穷游4省18市 旅游经验引发网友热捧

来源:羊城晚报    作者:佚名   2015-04-07 08:48:42
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  
东莞女生48天穷游4省18市 旅游经验引发网友热捧
陈蓓婷游历凤凰(受访者供图)


  仅花了6500元,旅游经验帖引发网友热捧

  独自一人出发,用6500元、48天的时间,走遍西南4个省份18个市(县)。这是陈蓓婷人生中最“疯狂”的一次旅游。去年9月,厚街镇新塘社区的陈蓓婷在辞掉自己毕业以来第一份工作后,购买了一张前往庐山的火车票,就踏上了长达48天的个人旅途。最近,她将自己的经历整理成帖发到旅游网站,引起不少网友的围观追捧。

  “爸妈喊我回家”

  今年25岁的陈蓓婷告诉记者,去年9月份辞工后,就有了出外旅游的打算。但她强调,不是为了旅游而辞职,只是因为辞职后,有了充足的时间,才会有这趟旅游。

  这不是陈蓓婷第一次独自出游。早在大学时期,她就有过一人出游的经历。大三暑假那年,陈蓓婷一人在北京待了快两个月,花费不到3000元,几乎把北京大大小小的景点都走遍。大四期间,她还把上海、杭州、苏州等江南一带游遍了。可以说,这次的旅行对陈蓓婷来说是驾轻就熟。“所以这次出门前也没说需要多大的勇气,订了一张去庐山的火车票,收拾几套衣服,拖着行李箱就出门了。”

  去年9月16日开始,陈蓓婷从东莞出发,经过江西、湖南、四川、云南等4个省份,游历了九江、长沙、重庆、成都、大理等18个城市。在旅途的第48天,在“爸妈喊我回家”的呼唤中,陈蓓婷终于踏上回家之路。

  精确计算路线

  “原本预算是5500-6000元。”陈蓓婷笑着说,对于最后花费6500元,算是超支了。对于旅游经验丰富的陈蓓婷来说,旅游过程中交通和住宿是花费最大的部分,所以每个景点按什么顺序走、怎么坐车,这些都要计算过。

  “例如第一站从东莞出发去江西,先去庐山还是景德镇,怎么去便宜都要计算好。车票是笔大花销,能省就省。”所以一路上,火车硬座车厢,成了陈蓓婷待得最多的地方。“住宿方面,首选青年旅社。”陈蓓婷表示,跟酒店相比,青年旅社一晚的住宿费用从十多元到30多元不等。

  “有些景点门票提前上网搜索预订会便宜点;登录一些车票、门票预订网站,还有返利活动。”陈蓓婷说。

  及时更新信息

  回家后,陈蓓婷把自己的经历整理成帖发上旅游网站,引起不少网友围观追捧,直呼“到底是怎样做到的”。最近,还有不少网友向她“出言献策”,询问她下个目的地去哪里,计划花费多少钱。

  “下个目的地暂时没有计划,不过工作倒是需要的。”陈蓓婷笑称。

  在接近两个月的旅途中,陈蓓婷最大的感受就是视野开阔。“不要认为旅游一定要花很多钱,一个人出游很危险。其实每个人都可以尝试,”陈蓓婷提醒,最好定时在微博、微信上更新自己的最新消息,给家里人电话报平安。

  无论出门多久,一定要保证自己能够平安回来。不要沿途蹭车坐,毕竟有风险,不要用生命作为穷游的代价。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
操盘手:转向进攻思维 狙击炮:看到了大机会

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

老怪:暴跌未完曙光初现 寂寞:2850点会有支撑吗

猎枪:应将实现预测目标 江南:历史级暴跌已经近尾声

明日预测:加速赶底后暴力反弹 现超跌反弹短线机会

第二次上攻快开始 这牛股不得了 全面转向进攻思维

狙击炮:空仓已久看到机会 少爷:加速赶底后暴力反弹

金鼎:磨底考验耐心 鸿牛:化解IPO压力于无形组合拳

律动:波段反弹已不远 展锋:百股跌停继续耐心待转机

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情