登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>理财故事>>  正文







为“跑路”老公还债90后准妈妈炒股月赚10万

来源:和讯    作者:佚名   2015-04-23 10:44:05
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  “我不奢求一夜暴富,只希望中国股市能给我一年时间,让我还清老公留下的欠款,使我的孩子出世后不再像我这样每天都担惊受怕。”

  刚刚入市四个月的刘晓(化名)在本轮牛市里赚到了近10万元,她只希望牛市再久一些,虽然距离还清丈夫留下的巨额债务仍很遥远,但生活已经出现了一缕阳光。

  90后准妈妈突遭百万债务重击

  工作、婚姻和即将出生的儿子……与其他90后不同,25岁的刘晓生活的按部就班。

  但就在5个月前,在银行工作的丈夫因私募投资失败欠下近百万元巨款,扔下已有3个月身孕的刘晓“人间蒸发”。雪上加霜的是,丈夫跑路前还以刘晓的名义在银行办理了30万元贷款,并从刘晓的信用卡中透支了5万元。

  “晚上,上门讨债的人不停的敲门,老公又联系不上,我躲在房间里吓得不敢动。”突如其来的变故几乎把刘晓击倒,甚至一度想轻生。

  “但孩子是无辜的,不到万不得已,谁也不愿意走出这一步。”于是,刘晓开始向父母和身边的朋友求助。

  逼上梁山 孤注一掷入股市

  拿着多方筹借而来的15万元,刘晓首先还清了信用卡欠款,手头还有10万元。但剩下的百余万巨债怎么还?刘晓一筹莫展。

  “当时,和家里人、朋友仔细商议了好几回,最后觉得股市可能是当下能快点赚钱的渠道。”刘晓说,“不是都说牛市要来了吗?我也想跟着试一试。”

  231元,这是刘晓入市头两个月从股市中赚来的“第一桶金”。虽然没有赔,但看着银行、证券类股票不断创新高,再看看自己手里差点被套住的传媒股,刘晓心里很是后怕。

  这也使她意识到,炒股票不能跟着感觉走,不能打没把握的仗。于是,她开始登陆各种股票论坛、股吧,下载尝试各种炒股软件。

  旗开得胜 10万盈利能否复制

  经过1个多月的观察、对比、学习,机会终于来了。3月17日,早上8点50分,刘晓像往常一样打开手机上的炒股软件查看行情热点,随即看到“中铁和中铁建合并”这条消息的热搜指数蹿升,关联股票显示利好“中国中铁”和“中国铁建”。

  刘晓立即以8.78元和14.3元的价格,用剩余的10万元全仓买入这两只股票。之后,这两只股票一直是稳中有升。刘晓也曾多次想顺势抛掉,落袋为安,但都忍住了。直到4月17日,再次看到热点提示,习近平主席可能于4月20日开始的访巴过程中,为两国签署约32项重大协议,并推荐了“珠海港”和“北方国际”等相关股票。

  “更好的机会来了。”刘晓此时果断的抛出了手中的“中国中铁”和“中国铁建”,用80%的仓位买入“珠海港”和“北方国际”。而此时,“中国中铁”和“中国铁建”已经为她带来了近10万元的盈利,本金翻番。

  “剩下的20%仓位,我准备买‘异动个股’,做短线。”不过,与最新热点稍有不同的是,异动个股的数据完全通过大数据模型量化得出,不掺杂人工因素。因此异动的方向可能是大涨也可能是大跌,需再作判断。

  刘晓认为,只要是稍微结合最新热点以及个股情况分析一下,就不难作出判断。而遗憾的是,她4月17日看中的“中国一重”并没有留给她买入的机会。

  但有所收获的是,当天,“珠海港”和“北方国际”双双成功涨停。未来,“中国中铁”和“中国铁建”的奇迹能否再次复制,没有人知道。

  “悲伤、绝望之后,还好生活中仍有一缕阳光。”刘晓想开了,她感激困境中给她帮助的家人、朋友,还有这个股市,让自己在短时间内有了新的生活目标。

  “我不奢求一夜暴富,只希望中国股市能给我一年时间,让我还清老公留下的欠款,使我的孩子出世后不再像我这样每天都担惊受怕。”QQ上,刘晓也把签名改为“感恩股市”。

  为避免广告嫌疑,笔者刻意隐去了刘晓借助的炒股软件的名称,同时提示公众:股市有风险,投资需谨慎。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
牛熊:周三的热点直播 指南针:周三操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

律动:缩量反弹不足以喜 王国强:大盘还怎么跌呢

浩瀚:科技股领先启动了 灯塔:缩量反弹的高度有限

明日预测:年底确立八二格局 先河:上方的压力犹存着

孔明:市场最强热点 淘气:盘尾拉升是否缩量见底呢?

隐者:缩量是确定底部的一个关键指标 子剑:继续反弹

感觉:如何解读大盘的地量阳星 买卖点:周三走势策略

老神:盘缩量孕阳线变盘找方向悬念武人:明最大看点

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

操盘飞刀 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 山东虎子中金

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情