登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>理财故事>>  正文







40多岁投资人牛市重仓银行:利润过亿

来源:中证网-中国证券报    作者:张利静   2015-04-27 15:49:21
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  2015年,A股一骑绝尘、不断攀高,单日成交额屡屡刷新,从去年末蓝筹带头起飞,到目前中小股轮番绽放,投资者队伍中也分化出诸般风格:从短线涨停敢死队、长线装死团到价值投资不渝派,再到股期两栖斗士……市场一时间热闹非凡,你有三板斧,我有流星锤,个个摩拳擦掌。让我们看看,2015年各派人士如何腾挪挥招、点石成金……

  看准后装死

  “近两周来,让我最得意的股票莫过中国一重了,我在6.8元满仓带杠杆进去,到目前持仓收益65%,短短五六个交易日,本金赚了120%多。”

  在3月底满仓之后,我一共持有过七只翻倍股,江中药业、中国西电、中国重工、中国一重……为了防止持股不稳,我在看准股票,建好仓位之后就采取“装死”策略,闭着眼睛买拿得住大概率能赚钱,中间震荡也不出局,仅仅过去的30个交易日,收益已经超过15万元。

  我身边的很多朋友已经开始做股票,之前我们一样,从来没有接触过投资。我和朋友们在这波牛市中投资的本金大多来自父母或者自己入职不久积攒的微薄的工资。2014年以来的牛市行情是对我们这一代90后的市场教育。

  —网友一根小韭菜, 山东人,90后,股龄不到一年

  重仓银行,利润不菲


  2005到2007年的牛市行情,让我完成了从一个券商分析师到独立职业投资人的角色转换。我的人生第一桶金子也是在这波牛市行情中挖到的。从最开始的几百万元到2007年10月份股市达到6100点时,我的账户市值已经超过1.1亿元(几个账户合计金额)。当时指导一个朋友操作股票,也从很少的本金,一度资产超过500万元。不过在之后的熊市中,朋友的资产已经大幅缩水。

  2014年以来的行情中,我的基本策略是重仓银行股。我在2013年就开始在银行股建仓,到2014年7月28日,当时利润700多万元,之后又在三只股票上追加建仓:平安银行、兴业银行、浦发银行。到去年年底时候,持仓利润7000多万元。今年4月份,利润过亿。之前在其他股票上也有短线操作,但这部分资金我最终还是会投进银行股中。现在我也看好银行股到年底的行情。

  而我的那个朋友一直拿不住银行股,在其他股票上也频繁换股,前些天大家吃饭,谈到在这波牛市中的盈利,这位朋友不好意思地说仅仅赚到20%,远远跑输了大盘。另一位朋友也在这波牛市中不可思议地亏掉了10万元。他自己总结原因说,除了股票进场节奏不对之外,应该就是频繁换股造成了负收益。

  分享我这两轮牛市的股市投资心得:牛市里最稳妥的赚钱方式就是买低估值的股票然后耐心持有,此外别无他法。

  —网友小狼,40多岁,现居上海

  看重小票成长性


  “不是所有人都有在40元买入全通教育,然后340元顺利出局的本事,我还是喜欢持有那些让我能够睡个安稳觉的股票。我是一名新手,本轮牛市期间,我只持有两只股票:格力电器和美的集团。我在2015年初开始建仓,中间多次加减仓,不断摊薄成本。”

  这两只股票一直是我的重仓股,但是其涨幅一直远远地弱于大盘,每次股价都慢于大盘创新高,大盘调整的时候却一次不落地跟着调整。不过,这类股票因为平时涨得少,调整起来也不是很明显。对于刚入市的新人来说,用来练手也很合适。

  为什么选择这两只股票呢?今年以来的各种热点题材,无论是“一带一路”、自贸区、亚投行、注册制、房产新政好像都跟它们没有一点关系,唯一略有相关性的是房地产市场回暖对于空调和家电需求的正相关性。

  但回顾这两只股票在熊市的表现,2008年到2014年,这两只现在看起来表现较弱的股票却不断创新高,尤其是格力电器,周线、月线始终保持稳定的“爬坡”姿态。这样性格的股票,在牛市中做个慢牛也不错。

  其次,从价值投资角度,我始终看好家用电器这个行业的成长性,家电下乡只是一个开始,在城镇化、农民向城镇城市转移的过程中,家用电器市场有很大潜力。我没有在概念股、题材股短线厮杀的能耐,我要做的就是,选定股票、耐心持有。我坚信:在牛市中,所有的价值洼地都将被水填满。

  —网友弱弱的牛老爷,30多岁,股龄不详

  重仓长线,屡屡翻倍


  我在很早就建仓了中国南车和中国北车,并且持仓比例超过80%。

  南北车是1月12号开板进入的,一直加仓至80%,南车成本大概在11元附近,到目前已经翻了近两倍。这大概是我的第5、6只翻倍的股票,其余四只分别为小商品城、如意集团、金一文化、TCL。目前整体收益远超大盘。

  我自认为没有特别强大的心理素质、也没有奇准无比的眼光,更不比多数市场投资者聪明。我唯一的心得是:选得准、拿得稳。在我看来,在资产超过一千万之前,如果想要投资增值最快,投资标的股票最好不要超过三只。我一直以来也是这么做的,看好并重仓的确定性股票能够带来最大收益。过于分散的投资只能增加券商的收入,而不是你的。频繁交易和分散到过多股票上是不太赚钱的。

  —网友米渣,85后,杭州女白领,股龄4年

  长线多期指,保证金翻倍


  “我们的征程是星辰大海。”

  这是一家期货公司—倍特期货在这轮牛市行情中的期指投资宣言。这家公司的期指席位在2200点开始一直坚定持有期指多单。“公司因为客户在股指期货上的盈利,保证金都翻倍了。”

  从2200点到4200点,2000点在沪深300股指期货上的盈利,不计算手续费、浮盈开仓等因素,每手期指持仓盈利平均为60万元。

  据可查资料,2014年7月30日,倍特期货席位在沪深300期指主力合约上持有多单约1894手;截至2015年4月24日,倍特期货席位在沪深300期指IF1506合约上持多单量为8555手,此外,该席位在上证50期指合约上持有多单约1239手。

  仅2014年7月底以来持仓,若持有到现在,盈利约为12.5亿元。

  “从2014年下半年开始,上证指数进入强劲持续反弹;从成交量等市场指标上分析,基本可以确立股市已经开始进入一轮新的上涨周期。而根据中国股市牛市3年左右的周期长度,如果把从2014年下半年作为牛市起涨时间,2016年前后股指达到牛市高峰的概率很大。”

  —李先生,倍特期货研究部门负责人

  股、期两栖,稳赚两头


  今年年初通过阅读一些白糖投资报告,我确信白糖价格未来将有一波可观的涨幅。于是我在白糖期货上减仓的同时,伺机杀入南宁糖业。在短短的1个多月中,在白糖这个题材的投资上,期货、股票持仓总盈利已经达到十余万元。而最初建仓时,我的本金不超过30万元。

  今年3月份,一些期货投资人士走访了南宁糖产区,实地考察后发布调研报告,通过阅读报告及中国证券报糖业调查报道,我判断,目前白糖价格已经处于周期性低点,而且种植面积下滑之势不可避免,未来,白糖将出现一波上涨行情。当天我即在白糖期货上建立多单,并在随后的时间里反复加减仓,打好底仓,尽量摊低成本价,目前白糖期货整体持仓成本价在5300元/吨,盈利浮动在3.7万元-4万元。

  同时,通过和专业人士交流,我认为从价值投资角度来看,糖业相关股票也将出现不错的行情,尤其是牛市氛围下,这种上涨行情有可能被放大,上涨加速。于是我几乎在建仓白糖期货的同时以20万元本金埋伏进南宁糖业,开始几天的等待较为煎熬,但最后南宁糖业接连出现大幅上涨,短短半个多月时间里,收益已经超过30%。随后,我判断涨势可能出现放缓,便清仓南宁糖业转战其他股票。

  股票、期货两栖作战是一种有效的投资策略,而经过投资人士验证,两个市场走势的关联性在棉花、白糖、化工、有色等领域尤其明显。这也是我又开始埋伏石油化工类股票的重要原因,毕竟,目前原油出现反弹的苗头。

  —小和,85后,期龄2年、股龄1年

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
牛熊:周三的热点直播 指南针:周三操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

律动:缩量反弹不足以喜 王国强:大盘还怎么跌呢

浩瀚:科技股领先启动了 灯塔:缩量反弹的高度有限

明日预测:年底确立八二格局 先河:上方的压力犹存着

孔明:市场最强热点 淘气:盘尾拉升是否缩量见底呢?

隐者:缩量是确定底部的一个关键指标 子剑:继续反弹

感觉:如何解读大盘的地量阳星 买卖点:周三走势策略

老神:盘缩量孕阳线变盘找方向悬念武人:明最大看点

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

操盘飞刀 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 山东虎子中金

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情