登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>理财故事>>  正文







90后大学生连赚20万心态从容 被封“股神”

来源:扬州新闻网-扬州晚报    作者:佚名   2015-05-15 11:13:48
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  
90后大学生连赚20万心态从容 被封“股神”


  近些年股市大热,催生出了更多的股民。沉浮于股海,有人赚也有人赔。近日,扬州大学商学院的四名大四学生在校内成了风云人物,原因就在于他们通过做股票、外汇、贵金属等金融产品盈利20万,学生们都称他们为“股神”。在上大学期间,他四人创立了 “冷杉资本工作室”。面对丰硕的经济回报,工作室的成员非常谦虚。昨日,记者走进扬州大学,见到了他们其中之一的蔡地涛。

  【起步很艰难】

  大二偶然开启创业之路


  2012年下半年,一堂《证券投资学》课让蔡地涛的内心激起了涟漪,蔡地涛告诉记者,课本里面众多专业的高端知识看上去很难,但班主任风趣幽默的授课让这些高深的知识深入浅出,因为懂了知识,且看到了其中的实践性,蔡地涛因此萌生了创业的想法。但一开始,蔡地涛的内心还是有些踌躇的,“当时我还是个小毛孩,有的是冲劲,可是真正要落实还是有点困难的,比如资金如何筹集?如何找寻合伙人?亏了怎么办?”蔡地涛将自己想要创业的想法和班主任老师进行了交涉。在得知蔡地涛的想法后,班主任与他促膝长谈,为他提供了很多专业的指点。

  在得到老师的支持后,蔡地涛觉得还需要合伙人。于是蔡地涛把他的想法告诉了好朋友付长森和梅小菠,二人在听取了蔡地涛的讲述后,立刻表示无条件支持。于是,三个志同道合的大二学生,开始了他们的漫长而艰辛的创业之旅。

  创业之初,他们决定建立一个工作室,命名为“冷杉”,意在今后能如红杉一般,享誉世界。创立工作室,需要资金,于是摆在他们面前的一大难题出现了:作为在校大学生,他们并没有收入,项目费用由谁出呢?三个人在商量之后,一致决定向“蒲公英基金会”贷款,申请到了6000元的无息贷款,这6000 元便成了他们的第一笔启动资金。

  有了第一笔资金,可后续的融资显得困难重重,经过几番商讨,融资计划总算有了眉目:蔡地涛外出做兼职筹资;付长森,梅小菠掏出自己数年的积蓄,并向父母借款;同时又拉来合伙人陈毅为工作室注入了新鲜的血液……几番波折,他们终于凑够了建立工作室的资金。

  【心态很重要】

  股市涨跌面前从容面对


  创业的过程并没有如这四位血气方刚的年轻小伙想象中那样顺利,股市高风险高回报,稍有不慎就会血本无归,四个人那段时间就像是在刀锋上混生活, 大跌大涨常有,心情都跟随股市涨跌而起伏不定,涨了一点,兴奋得要跳起来,而只要一跌,心情又跌到谷底。那段时间是煎熬的,他们的神经都是时刻紧绷着的, 每天一大早起来看新闻,关注国家时事政策,只要一有空就盯着手机或电脑看股市行情。

  “亏得最惨的时候,我们快把老本都赔进去了,那时候万念俱灰,感觉所有的努力都化为泡影,甚至怀疑我们当初成立这个工作室到底是对是错,最后还是班主任的鼓励与开导才让我们重拾信心。”蔡地涛告诉记者,在股市里走,就免不了涨跌,“上证股市大回调的时候跌得最惨,但是即使这样也还是处于盈利状态的,在成本线之上。”

  但在创业的过程中,蔡地涛还是自信满满,颇有收获,“最大的收获就是成长,之前我们都还是一个个青涩的大二学生,心理承受能力都很低,股市上的一点点小波动能影响我们的情绪好几天,现在已经波澜不惊了,我们也算是经历过大风大浪的人,眼界各方面也开阔了许多。”他还幽默地告诉记者,现在亏个几万块钱,他眼皮都不眨一下,吃顿饭回来,就又涨上去了。

  为了能够降低风险,蔡地涛等人在工作室里放了一块题写版,每天他们都会拿着记号笔在题写版上写写画画,进行着各种计算。他们从这些运算中获取信息,从而降低投资的风险。

  【阳光在风雨后】

  连赚20万,被封“股神”


  记者了解到,到目前为止,冷杉工作室已有十余名成员,其中投资项目涉及股票、外汇、贵金属等主要金融产品,资产总额突破百万,年收益也在稳步增长。蔡地涛和他的小伙伴们对“冷杉”的前景非常乐观,他们希望有更多对投资感兴趣的人能加入工作室,大家一起学习成长。

  如今,随着冷杉资本工作室知名度的不断提高,越来越多的人慕名前来想要加入,对扬大学子们带来的影响也在逐步加深。蔡地涛告诉记者,从去年11月份开始,他们的工作室出现了非常好的局面。“就从去年11月份熊市转牛市的时候,我们开始大赚。”

  大学生炒股,不但开了工作室,收入还颇为可观,据蔡地涛透露,股市牛市后到现在,他们赚了20多万。据了解,蔡地涛现在被同学们封为“股神”,但对此,蔡地涛表现得非常平静,他表示这只是一时的胜利,未来还有很长的路要走。“摸着石头过河,先去做,在实践中学习,慢慢变强大。这是我的创业心得。”

  本报提醒

  股市有风险,下手需谨慎


  作为一名商学院的学生,蔡地涛所学知识与金融息息相关,对于股市他们有着丰厚的知识储备。蔡地涛告诉记者,作为一名商学院的学生,他们会从很多经济方面对所有投资的股票进行分析,绝不会盲目下手。对于那些有进入股市想法的年轻人,蔡地涛给出了自己建议。蔡地涛表示,凡事都需要精心准备,谋划布局,即使如此还需要谨慎出手,毕竟一旦进入就意味着盈亏皆有可能,赚钱是所有人都希望的,可谁能保证一定稳赚不赔呢?保持一颗良好的心态,切不可为一时的得失而兴奋或悲伤

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
牛熊:周三的热点直播 指南针:周三操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

浩瀚:可以进场建仓了 股海:惯性上冲后再度洗盘

狼人:突围过程之中 老怪:红周四释放着行情新的信号

放量拉升有望再起升势 短线还有一次诱多过程

淘气:权重的领涨大愚:渴望挑战大趋势阻力空间位置

祁大鹏:第二波反弹刚刚开始 梦回:大盘底部逐步抬高

孔明:市场最强热点 股海:一指标符合牛市启动前特征

老神:黑周四魔咒要终结 邢星:交易性的机会或将开启

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

操盘飞刀 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 山东虎子中金

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情