登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>理财故事>>  正文







“神投手”王思聪:入股韩国电影特效公司上市赚3倍

来源:新华网    作者:佚名   2015-12-26 15:49:23
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  今年的平安夜前夕,王思聪收到一份特殊的圣诞礼物:其4月成功入股的韩国电影特效公司Dexter与12月22日在韩国KOSDAQ鸣锣上市(股票代码206560)。截至2015年12月24日,公司市值约2.6亿美金,已经是投资时估值的3倍。这也就意味着,短短8个月时间,王思聪赚了3倍。

  
“神投手”王思聪:入股韩国电影特效公司上市赚3倍


  今年的平安夜前夕,王思聪收到一份特殊的圣诞礼物:其4月成功入股的韩国电影特效公司Dexter与12月22日在韩国KOSDAQ鸣锣上市(股票代码206560)。截至2015年12月24日,公司市值约2.6亿美金,已经是投资时估值的3倍。这也就意味着,短短8个月时间,王思聪赚了3倍。

  除了“国民老公”、“首富之子”之外,王思聪还有另外一个头衔——北京普思投资董事长。从5亿元起家,如今,王思聪已经在众多产业与项目投资布局,并收获了高额回报。

  Dexter上市王思聪赚3倍

  用“快”、“准”、“狠”来形容王思聪对Dexter的投资可以说毫不为过。据普思投资内部人士介绍,在公司众多储备项目中,王思聪一眼看中了Dexter,并且立即开始行动:第二周与Dexter的CFO Mr Yoon会面,第三周拜访了其韩国总部,并与创始人金荣华导演深入沟通,随后便立即拍板决定投资1000万美元。

  这个数字与之前计划相比,提升了一倍。王思聪认为,Deter及其团队是业内最优秀的公司及团队之一,双方对产业未来发展有着高度共识。投资后,普思资本成为Dexter第二大股东,占比13.29%,君联资本紧随其后为第三大股东。

  据了解,Dexter成立于2012年1月,旗下有制片公司Dexter Films、3D拍摄公司Dexter Workshop、DI公司Dexter Lab,以及视效公司Dexter Digital.Dexter非常注重研发,成立至今已经开发了80多个软件。

  此外,公司还极为重视业务流程的改善,从前期概念设计、视觉预览、研发到现场特效监督,再到后期角色、毛发、流体、粒子等,其视效制作全流程可以和好莱坞特效公司媲美。

  经过短短几年的发展,Dexter已成为亚洲地区最著名及领先的电影特效公司之一,并参并制作了《九层妖塔》、《智取威虎山》、《狄仁杰之神都龙王》、《西游记之大闹天宫》等多部知名影片。

  “神投手”的成绩单

  其实,这并非王思聪第一次尝到投资的“甜头”。其掌舵的普思投资自2012年成立以来,出手“凶狠”,已有6家企业登陆资本市场,王思聪也通过投资分享着新风口下企业成长红利。

  游戏行业是王思聪投资最多的领域,也是他最完整地进行投资布局的行业。2011年8月,王思聪宣布进入电竞圈,收购CCM战队;2013年4月,他又以400万美元获得了云游控股1.05%股权;2014年8月,他以590万美元购入乐逗游戏1.3%股权;同年11月,他投资数千万入股网咖连锁网鱼信息;2015年9月,他创立游戏直播平台熊猫TV和香蕉计划,并向英雄互娱投资1亿。

  在这个他最熟悉的“水域”,王思聪接连“开花结果”,乐逗游戏、天鸽控股、云游控股都已成功上市。2015年,王思聪也开始从幕后走到台前,亲自担任CEO的熊猫TV.

  当然,普思投资的眼光并不止于游戏行业。“公司着眼于除地产,路矿以外的所有行业,主要投资于有潜质成为行业翘楚的创业型以及成长型企业。”王思聪用实际行动,践行着其官网上的这句话。

  22个项目中,除了上述投资意外,大众点评、乐视体育、瑞尔齿科、人人车,甚至福寿园等各行各业大家耳熟能详的公司均在其列,让人难免产生一种“百花齐放”的感觉。

  王思聪向来行事高调,但是喧嚣之下,他一次次出手不凡。他曾经公开表示,公司的英文名“Prometheus”取自希腊语,意思是“先见之明”。如今,四周岁的普思资本用不凡的成绩单向市场证明了自己的独到的眼光和投资智慧,而“舵手”王思聪也完成了从“首富之子”向“神投手”的蜕变。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
刘正涛:起涨点的研究 吹牛皮:反弹真要来了

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

跟庄者:贸易战又将狼烟四起! 梦回:此处应有掌声

巴蜀:躲避大跌后准备找热点 股示:一个被忽视的利空

逃顶后精密布局下周反弹! 创业板低点至少在7月初

已放量起飞! 什么股票会大爆发? 节后又将哭声一片

散户:简单说几句,行情怎么了? 操盘手:假期重要消息

波段:消息面定节后止跌时间 金鼎:反复强调弱势避雷

慧耕思:个股闪崩是赶底的征兆 律动:形势非常严峻的

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X