登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>理财资讯>>  正文







明明能靠脸吃饭 不小心成了全美创业女首富

来源:驱动之家    作者:佚名   2015-09-28 09:12:02
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  今天要跟大家介绍一位金发妹子——Elizabeth Anne Holmes.

  
明明可靠脸吃饭


  
明明可靠脸吃饭


  别被这姑娘的外表骗了,人家可不是混时尚圈的。现年31岁的Holmes如今是福布斯富豪榜的全美创业女首富,是混科技圈的,而且还单身……

  19岁就从斯坦福退学的Holmes 2003年创立了一家叫做Theranos(来源于英语单词therapy和diagnosis)的公司,主要的研究和经营方向是革新目前的生化诊断鉴别技术。

  据财富杂志报道,Holmes正撬动一个价值800亿美元的市场,而她的Theranos历经几轮总额4亿美元的融资后,估值达到90亿美元。融资阶段,Holmes稀释的股份还是比较少的,目前她仍持有公司超过一半股份,身家在45亿美元左右。

  尽管直到去年,Holmes的公司即使在硅谷都不怎么为人熟知,但Theranos的投资人和董事会名单绝对亮瞎眼,我们大致瞅瞅:

  主要投资人:

  - 参与投资SpaceX和Tesla项目的Fisher Jurvetson

  - 硅谷传奇人物,投资甲骨文、美国国家半导体和Macromedia的Don Lucas Sr

  - 甲骨文创始人兼CEO Larry Ellison

  全明星董事会成员:

  - 美国前劳工部长、前财政部长、前国务卿George P. Shultz

  - 美国前国务卿、前国家安全顾问Henry Alfred Kissinger

  - 美国前国防部长Bill Perry

  - 美国前参议院Sam Nunn和Bill Frist

  你大概会好奇,这姑娘有啥能量可以让这些大佬愿意给她投资、站台?

  事情是这样的:

  Holmes虽然早早退学,但妹子也不是无脑瞎折腾,她清楚自己要的是什么。在这过程中,Holmes专业技能、知识的积累是一部分原因,剩下的大概就是家庭因素了。

  Holmes的父亲一生致力于公共事业和人道主义救助,并在美国国际发展署中担任要职,经常会远行诸多发展中国家给予帮助。在这样家庭环境中成长的Holmes多少会有种看尽人间疾苦的感觉,久而久之就琢磨着要做一件造福全人类的大事儿。

  后来,小Holmes读家族书籍时,被她曾曾祖父的事迹震惊了。老爷子是一战老兵、工程师发明家、外科医生……辛辛那提大学医学中心就是以老爷子名字命名的,根本就是无所不能的样子。

  所以,8岁的Holmes立志做一名医生,但是,小姑娘见血即倒,晕血晕的不要不要的。

  成名后接受采访时,Holmes是这么说的:“每当脑补一根针扎入体内,带着鲜红液体缓缓流出时,我就被极度困扰……所以小时候每次验血前,我总会花好几个星期来平复心境,尝试让自己更专注,不受其他因素干扰。”

  成年后的Holmes说啥也不肯扎针验血了。最近一次被扎要追溯到2007年,因为团队核心人员必须买保险,公司那群牛董们逼着Holmes挨了一针……

共 4 页   1 [2] [3] [4] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
少爷:该板块极具爆发力 雨农:轻仓迎接变盘的风险 感觉:大盘会选择方向吗 乐章:突破3400点才有盼望
推荐
刘正涛:下周应对策略 指南针:下周板块走势

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

玉名:三大股市间的差异 一狼:下周大盘分析操作

胜手:下周一波吃肉行情 王大彬:大会后一个爆发机会

老黄:周末复盘及下周热点 牛熊:本周回顾及下周展望

买入别犹豫 砸锅卖铁满仓这票 满仓下周的大红包股

李博文: 分时图上挖牛股 梁祝:地量小阳是否启动信号

大势李:已结束布局这类股 神鹰:自由港是掀不起大浪

股痴:周一市场走势很重要 牛铃:大盘耍横其实也蛮好

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X