登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>理财资讯>>  正文







双胞胎家庭开支怎么减负

来源:理财周刊    作者:佚名   2015-09-28 11:59:36
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  家里有对双胞胎也许是一件幸运的事情,可是如果没有好好理财,双胞胎的消费压力可能会造成家庭的沉重负担。那么,喜得一对双胞胎男孩的杨先生夫妇,该怎么通过投资理财来给自己的家庭开支减负呢?

  文/本刊见习记者柯思婷

  杨先生夫妇结婚5年,最近刚刚“喜得贵子”,让全家人喜出望外的是,得的是一对双胞胎男孩。

  得双生子喜忧参半

  其实早在产前,杨先生夫妇就已经知道是双胞胎了,“现在独生子女家庭是主流,能够有一对双胞胎还是挺令人羡慕的呢!”杨太太说。可是惊喜过后,他们俩又开始发愁了,因为照顾两个孩子不仅需要更多的时间精力,也需要更大的财力。

  “不管是买奶粉也好,买衣服也好,还有各种婴儿用品,什么都要是双份才行。可是我们仔细地算了算账,发现其实双胞胎的花费也不是简单地乘以二,因为有一些东西是可以共享的。在孩子还小的时候,压力应该还不明显,可是等孩子长大开始上学以及参加各种特长培训和辅导班之后,两个孩子的开支比一个孩子就会明显地多多了,现在昂贵的教育费用真是叫人吃不消。”

  坚持稳健理财

  杨先生和太太都在医疗系统工作,一个是麻醉师,一个是护士。目前杨先生的月收入在1.2万元左右,妻子约8000元左右,两个人在单位均办有养老统筹和职工医保。他们现在所住的两室一厅由父母所赠,这些年都没有房租和房贷负担,因而手中有一笔不大不小的积蓄。

  虽然杨先生夫妇工作收入很稳定,但是如果仅仅依靠工资收入的话,财富增值实在太慢,所以他们一直都在积极地尝试理财,走比较稳健的路线。杨先生说:“目前家里主要就是买基金,此外就只有少量的定期存款。基金大概是从2009年左右开始尝试着买的,大部分都是稳健型,只有一小部分是股票型。几年下来,收益大概也就是6%左右罢了。”除了基金外,杨先生夫妇不了解也没接触过其他类型的投资。

  教育重担如何挑起

  杨先生表示,家里的住房问题已经有着落,暂时还不着急买车,接下来最主要的开销应该就是养孩子了。因为孩子的教育负担会随着年龄越来越重,杨先生夫妇希望尽早启动教育金计划。此外,他们也想早点给孩子上保险,但是不知道该怎么买。他们还有一个担忧,等孩子长大一些后,现在两室一厅的房子可能就太小了,所以他们打算将来换一间大一点的房子。

  杨先生想让专业的理财师给支支招,制订一个合理可靠的理财方案,这样自己和太太就能松口气了。

  月收支状况(单元:元)

  收入(税后) 支出

  本人月收入 12000 房贷或房租 0

  配偶月收入 8000 基本生活开支 4000

  育儿费用 4000

  休闲娱乐费用 2000

  养车费用 0

  其他收入 其他

  合计 20000 合计 10000

  每月结余 10000

  年度收支状况(单位:元)

  收入 支出

  本人年终奖 50000 旅游30000

  配偶年终奖 30000 购置大宗商品20000

  利息收入 0 人情往来 10000

  其他收入 0 充电培训等 0

  合计 80000 合计 60000

  年度结余 20000

  个人资产负债状况(单位:万元)

  个人资产 个人负债

  存款及现金 现金10万;

  定期10万; 房屋贷款 0

  银行理财产品 0 消费贷款 0

  基金(市值) 90 信用卡贷款 0

  债券 0 私人借款等 0

  股票(市值) 0

  房产(市值) 200

  房产(投资) 0

  汽车(市值) 0 其他贷款 0

  合计 310 合计 0

  个人资产净值 310

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
牛熊:周四的热点直播 指南针:周四操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

老怪:今日投资消息早知道潘益兵:周二早间市场信息

徐小明:周二大盘操作策略财智:大反弹后防出现分

龙头:反弹预示结构性行情存在灵枝:再次冲刺3100

梦回:盘前聚焦热点板块李清远:围绕3000展开震荡

吴西:此时需寻找低位绩优股纤虹:反弹仍存两大隐忧

拾金客:短期定呈现震荡格局一狼:重点把握三个方向

彬哥:今日重点关注一件事灯塔:今日开盘前参考提示

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

操盘飞刀 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 山东虎子中金

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息