登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>理财资讯>>  正文







英镑9月下探支撑

来源:新浪财经    作者:叶耀庭   2015-09-28 13:51:29
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  交通银行上海市分行 叶耀庭

  英国经济增长近期有所放缓,可能造成英国央行推迟在明年初的升息步骤,这导致英镑受到打压。

  9月份,英镑兑美元以1.5342开盘后,呈现震荡下探支撑后的温和反弹走势,最低于9月4日下探到1.5160,创近4个月来最低纪录,最高在9月10日反弹至1.5475。截至目前,英镑兑美元9月波动重心下移,月度高低点均较8月高低点明显下降。

  经济增长将有放缓

  今年以来,市场对美元和英镑将加息的预期同步升温,市场预期,英国央行首次上调指标利率的时机将在明年初,可能紧随美联储之后,成为在欧洲率先收紧货币政策的央行。

  最新出炉的数据显示,英国经济增长近期有所放缓,可能造成英国央行推迟在明年初的升息步骤,这导致英镑在9月上半月受到打压,下探支撑。

  英国8月制造业和服务业采购经理人指数(PMI)均表现疲弱。8月制造业PMI由7月的51.9降至51.5,为今年来第二个低位,且制造业持续两年的就业增长在8月被终结;8月服务业PMI由7月的57.4降为55.6,创2013年5月以来最低。英国7月制造业产出下滑严重,主要受到汽车生产线较以往的夏季提早停工影响,7月制造业产出较前月下滑0.8%;7月全球商品贸易逆差激增至110.82亿英镑,为一年来最大,商品出口下滑逾9%,百分点降幅为2006年7月以来最大。这些数据暗示英国第三季度GDP增速将回落至较前季增长0.5%,低于第二季度的增长0.7%。

  央行立场未见改变

  虽然英国经济三季度将放缓,但英国央行关于升息前景的立场,未如市场预期般有所软化。

  英国央行9月政策会议仍宣布维持指标利率在0.5%不变,会议记录显示,虽然全球经济活动面临的下行风险或已加大,但不足以大幅改变8月份的预估,即一些决策者认为通胀上升速度可能比央行预估的要快,有些委员认为存在通胀率超过2%目标的风险。

  近期,英国央行货币政策委员会委员威尔表示,随着薪资加速上升,利率需要“相对快速”上调,如果英国经济未来遇到困难,现在加息也会使央行届时有降息空间。另一位央行货币政策委员会委员福布斯表示,升息取决于经济的发展,英国可能提前,而不是推迟升息。这表明对开始加息的支持力度在英国央行内部逐步增加,此前,只有央行货币政策委员会委员麦卡弗蒂在8月和9月的央行会议上唯一赞成加息。英国央行维持今年底或明年初升息的预期立场,这给英镑走势提供支撑。

  不过,英国央行的立场将受到通胀率前景低迷的考验。受到油价颓势的压制,英国8月通胀率降为零,物价涨势仍远低于英国央行的目标。市场认为,通胀率处低位是妨碍英国央行升息的核心论点。

  此外,英国反对党工党选举,左翼和欧洲怀疑论者柯尔宾(Jeremy Corbyn)当选工党领袖,这可能会使英国退出欧盟的风险大增,将会给英镑带来潜在的压力。

  下档支撑将受考验

  由技术面看,英镑兑美元日线布林轨道呈现收口走平运行态势,日线RSI指标位于30~70均势区域摆动,预示短线为区间震荡格局,反弹阻力在区间上沿1.5490附近,下探支撑在1.5180附近。由于周线MACD指标在0轴上方附近死叉下行,即将下穿0轴,预示中线有调整要求,即9月低点1.5160附近仍将接受考验,一旦跌破该支撑位,将诱发周线布林轨道向下开口运行,意味着英镑兑美元有下探到1.5090,甚至有跌破1.50大关,下试1.4930一线支撑的风险。

  人民币汇率经历前期的宽幅波动后,9月份兑美元走势已趋于平稳,因此,受到英镑兑美元有回调要求的影响,预计9月余下时间至10月上旬,英镑兑人民币汇率也有回调测试下档支撑的要求,初步支撑位在9.6490,强支撑位在9.5930附近,反弹阻力在9.8530附近。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
少爷:该板块极具爆发力 雨农:轻仓迎接变盘的风险 感觉:大盘会选择方向吗 乐章:突破3400点才有盼望
推荐
刘正涛:下周应对策略 指南针:下周板块走势

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

玉名:三大股市间的差异 一狼:下周大盘分析操作

胜手:下周一波吃肉行情 王大彬:大会后一个爆发机会

老黄:周末复盘及下周热点 牛熊:本周回顾及下周展望

买入别犹豫 砸锅卖铁满仓这票 满仓下周的大红包股

李博文: 分时图上挖牛股 梁祝:地量小阳是否启动信号

大势李:已结束布局这类股 神鹰:自由港是掀不起大浪

股痴:周一市场走势很重要 牛铃:大盘耍横其实也蛮好

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X