登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>理财资讯>>  正文







美联储决议影响全球

来源:Wind资讯    作者:佚名   2015-09-28 14:03:21
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  石悟

  国际货币基金组织和世界银行等全球机构都敦促美联储考虑各项潜在风险,暂缓行动。

  “无论加不加息,美联储决定的最终影响主要还是由最终的利率路径来决定,而不是加息的具体日期。”瑞银财富管理全球首席投资总监Mark Haefele发表最新报告指出。

  Mark Haefele表示,美联储将通过其声明,展示利率决定是在何种背景下做出的。因此,即使联储加息,市场也可能将此视为正面,只要联储重申其依然“视乎数据”而动,并表明在寻求再次加息前将保持耐心。同样,如果美联储决定不加息,并确认其已将近期市场波动考虑进去,那么市场也可能将之视为正面信息。

  摇摆不定

  备受瞩目的美联储9月货币政策会议将于北京时间9月18日凌晨公布会议决议,美联储是否会加息已经成为投资者关心的“头等大事”。华尔街经济学家对此次决议存在严重分歧,而联储官员似乎也仍在摇摆不定,很可能要到最后一刻才能下定决心。

  美国利率期货定价显示,市场预计美联储在9月份会议上加息的可能性仅为30%,而摩根士丹利的分析师则指出:“鉴于最近以来美国联邦公开市场委员会副主席威廉.杜德利(William Dudley)和美联储副主席斯坦利.费希尔(Stanley Fischer)给出的彼此之间存在差异的信息,联邦公开市场委员会在9月份会议上加息与否及其所暗示的随后的加息道路仍旧存在相当大的不确定性。”

  全球最大的债券基金公司太平洋投资公司(Pimco)投资总监丹.伊瓦辛说:“全球经济疲软、消费信心不振、通胀仍低于预期目标水平等因素,将最终促使美联储在9月按兵不动。几乎可以断定,美联储9年来的首次加息不会出现在9月,而有可能是在今年年底之前。”

  伊瓦辛在美国股市有很强的影响力,他认为,当前的美股震荡在很大部分受到中国人民币贬值的影响,这些因素也将在一定程度上迫使美联储在酝酿已久的加息决定前慎之又慎。  

  调查结果显示,在过去一周(9.7~9.11),有46%的受访经济学家预计美联储将在9月议息会议上进行加息。另外有9.5%的经济学家预计10月会议加息,35%的人认为12月会议加息,9.5%的人认为美联储会等到明年才加息。该调查称,过去几周,预计美联储将于9月加息的人数比例大幅下降。

  担心经济

  经济展望公司全球首席经济学家Bernard Baumohl预计,美联储会等到12月才加息,而早些时候他预计美联储9月会加息。Baumohl指出,使美联储加息迟疑的因素并非美国自身经济,事实上美国经济表现向好。美联储担心新兴经济体经济放缓会拖累全球经济,这最终会对美国经济产生负面影响。

  英国安本资产管理公司首席投资官安妮.理查兹表示,在一阵高度动荡时期之后,如果美联储坚持加息,市场可能出现激烈反应。还有部分人担心,过早加息可能危及美国的复苏。

  国际货币基金组织和世界银行等全球机构都敦促美联储考虑各项潜在风险,暂缓行动。世界银行首席经济学家考希克.巴苏警告称,美联储如果选择9月开始加息,可能在新兴市场引起“恐慌和混乱”,美联储应当等到全球经济复苏形势更加稳定时再启动加息。此前,国际货币基金组织(IMF)也称,此事关系到美联储的信誉,同时目前存在太多不确定性,广泛预期的加息理由不足。IMF总裁拉加德表示:“我们相信2016年初加息更好一些。”

  华尔街交易员与分析师们的分歧凸显出重要的一点:那就是美联储决策者面临极大风险。一旦做错决定,无论是经济还是美联储自身的信誉,都将遭受巨大冲击。

  不必悲观

  并不是所有观点都这样悲观,一些经济学家则要乐观得多。花旗集团经济学家William Lee等人认为,金融危机过去了7年,经济状况已经经得起加息冲击。他们预计9月中旬将迎来美联储首次加息,未来一年还将有更多次加息。

  摩根大通首席全球分析师David Kelly 9月4日重申美联储应该在两周内加息。Kelly表示:“如果你现在不加息,那么美国经济就会陷入类似日本之前遇到的20年萧条一样的境地。在一个健康的经济里,保持利率在非常低的水平是非常不明智的。”

  美股筑底

  美银美林的月度全球基金经理调查显示,由于对中国和新兴市场的担忧,投资者的风险资产偏好在9月份急剧恶化,基金经理们对全球股票资产的配置降至3年最低水平,并创下4年来最大降幅。

  尽管基金经理降低了股票配置,但高盛集团仍旧看好美股。高盛集团策略师在近日发出了一份周度报告,对全球主要市场以及美国经济数据作出了预期。高盛首席股票策略师大卫科斯汀(David Kostin)称,预计到年底标普500指数将上涨8%,收于2100点。高盛集团还预测称,美联储不会在9月份加息,而是要等到12月份会议才会首次上调基准利率。

  对美股后市持乐观观点的还有瑞银。“经济动能比起加息对股票的影响更大。”瑞银财富管理全球首席投资总监Mark Haefele说,“尽管近期出现波动,但全球经济增长仍按部就班。美国经济形势足以应对加息的影响。欧元区增长将在宽松货币政策的推动下继续改善。中国经济虽然放缓,但仍有足够生机(例如房价回升),令我们相信短期内不会‘硬着陆’。”

  瑞银指出,经济稳定增长支持下的利率稳步升高对于多元化资产组合可能最为有利。更激进的加息路径,同时伴以更强劲的经济增长,有可能导致波动加剧,尤其是目前债券市场只计入小幅加息预期的情况下。然而,增长强劲的环境最终对股市有利,而且会使违约率保持低位。

  广义来说,股票在美联储加息之后的6个月总体表现正面,而且没有明确的统计数据显示股市在加息周期中的表现与在其他时期有什么区别。以简单平均数计,在过去4个加息周期中,新兴市场股市的表现优于其他地区,主要归功于1986~1989年以及2004~2007年加息周期中的强劲表现。这可能与直觉相悖,因为近期“脆弱五国”以及其他新兴市场正是纷扰的源头,然而这至少表明美国加息并不全是坏事。

  在美联储有可能启动9年来首次加息之际,鉴于商业周期没有改变,美联储仍保持支持增长的立场,因此瑞银选择加码欧元区和日本股票、欧元区和美国高收益债券;减码新兴市场股票和英国股票以及高评级债券。

  港股最新评级一览表

  证券代码 证券简称 投行简称 最新评级 调整方向 目标价(HKD)

  1313.HK 华润水泥控股 德意志银行 买入 维持 4.93

  1293.HK 宝信汽车 德意志银行 买入 维持 4.40

  0144.HK 招商局国际 汇丰银行 买入 维持 33.50

  1023.HK 时代集团控股 星展唯高达(香港) 中性 维持 4.05

  1913.HK 普拉达 摩根大通(香港) 持有 维持 43.00

  2018.HK 瑞声科技 香港招商证券 买入 调高 57.10

  0175.HK 吉利汽车 大华继显(香港) 买入 维持 3.80

  0992.HK 联想集团 花旗集团 买入 维持 10.60

  0813.HK 世茂房地产 香港招商证券 买入 维持 17.70

  1044.HK 恒安国际 中金 中性 维持 74.50

  0043.HK 卜蜂国际 摩根大通(香港) 买入 维持 1.30

  0327.HK 百富环球 摩根大通(香港) 买入 维持 14.30

  0371.HK 北控水务集团 第一上海证券 买入 维持 7.50

  0390.HK 中国中铁 摩根大通(香港) 买入 维持 12.00

  0592.HK BOSSINI INT'L 国浩资本 买入 首次 0.90

  0688.HK 中国海外发展 德意志银行 买入 维持 30.30

  0699.HK 神州租车 摩根大通(香港) 买入 维持 25.00

  0751.HK 创维数码 摩根大通(香港) 买入 维持 9.00

  1086.HK 好孩子国际 第一上海证券 买入 维持 4.05

  1206.HK 同方泰德 香港招商证券 买入 维持 8.20

  1366.HK 江南集团 摩根大通(香港) 买入 维持 2.60

  1766.HK 中国中车 摩根大通(香港) 买入 维持 14.00

  1880.HK 百丽国际 德意志银行 买入 维持 11.19

  2128.HK 中国联塑 摩根大通(香港) 买入 维持 9.70

  2318.HK 中国平安 大和证券 买入 维持 67.00

  2386.HK 中石化炼化 德意志银行 买入 维持 8.75

  2888.HK 渣打集团 摩根大通(香港) 买入 维持 126.00

  3969.HK 中国通号 香港招商证券 买入 首次 7.15

  资料来源:Wind资讯

  华尔街投行最新公司评级一览表

  公司名称 评级机构 最新评级 调整方向 最高目标价(美元) 最新收盘价(美元) 目标涨幅

  苹果 花旗 买入 维持 145 116.28 25%

  SeaWorld 花旗 买入 维持 24 17.96 34%

  通用电气 瑞信 跑赢大盘 维持 31 25.3 23%

  甲骨文 SunTrust Robinson Humphrey 买入 上调 48 37.99 26%

  高通 Argus 买入 维持 80 54.87 46%

  齐昂银行 高盛 买入 上调 35 28.75 22%

  Monster Beverage Corp 里昂证券 跑赢大盘 下调

  ALLERGAN PLC 摩根大通 买入 维持 400 303.74 32%

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
少爷:该板块极具爆发力 雨农:轻仓迎接变盘的风险 感觉:大盘会选择方向吗 乐章:突破3400点才有盼望
推荐
刘正涛:下周应对策略 指南针:下周板块走势

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

玉名:三大股市间的差异 一狼:下周大盘分析操作

胜手:下周一波吃肉行情 王大彬:大会后一个爆发机会

老黄:周末复盘及下周热点 牛熊:本周回顾及下周展望

买入别犹豫 砸锅卖铁满仓这票 满仓下周的大红包股

李博文: 分时图上挖牛股 梁祝:地量小阳是否启动信号

大势李:已结束布局这类股 神鹰:自由港是掀不起大浪

股痴:周一市场走势很重要 牛铃:大盘耍横其实也蛮好

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X