登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>理财资讯>>  正文







租房小心被坑!男子租房两月水费近6000元

来源:北京晨报    作者:佚名   2015-09-28 16:04:55
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  【摘要】住在海淀区满庭芳园的王先生最近发现,他家6月到8月两个月的用水量竟然超过了700吨,产生的水费高达6000余元。物业表示,水表没有问题,也没有住户反映水管漏水的情况,将按水表数收费。

  租房俩月水费近6000元

  用水量746吨 中介称可能之前租户用量大没结清费用

  住在海淀区满庭芳园的王先生最近发现,他家6月到8月两个月的用水量竟然超过了700吨,产生的水费高达6000余元。物业表示,水表没有问题,也没有住户反映水管漏水的情况,将按水表数收费。中介则表示,可能是前任租户用水没有结清费用,建议他联系前租户。目前几方还在协调中。

  两个月用水700余吨

  王先生告诉记者,他在8月底搬进小区,住了还不到一个月的时间。前几天物业人员上门查水表,他才获知6到8月的用水量竟然超过了700吨,水费高达6000余元。他怀疑水表出了问题。昨天记者来到王先生家中,看到水表运转正常,没有偷跑现象。

  随后记者跟随王先生来到满庭芳园第一物业中心查询用水情况,物业提供的查表记录显示,2015年6月18日到2015年8月19日期间,卫生间的冷水表数从1497变成了2243,其中的差额达到了746,这意味着两个月内共有746吨冷水被用掉。经物业计算,产生的水费为5880元。

  物业称水表没问题

  记者注意到,最早的查表日期为2013年6月16日,表数为1154。截止到2015年6月18日,共用掉冷水343吨。也就是说6到8月两个月内,用水量远远超过了过去两年用水量的总和。而9月4日查表表数为2251,显示用水量又恢复了正常。

  物业工作人员表示,出现这样的情况他们也很费解,但是只能以表数为准。物业人员还表示,王先生提出可能是水表出问题以后,9月4日就有工作人员前去检查,发现水表一切正常。而且在此期间没有住户反映水管漏水的情况,他们也无从判定水究竟去了哪里,“另外工人每次查表家里都有人,不可能出现人为调表的行为。”

  中介称曾提醒办好交接

  房屋中介北京中润置家房地产经纪有限公司则表示,很可能是王先生之前的租户用水量过大,而他们之间没有结算清楚。王先生又联系了前任住户张女士,张女士称自己也是从他人手上转租,仅居住了不到一个月就将房子租给了王先生,并不清楚用水情况。中介表示,此前已经提醒王先生在转租前办理好水电交接,由于签订的合同显示承租起始时间为6月,此后产生的水电费用应由王先生和其他合租住户共同承担。王先生对此不认同,目前几方对于水费问题还在协商中。

  律师:合同已签意味认同

  对比,北京凯诺律师事务所的张新年律师表示,从法律层面来讲,应该是谁用水谁买单。但本事件中,由于王先生已经签订了租房合同,就意味着他已经认同从6月开始用水的事实。除非他能证明水是其他人所用,或者水表被人为动过,否则只能承担水费。

  记者 张群笑 线索:王先生

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
刘正涛:二次的加仓点 狙击炮:注意清仓避险

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

雨农:反弹结束了吗? 李博文:周五反弹请谨慎抄底

高手:明天大概率反弹 隐者:怎样做才不担心指数涨跌

明日预测:清仓避险才是主旋律 明日反弹抓两大主线!

内附翻倍妖股 秦国安交流区订阅续费入口 龙头妖股

强人:接近支撑随时反弹 冯矿伟:修复性反弹马上展开

江南:市场只剩两大避风港 祁大鹏:做多能量还在聚集

一狼:支撑反弹一触即发 狙击炮:敢亮价格才是真英雄

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X