登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>理财资讯>>  正文







金赛银兑付危机继续发酵 或涉嫌非法集资

来源:证券时报    作者:潘玉蓉   2015-09-29 07:39:30
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  证券时报记者 潘玉蓉

  昨日,一些深圳金赛银私募产品的投资者走上北京金融街来到平安大厦门前进行“维权”,此外,还有投资者设法寻找金赛银公司相关负责人解决问题。据了解,这些投资者购买金赛银私募产品之后无法兑付。

  根据监管部门的行政监管措施决定书内容,金赛银存在向不合格投资者募集资金等多项违规问题。

  近期,深圳公安局罗湖分局已对金赛银涉嫌非法吸收公众存款罪,立案进行侦查。

  平安积极配合严查

  接受证券时报记者采访的金赛银产品投资者称,他们中有一部分人是在平安人寿的营销活动上,从代理人手中购买的产品。

  据了解,此次“维权”事件并不涉及平安自身的产品。对于代理人是否私售金赛银的理财产品,中国平安相关人士表示,该公司没有销售过金赛银的产品,如果发现个别业务人员代销,一经查出会进行严惩。

  该人士还表示,平安一直有规定,禁止员工和业务人员违规代销非平安的产品。对金赛银的事情,平安正配合有关部门一起严查。

  另外,一些投资者称,平安银行作为金赛银相关产品的托管行,没有尽到责任。平安方面则表示,根据托管法规和托管合同,银行的责任主要在于为客户提供账户开立、资金清算以及监督资金投资对象是否符合托管协议约定的投资范围等服务。托管行不承担基金的投资风险,不对投资收益的收回承担责任,对已划出托管账户的资金投资状况不承担监督职责。对于该基金,银行已经完整、合法、合规地履行了托管人的职责。

  在给平安施加压力的同时,各地投资者还设法寻找金赛银公司相关负责人。一些投资者表示,“金赛银其实还有钱,有能力偿付一部分。”

  金赛银涉嫌非法集资

  在金赛银各地的微信“维权群”里面,投资者言辞激烈,主要矛头对准金赛银总裁王维奇。

  据了解,成立于2011年1月的金赛银是一家私募基金管理机构。该公司官网称,金赛银是国内首批拿到私募投资基金管理人资格的公司。该公司已发行基金产品20余只,管理基金规模150多亿元,最多的时候金赛银拥有1300多名员工。与金赛银公司有业务往来的人士向证券时报记者表示,王维奇8月份还在公司上班,但目前已经无法联系上。

  不过,中秋节当日,王维奇的一封署名信在投资者中广为转发。王维奇在信中表示,“此时此刻,我们处于极度彷徨之中,投资者对于公司及我本人丧失了信心,从而产生极端的维权行为,我本人负有不可推卸的责任。”

  王维奇解释,他因为身体健康出现了一些状况正在治疗,但“脑袋还是一如既往地思索,不断寻求新的资源合作,取得一些进展,具体会由第三方律师团发布”。

  有投资者表示,王维奇在信中避重就轻,将产品发生风险归为管理问题,是推卸责任。

  证券时报记者拿到的一份监管部门行政监管措施决定书,透露了金赛银的主要违规事项:一是金赛银将自有财产或者他人财产混同于基金财产投资。平安银行开立的托管账户显示,法人与托管账户之间出现了频繁的资金往来;二是单只基金的投资者超过了法定数量。该公司9只有限合伙基金的实际投资人超过了50人;三是向不合格投资者募集资金。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
少爷:该板块极具爆发力 雨农:轻仓迎接变盘的风险 感觉:大盘会选择方向吗 乐章:突破3400点才有盼望
推荐
刘正涛:下周应对策略 指南针:下周板块走势

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

玉名:三大股市间的差异 一狼:下周大盘分析操作

胜手:下周一波吃肉行情 王大彬:大会后一个爆发机会

老黄:周末复盘及下周热点 牛熊:本周回顾及下周展望

买入别犹豫 砸锅卖铁满仓这票 满仓下周的大红包股

李博文: 分时图上挖牛股 梁祝:地量小阳是否启动信号

大势李:已结束布局这类股 神鹰:自由港是掀不起大浪

股痴:周一市场走势很重要 牛铃:大盘耍横其实也蛮好

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X