登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>理财资讯>>  正文







当心!公交车上的“土豪”也可能是扒手

来源:燕赵都市报    作者:陈宝云   2015-09-29 09:59:18
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  本报承德电(记者陈宝云)近日,承德市公安局发布了刑事警情评估预警,记者在评估报告中看到,大多数扒手在公交车上作案时,身着名牌服饰,手拿高档手机,腕戴名表,一副“土豪”打扮,以此让乘客放松警惕。

  评估报告分析,扒窃者大部分是无固定职业、无固定收入的社会闲散人员。以往成年扒窃人员经常控制胁迫未成年人入伙,利用他们在公交车上进行扒窃,但是这种情况受国家对未成年人保护力度不断加强等因素影响,近年有所减弱。另外,扒窃人员经常以团伙形式作案,在作案线路、实施扒窃、转移赃物等作案环节上,均有明确分工,分分合合,相时而动。除此之外,现在大多数扒手都比较讲究穿戴,身着名牌,拿高档手机,腕戴名表等,这样打扮的人在公交车上出现时,大家很难将他们与“扒手”两个字联系在一起,他们恰好利用乘客第一感观上的错误认识伺机作案。

  据警方介绍,扒窃者的行窃目标为女性、老人等反抗能力较差的群体;明显携带大量现金和贵重物品、上衣敞开或背单肩背包的乘客,尤其是公交车上有些年轻人,愿意戴耳机听音乐、玩游戏,声音放得很大,因而对身边发生的事浑然不觉,反而更容易成为扒窃人员的作案目标。而手机等电子产品也恰恰是扒窃人员青睐的对象。

  警方对扒窃案件分析后发现,每年春秋冬3个季节,公交车上乘客穿的衣物较多,感觉不灵敏,扒窃作案人员容易得手,所以发案较多。作案时间主要集中在乘车高峰时段。

  扒窃的手段也多种多样,包括刀片割窃、镊子夹取等。另外,扒窃团伙还会将乘客包围其中,再用身体将乘客的衣服或背包挤到人群空隙中,由最便于下手的扒手实施作案。

  警方提醒,出门请勿在包内放大量现金或贵重物品,尽量避免上前搭话的陌生人,以免被分散注意力,从而被拎包。外出购物时,要妥善保管好随身财物,贵重物品可寄放在商场、超市的服务台,从源头上尽量减少此类案件的发生。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
中金客:安安稳稳过周末 乐章:今天周四不会暴黑吗 少爷:市场传来一大喜讯 教父:筑底进行中明看次新
推荐
牛熊:周五小阳线普涨 军团:两天喜获两涨停

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

寂寞:主力为何紧盯关键位 张中秦:下一次变盘点

猎枪:我们应关心春季行情起点 拐点:防震荡后再下行

2017财经大V排行榜决赛开始! 明天A股将惊心动魄

情绪企稳好日子要来 紧盯重要信号弹 明日风险提示

牛传:周五将现惊天大反弹 少爷:市场传来一个大喜讯

天赢居:别把筹码搞丢了 周本泉:两板块周五布局重点

先知:看空指数做多个股 狙击炮:搭上变盘抄底直通车

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X