登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>理财资讯>>  正文







当心!公交车上的“土豪”也可能是扒手

来源:燕赵都市报    作者:陈宝云   2015-09-29 09:59:18
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  本报承德电(记者陈宝云)近日,承德市公安局发布了刑事警情评估预警,记者在评估报告中看到,大多数扒手在公交车上作案时,身着名牌服饰,手拿高档手机,腕戴名表,一副“土豪”打扮,以此让乘客放松警惕。

  评估报告分析,扒窃者大部分是无固定职业、无固定收入的社会闲散人员。以往成年扒窃人员经常控制胁迫未成年人入伙,利用他们在公交车上进行扒窃,但是这种情况受国家对未成年人保护力度不断加强等因素影响,近年有所减弱。另外,扒窃人员经常以团伙形式作案,在作案线路、实施扒窃、转移赃物等作案环节上,均有明确分工,分分合合,相时而动。除此之外,现在大多数扒手都比较讲究穿戴,身着名牌,拿高档手机,腕戴名表等,这样打扮的人在公交车上出现时,大家很难将他们与“扒手”两个字联系在一起,他们恰好利用乘客第一感观上的错误认识伺机作案。

  据警方介绍,扒窃者的行窃目标为女性、老人等反抗能力较差的群体;明显携带大量现金和贵重物品、上衣敞开或背单肩背包的乘客,尤其是公交车上有些年轻人,愿意戴耳机听音乐、玩游戏,声音放得很大,因而对身边发生的事浑然不觉,反而更容易成为扒窃人员的作案目标。而手机等电子产品也恰恰是扒窃人员青睐的对象。

  警方对扒窃案件分析后发现,每年春秋冬3个季节,公交车上乘客穿的衣物较多,感觉不灵敏,扒窃作案人员容易得手,所以发案较多。作案时间主要集中在乘车高峰时段。

  扒窃的手段也多种多样,包括刀片割窃、镊子夹取等。另外,扒窃团伙还会将乘客包围其中,再用身体将乘客的衣服或背包挤到人群空隙中,由最便于下手的扒手实施作案。

  警方提醒,出门请勿在包内放大量现金或贵重物品,尽量避免上前搭话的陌生人,以免被分散注意力,从而被拎包。外出购物时,要妥善保管好随身财物,贵重物品可寄放在商场、超市的服务台,从源头上尽量减少此类案件的发生。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
刘正涛:下周应对策略 军团:全员满意成绩单

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

旗帜:下周,这样走 跟庄者:正在酝酿一波中级行情

木头:重大利好刺激大逆转 律动:中期上涨仍需要确认

大底已到,千万别走开 玉名:资管新规利好,还有惊喜?

果断满吸它 反弹后将再次横盘 又一只三倍巨牛起飞

少爷:最好的抄底时机在这里 高手:虽然大涨也有风险

一狼:三张图阐明市场走势 白一龙:下周抄底看准时机

李博文:周五逆袭的唯一软肋 散户:下周行情值得期待

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X