登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>理财资讯>>  正文







网上支付莫大意 专家提醒拒绝在不明终端支付

来源:新浪财经    作者:佚名   2015-09-29 11:05:23
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  当前,以网上支付为主的电子支付业务保持较快增长态势,网上支付作为互联网时代的基础功能之一,其支付方式随市场变化和科技发展不断创新。不少银行把握时代脉搏,推出覆盖电脑、手机、电视等终端的网上支付产品,既有“网银支付”和“中银快付”等功能成熟产品,也有NFC支付(近场支付)、声波支付等创新支付产品。快捷的网上支付让网民充分享受网络生活带来的便利,但同时一些不法分子通过“扮演假客服”、“修改来电号码”等作案手段,骗取网民的银行账户信息,进而盗窃账户资金,给社会带来恶劣影响。国庆长假节前,来自中国银行广东省分行的一位业内人士向记者总结了五大网上支付技巧提醒网民,与您共同保障网上支付资金安全。

  一、 不可泄露银行卡信息和短信验证码

  “银行卡账户信息”是指银行卡的卡号、密码、有效期、CVV2码(信用卡背面签名栏上后三位数字)、手机号等个人信息;“短信验证码”指在您办理支付、理财、登录等关键交易时,银行发送的验证码短信。银行等任何机构不会以各种理由向消费者获取这些信息,您在任何时候都不可泄露银行卡信息和短信验证码。

  二、 谨防假冒或信誉较差的网站

  请您选择信誉好、运营时间长的大型网站进行网上购物,访问时注意核对网址。有些钓鱼网站打着“信用卡增额、雾霾天退机票、银行系统升级”的幌子来行骗,请务必防范不法网上商户盗取卡号或其他重要的个人资料。银行业专家建议消费者支付时尽量选择银行的“网上银行”支付方式进行付款,如不少银行的“网银支付”、“快付”等产品,页面会跳转至银行页面进行付款操作,其系统安全性有较高保障。

  三、 拒绝在不明终端进行支付,严防黑客攻击

  请您不要在网吧等公共场所的计算机上使用电子支付,以防范用户名、卡号及密码等重要信息被他人盗取,支付的电脑还应安装防病毒软件和防火墙软件,并及时更新升级。不要从非正规渠道下载手机APP应用,也不要轻易点击不明网络链接,以免手机感染木马病毒。

  四、 降低网上支付银行卡的支付额度

  您可以根据实际情况,登录网银设置银行卡的网上支付限额,或者设置网上支付专用的银行卡,仅留存足够使用的资金余额或信用额度,以减少银行卡被盗后可能给您带来的经济损失。

  五、 被盗后及时联系银行和报警

  如果发现银行卡被盗后,请您拨打银行客服电话冻结或挂失银行卡,并及时报警,如实反映情况和核实交易。

  《投资快报》发自广州

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
刘正涛:下周应对策略 军团:全员满意成绩单

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

旗帜:下周,这样走 跟庄者:正在酝酿一波中级行情

木头:重大利好刺激大逆转 律动:中期上涨仍需要确认

大底已到,千万别走开 玉名:资管新规利好,还有惊喜?

果断满吸它 反弹后将再次横盘 又一只三倍巨牛起飞

少爷:最好的抄底时机在这里 高手:虽然大涨也有风险

一狼:三张图阐明市场走势 白一龙:下周抄底看准时机

李博文:周五逆袭的唯一软肋 散户:下周行情值得期待

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X