登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>理财资讯>>  正文







河北银行是我们家理财的唯一选择

来源:燕赵都市报    作者:胡建新   2015-09-29 11:22:52
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  胡建新

  时间:2015年8月1日20时

  地点:胜利北街石纺小区居民家中

  内容:家庭理财讨论会

  主持人:胡建新

  参加人员:李翠(主持人之妻)、胡晨杰(主持人之子)

  今天这个会对我们家来说很重要,因为在我们家里具有广泛的民主,有事一定商量,达成共识之后才去实施。今天的讨论会之所以重要,是因为下一步如何理财,关乎我们家今后的生活更加美好。

  首先,李翠发表自己的看法:当代社会在各种利益关系重新调整的大背景下,人们的思想观念、价值取向、人与人之间的关系都发生了很大的变化,现在人们更多的是关注利益再分配。在八小时之外,也更多的关注自己的投资与理财,家庭的财富是否能够做到增值,但前提是要首先保住自己的本金的安全。我想,咱们家里的钱不多,属于工薪阶层,还是把钱放在银行安全。

  还没等李翠的话说完,儿子晨杰紧忙表态:银行存的利息太少了,一年下来,一万元产生的利息连300元还不到,并且今年国家的存款利息也是一降再降,把钱放在银行真是贬值啊,照这样下来,咱们家什么时候才能买得起车呀。

  听到儿子这番话之后,我说1996年的股市大行情,我经历过,也参与过,当时家里钱不多,小赚了一笔。现在家里有点钱了,手头也没那么紧了,我想按照投资理财的“三三制”原则,把家里的钱分成三等份,拿出三分之一的资金投入股市,你们看怎么样?妻子李翠立即表态反对,儿子晨杰也不赞成投资股市,股市风险太大,也太费心,爸爸今年55岁的人了,在不能劳心伤神。我看有不少人把钱放到房地产融资,每年利息也相当可观。

  一听说要把钱进行非法集资,李翠的火一下子就起来了,激动地说,晨杰你不是不知道你二姨的事,把家里这些年辛辛苦苦挣得14万钱全部放到某地产,好几年了,到现在别说利息多少了,就连本钱也取不出来,听到这么一说,晨杰也就不做声了。

  我看到家里的人意见不一致,我马上说:在河北银行进行理财怎么样?随后我提出了三大理由:

  从天时上说,在未来10年里,我国的经济发展必然向好、向优的方向发展。而与之相适应的是,国家政策法规更加有利于地方商业银行的快速发展,这是时代发展的必然要求,不是想不想、愿意不愿意的问题,中国的银行将会努力赶超世界银行的发展步伐,更加融合到国际金融的大家庭当中,与世界共舞。

  从地利上讲,河北银行占据着独特的地利优势。据不完全统计,仅石家庄市区的河北银行的服务网点就不下几十个,足以让平民百姓看到她的实力,内心的信任程度会好很多。同时,许多企业员工的工资卡大部分是河北银行的;社会上的灵活就业人员、企业破产的失业人员,他们每年的养老保险金及医疗保险费缴纳全部是通过河北银行。比如咱们三口之家的工资卡也都是河北银行的。正因为河北银行在市区开设的支行多、网点多,从地利上讲,极大方便了各类人员的业务,这是其他商业银行所无法比拟的。这些有利因素都会促使河北银行在河北这片肥沃的土地上茁壮成长。

  从人和而言,更加具备广泛的群众发展基础。正因为河北银行占据着天时、地利,那么从人和上来说,河北银行在人们心中的地位愈加重要。一方面河北银行依托自身的发展优势,用足用好国家的金融政策,各种业务迅速发展,产品的不断创新,科技的不断进步,自身的含金量不断提高,因此越来越多的得到人们的广泛信任。另一方面理财产品如智益等产品颇受百姓的欢迎,阶段性收益相对较高,现在虽然国家降利息了,但河北银行能够帮助   听我这么一说,爱人李翠和儿子晨杰一致表示赞成,今后我们家也要参与理财,在此我要表达我们全家的心声:河北银行是我们家理财的唯一选择。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
彬哥:个股滞涨说明什么 猎枪:小四浪和五浪无意义 牛传:大变盘将一触即发 老怪:大合围消除暴跌隐患
推荐
刘正涛:防守转向进攻 指南针:周三操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

拐点:如再弄小阳,玄! 天赢居:重新关注资源类个股

余龙:此类股必将暴涨重点关注 盘古:明天必须"双防"

明日预测:突破3300点近在咫尺 L型行情变盘窗口来临

又发现一只70%底部巨龙 持股待涨 突然爆发井喷股!

金股:关口收星还有大动作发生 股乡:还继续大暴发吗

舞道:短线就是短线 乐章:明天是突破还是大跌回撤呢

笑傲:留个多头的时间不多了 大鹏:个股补涨最后机会

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X