登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>理财资讯>>  正文







美元9月探低反弹

来源:新浪财经    作者:叶耀庭   2015-09-29 12:36:40
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  交通银行上海市分行 叶耀庭

  美国货币政策前景依然倾向于收紧,由于美国和欧元区、日本货币政策前景仍背道而驰,因此,美元政策优势尤存。

  9月份,美元呈现先下行探低、后反弹收复失地的V型震荡企稳走势。美元指数9月以95.87开盘,在9月3日上摸到迄今全月高点96.62后,便一路震荡下探,于9月18日最低下探至94.06,再度获得250天均线支撑,并在9月下旬展开反弹,重回96上方。

  推迟加息市场失望

  市场原本对美联储将在9月政策会议上开启升息周期有较为普遍的预期,但在全球主要股市同步发生8月巨震后,开始出现分歧。

  比如,世界银行经济学家在最新报告中警告,随着美联储展开货币政策正常化,市场预期美国加息可能使流入新兴市场资金规模下降高达45%。世界银行建议美联储把升息时机推迟到明年。而经济合作暨发展组织(OECD)则表示,全球经济前景较几个月前变得更加黯淡,然而美国经济表现良好,足以让美联储推进金融危机以来首次升息的计划。OECD敦促美联储在9月会议上升息。

  而美国最新数据显示,美联储政策调控的两大主要目标:充分就业和通胀达标,依然相互矛盾。如果仅考虑就业市场复苏态势,早应该加息了。但通胀形势低迷,一旦过早加息,恐使通胀更难达到美联储的2%目标。

  最终,美联储在9月会议上按兵不动,继续维持指标利率在0~0.25%近零的超低水准不变。美联储主席耶伦解释,全球经济关联紧密的情势发展,迫使美联储作出这样的决定。耶伦表示,近期美股下跌及美元升值,已令金融市场状况吃紧,无论美联储怎么做,这种情况都有可能使美国经济增长放缓。

  前期押注9月升息的美元多头投资人对美联储按兵不动感到失望,减持美元多头仓位,使美元在9月先走出下探走势。

  政策前景优势尤存

  虽然美联储9月按兵不动,但美联储政策声明仍然暗示年底前将加息。

  比如,美联储最新的经济预估显示,17位决策者中,有13位仍预计年内至少会升息一次,低于6月会议上的15位;4位决策者认为应至少等到2016年才升息,6月时为2位。

  最新市场调查显示,华尔街多数顶级银行目前预测,美联储将在12月开始升息。在17家美国初级市场交易商中,有12家预测美联储将会在12月加息;有两家预测是在10月;另3家认为在2016年3月。

  目前,利率期货走势显示美联储在10月结束近零利率的几率为18%,暗示12月升息的几率为50%。

  美国货币政策前景依然倾向于收紧,而在美联储9月利率决策会议前后,欧洲央行官员和日本政府顾问均向市场吹风,欧洲央行可能扩大QE规模,日本央行则可能进一步放宽政策。由于美国和欧元区、日本货币政策前景仍背道而驰,因此,美元政策优势犹存,这提振美元在9月下旬反弹。

  10月或将延续反弹

  技术面看,美元指数目前日线MACD指标在0轴下方二次金叉后上行,日线RSI指标有进入70以上强势区域迹象,日线布林轨道走平运行,预示短线处于反弹过程的偏强势格局。而且,周线RSI指标从30附近低位已反弹到50中位线上方,仍有上行空间,预示10月有延续反弹的要求。美元指数如反弹突破96.70附近的日线布林上轨,将再次挑战98.15附近周线布林上轨阻力。短线,美元指数支撑位在94.80附近。

  美元兑人民币汇率,因目前日线MACD指标在0轴上方死叉下行,周线MACD指标在0轴下方金叉上行,预计10月将展开区间震荡,上档阻力预计在6.4060附近的日线布林上轨,下档支撑在6.3470附近的日线布林下轨。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
拾金客:大盘启动后机会 一狼:二次确认周四五展开 叶开:风格转变加大配置 鸿牛:券商板块将放量暴涨
推荐
吹牛皮:特惠最后两天 指南针:建仓一创蓝筹

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

牛传:周四有望爆赚热点 雨农:创业板不倒红旗飘飘

慧耕思:创业板行情不错过 波段:创业板冲击1844阻力

明日预测:券商板块即将放量暴涨 牛熊:中小创已进入快车道

难得回头暴牛股 大盘发出卖出信号 黑周四有大动作

张中秦:创指最有可能走势 拐点:主板有一二天安全期

内幕客:创业板是昙花一现 木头:明踏错节奏血本无归

笑傲:又到变盘时间节点 天尊:要谨防市场破位3200点

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X