登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>理财资讯>>  正文







女子网购成瘾月花五六千 男友拒收包裹遭棒打

来源:重庆晨报    作者:佚名   2015-09-29 15:30:32
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  
女子网购成瘾月花五六千男友拒收包裹遭棒打


  【摘要】 小方和小林住在巴南区鱼洞,小林平日里就喜欢在网上购买衣物和化妆品,一个月大概花费五六千元。为此,小方经常劝小林节约一些,可她总是左耳进右耳出。

  喜欢网购不是错,可过度沉迷网购就成问题了。最近,巴南区一名男子小方因不满女友小林在网购上花费太多,竟将她的货品全部拒收,结果被女友发现后,惨遭当街暴打。

  女友网购成瘾,男子不堪重负

  小方和小林住在巴南区鱼洞,小林平日里就喜欢在网上购买衣物和化妆品,一个月大概花费五六千元。为此,小方经常劝小林节约一些,可她总是左耳进右耳出。

  9月26日,小方在家休假,小林打电话让他去小区门口拿包裹。一到小区门口,小方简直气不打一处来!只见三家快递公司的快递员同时在门口等着他,每一家都有七八个包裹,加起来大概有20多个。“这哪是购物,完全就是上瘾了嘛!”想着这堆东西不知道又花了多少钱,小方坦言自己觉得很难受,一气之下决定瞒着小林把这堆东西退掉。随后,小方对快递人员说:“这堆东西我们不要了,你退回去吧。”快递人员再三确认后将包裹拿走了。

  女友回家不见包裹,两人争执起纠纷

  到了傍晚,小林回家还兴冲冲地问小方:“我的新衣服呢!”小方开始还强装镇定称“不知道”,打算“蒙混”过去。随后,小林便拿出电话打给快递员。小方知道自己露了馅,赶忙借口下楼买包烟准备出门。

  就在这时,电话里快递员已经告诉小林“包裹被你男朋友全部退了”,她立马转过头来质问,小方则拔腿就跑。两人一前一后跑到小区门口的保安亭,小方被小林给“逮住”了。“你是不是有病!又没花你的钱,你退我东西干吗!”小林一边怒骂着,一边顺手抄起地上的木棒,敲打自己的男友。小方则只好慌手慌脚地躲避。小区保安见情况不对,赶忙出来劝阻,却被小林误伤。无奈下,一名被打的保安报了警。

  民警劝解,女友才作罢

  接到电话,鱼洞派出所的民警立刻赶到现场进行了劝解。提醒小林,既然和小方是一家人,就应该多考虑彼此,而且打人肯定不对,如果将男友打伤了还将负法律责任。

  在民警的调解下,两人终于都冷静下来。小林还主动说以后在网购方面会克制自己,两人化解了怨气,和好如初。

  心理专家: 重庆女性网购成瘾者有三成

  “网购成瘾已成不少女性的通病,‘剁手族’一词就是由此而来。”重庆明亮心理咨询所所长邱驷曾做过类似调查,发现重庆8成左右的女性都有网购习惯,成瘾者多达30%。

  网购已成为目前生活的一个常态,但一旦过度就有可能成为一种心理疾病,和购物癖有很多相似之处。邱驷分析,容易出现网购成瘾的人群往往有几个特征:女性、30岁以下、性格内向、社会功能受损、生活空虚、爱好少。“这些人往往是在网购的过程中享受着一种满足感,可一旦买回来了,却又发现买的东西自己并不需要,结果钱也花了,进而又产生了负罪感。”邱驷称。

  “戒掉网购成瘾的方法其实和戒掉手淫的方法类似,尽量少宅在家。”邱驷建议,有网购成瘾倾向的市民,尽量多去人多的地方,并且多运动,加强和大自然的接触,以此来屏蔽自己网购的冲动。如果发现此方法不能帮助自己,则需要尽快到心理医生处就诊。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
拐点:明继续选择方向 指南针:节前阴跌为主

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

笑傲:明天小阳报收迎中秋 洛阳:周五能否选择方向?

散户:进场还是空仓 波段:节前多将维持弱势震荡格局

明日预测:下周决定强弱 短线王:交割日预防风险为主

寂寞:A股不缺热点缺信心 龙头:哪怕是毒药也要敢吃!

操盘手:对于后市的几点看法 张中秦:大盘一重要信号

高手:后市看反弹一天多 妮姐:周五大盘走势操作策略

教父:行情进阶段性稳定期 牛传:短线回调震荡是买点

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X