登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>理财资讯>>  正文







多进几个,别替许老板省钱

来源:燕赵都市报    作者:王伟宏   2015-09-30 06:34:51
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  本栏撰文/本报记者王伟宏

  今天20时,广州恒大将在亚冠半决赛首回合中主场迎战日本大阪钢巴。鉴于志在冲击亚冠、中超双冠的恒大今年整体表现不够稳定,老板许家印特别为本场比赛开出了天价奖金— 每一个净胜球500万,5000万封顶,这也意味着恒大要全额领取这笔奖金,至少要以10:0获胜。而球迷和网友也纷纷支持恒大多进几个球,理由是“千万别替老板省钱”。

  5000万,对手全年预算一半

  即便在如今土豪云集的中国足球联赛,5000万也不是小数目。这笔钱可以运营一支战绩不错的中甲球队,也是中超不少球队年度预算的1/4强。

  更重要的是,这个数额超过了对手大阪钢巴今年预算的1倍有余。如今排名日本J联赛第四的大阪钢巴,本年度预算仅为18.5亿日元,约合人民币9800万元。但即便是如此“低投入”,大阪钢巴的排名也比恒大在亚冠1/4决赛中淘汰的柏太阳神还高,后者如今排名J联赛第七。

  恒大这笔5000万封顶的奖金,自然也成为焦点,但是否会就此把对手吓倒?答案显然是否定的。大阪钢巴淘汰的韩国K联赛领头羊全北现代,今年预算约人民币6400万元,似乎印证了高投入高回报的规律。但恒大已经证明过这个规律并不完全适用,去年亚冠他们输给的西悉尼流浪者,总年薪仅为人民币1600万元。

  5000万,郑智表示并不在乎

  外界都在谈论5000万,恒大球员怎么看?队长郑智说,走进球场就不会再考虑奖金的事了。

  昨天的发布会上,郑智对奖金问题尽量回避。“奖金的事情,只是占了老板请吃饭的很小一部分,更多的是老板对整个球队的一种激励。作为职业球员,奖金不是比赛很重要的部分,这个问题出场时就不会考虑了,而是把所有精力用在比赛中。”

  但从另一方面来说,这笔天价奖金也有积极的一面。毕竟恒大今晚是主场作战,在两回合比赛中,主场尽量多拿净胜球是硬道理。而且,奖金没有明确表明偏向进球队员,也可以让球员不至于在奖金面前冲昏头脑,有助于团队发挥。如果这样的天价净胜球奖不能起到应有作用,那可真是巨大遗憾。

  许老板拿出天价奖金,或许还有另一个用意。如今恒大8人身背黄牌,如果首回合就能大比分取胜,便完全可以主动洗牌,为决赛做好准备。

  5000万,这一战奖金顶多场

  这笔5000万的净胜球奖,实际上并未起到爆炸性的宣传效果,但对于恒大将士来说,却是一个赚钱的机会。

  恒大今年的奖金设置,没有像此前那样惊爆眼球,但年初制定的奖金分配计划中,恒大将士全年最高也可以拿到1.3亿。当然,亚冠净胜球奖包括在这个计划中,只不过许老板这次把最初的300万净胜球奖提高了200万元,而且喊出了5000万这样一个极其诱人的数字。

  如果恒大今晚真能踢出10:0以上的比分,他们便可以光明正大领走这笔天价奖金。这可是以 1敌5的好买卖,要知道,他们此前和另一支日本球队柏太阳神交手,拼死拼活取得了4胜1平,一共才拿到5000万元奖金。

  现实一点说,即使恒大拿不到10个净胜球,但进球数估计仍相当可观,毕竟没有人和钱过不去。

  5000万,能否催生赛季双冠

  许家印喊出5000万元这样较为刺眼的奖金额度,实际上也是想刺激今年表现并不稳定的球队,希望他们能再次实现亚冠、中超双冠王伟业。

  恒大尽管牢牢把控着中超投入第一的宝座,但这支用金钱堆砌起来的球队,并没有达到预期目标。特别是赛季上半程表现起伏不定,在中超一度跌跌撞撞,足协杯又被中甲球队淘汰,队内还长期遭受大面积伤病。好在,恒大顽强挺过了这段最艰难的日子,目前以微弱优势领跑中超,亚冠赛场也杀进了半决赛。

  在这样的大背景下,许家印再次请全队吃饭,许诺了这场比赛最高达到5000万的净胜球奖金。接下来1个多月,恒大如果杀进亚冠决赛还有7场比赛,许家印也表示“誓夺双冠”。

  尽管天价奖金和豪言壮语并不能直接促成双冠王,但在球员看来,老板请吃饭是一种象征。郜林饭后在朋友圈中发布了这样一条更新:“许总每次请我们吃饭,接下来的比赛都会大胜。为了中超五连冠和再夺亚冠,拼了!兄弟们,加油!”

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
中金客:安安稳稳过周末 乐章:今天周四不会暴黑吗 少爷:市场传来一大喜讯 教父:筑底进行中明看次新
推荐
牛熊:周五小阳线普涨 军团:两天喜获两涨停

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

寂寞:主力为何紧盯关键位 张中秦:下一次变盘点

猎枪:我们应关心春季行情起点 拐点:防震荡后再下行

2017财经大V排行榜决赛开始! 明天A股将惊心动魄

情绪企稳好日子要来 紧盯重要信号弹 明日风险提示

牛传:周五将现惊天大反弹 少爷:市场传来一个大喜讯

天赢居:别把筹码搞丢了 周本泉:两板块周五布局重点

先知:看空指数做多个股 狙击炮:搭上变盘抄底直通车

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X