登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>理财资讯>>  正文







瑞士对大银行操纵贵金属价格展开调查

来源:经济参考报    作者:佚名   2015-09-30 07:28:36
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  瑞士对大银行操纵贵金属价格展开调查

  瑞士竞争委员会28日宣布,正在调查七大银行可能操纵金、银及其他贵金属价格一事。业内人士估计,相对于汇率和利率操纵案,此项罚金将不会过于昂贵。

  该委员会在一份声明中说,正在对瑞士的瑞银集团、瑞士宝盛集团,以及德意志银行、汇丰、巴克莱、摩根士丹利和三井等其他国家的银行合谋一事展开调查。

  该委员会说,有理由相信这些银行间可能存在违法竞争协议,对金、银、铂、钯等贵金属的买卖价差进行协调。

  此次接受调查的数家银行今年早些时候已接受过美国当局的重金处罚,原由就是利率操纵。2012年夏天,英国爆出伦敦银行间同业拆借利率(LIBOR)操纵丑闻,美国和欧洲监管当局开始展开针对相关国际银行的调查。

  根据受调查的巴克莱银行第二季度财报显示,该行已向美国司法部及相关机构提供贵金属交易的信息以供调查。巴克莱银行在2014年5月因允许交易员操纵黄金基准价格而受重罚,罚金达2600万英镑。

  德意志银行也曾发布过相似的声明,公开承认“收到监管机构就调查包括贵金属买卖等各项交易的信息获取要求,德意志银行将配合这些调查。”

  目前德意志银行还面临美国监管机构对于其操纵黄金、白银基准价格的指控。

  瑞士竞争委员会主管杜克雷说,预计调查将于2016年或2017年完成。他没有披露涉嫌共谋的交易规模,也没有透露此事是如何曝光的。被裁定违反了瑞士竞争法的银行可能会被罚款,有媒体测算最高罚款额为营业额的10%。

  但英国《卫报》援引业内人士观点,称此次瑞士竞争委员会的调查案对大银行来说惩罚不会过于“昂贵”。

  LIBOR是全球金融市场的重要基准利率,影响全球数百万亿美元债券、工商业贷款、住房抵押贷款、利率期货等金融产品的定价。而贵金属市场规模远不及该市场。

  该业内人士说,此案的严重程度不及外汇汇率和利率基准价格操纵案。“所有监管当局(对大银行)的调查固然重要,但此次不太可能会产生利率价格操纵案的影响。”

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
彬哥:个股滞涨说明什么 猎枪:小四浪和五浪无意义 牛传:大变盘将一触即发 老怪:大合围消除暴跌隐患
推荐
刘正涛:防守转向进攻 指南针:周三操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

拐点:如再弄小阳,玄! 天赢居:重新关注资源类个股

彬哥:个股滞涨说明什么 猎枪:小四浪和五浪已无意义

明日预测:突破3300点近在咫尺 L型行情变盘窗口来临

又发现一只70%底部巨龙 持股待涨 突然爆发井喷股!

金股:关口收星还有大动作发生 股乡:还继续大暴发吗

舞道:短线就是短线 乐章:明天是突破还是大跌回撤呢

笑傲:留个多头的时间不多了 大鹏:个股补涨最后机会

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X