登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>理财资讯>>  正文







负利率时代如何完赚钱袋子?防御理财仍是主流

来源:现代快报    作者:张瑾   2015-09-30 13:49:46
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  即将进入第四季度,而近期公布的8月份的CPI指数,“负利率”再现。如何防止“钱袋子”缩水,让手中资产保值升值,再次成为百姓关注的热门话题。理财师建议市民,减少存款,进行多元化的投资理财,使资金进行增值。

  现代快报见习记者 张瑾

  理性投资防范“负利率”

  日前,国家统计局公布了8月份的CPI和PPI指数。数据显示:居民消费价格指数(CPI)同比上涨了2.0%,创下了自去年9月以来的新高。而经过多次降息后,一年期定期存款的利率仅为1.75%,远低于CPI指数,这意味着中国进入了“负利率时代”。

  民生银行理财经理袁程建议,在负利率时代,市民在保证日常开支、未来医疗教育等准备金、必要的保险产品购入的前提下,可以适当增加消费,不要把过多的钱放在银行里,防止通货膨胀带来的资产贬值。

  另外,袁程认为现在可以做一些大额投资,但并不建议市民在目前的市场行情下进行房产投资。他认为目前房地产市场泡沫较多,如果把房地产作为投资理财的一个途径,未来可能会受到房地产泡沫破灭带来的资产缩水。

  债券基金受理财师青睐

  今年6月份以来,股市震荡不断,权益类产品大幅遭到调整,由于收益稳定,债基很快在动荡市场中获得理财师与客户的青睐,债券型基金的规模亦在8月底创下了年内新高。

  “安全性较高,收益又超过银行,在股市处于向下通道时,债基是避险的不二选择。”有分析人士认为,从目前宏观经济基本面和货币政策环境来看,未来货币宽松仍有一定空间,债券市场仍然处于上升通道。

  “购买一份一年或是一年半期的债券型基金,相当于强制储蓄,收益率好的情况下能达到10%,远远要高于定期存款收益。”袁程表示,“南方基金、长信基金、大摩基金等都是表现不错的基金公司。”

  邮储银行南京市分行理财经理焦业燕表示,风险能力承受较高的市民也可考虑购买股票型基金。“现在市场在3000点左右,是购买基金的好时机,市民如果有多余的钱,可以进行3到5年的长期股票型基金的投资。”

  焦业燕表示,如何购买基金,不但要认真考察这只基金的历史表现,还有一个方面是注意基金经理。“如果一位基金经理一直业绩突出,并且工作稳定,表明这个基金经理对所操作的基金比较熟悉;反之,经常跳槽的基金经理需要慎重选择。

  防御性理财仍是主流

  据某国有银行南京分行理财经理介绍,目前权益类市场波动较大,不管是客户的主动选择还是理财经理的推荐,以稳健型防御性理财为主,除了债券型基金外,银行中长期的理财产品依然是部分市民的有限选择。

  北京大学国家发展研究院教授宋国青表示,今后一段时间,投资要更加科学和谨慎,要适应新形势下的预期。“今后3%至4%的投资回报率或是常态,5%就是赢家了。高回报率甚至‘暴利’时期已经结束。”

  上述国有银行理财经理表示,受国家政策的影响,虽然银行理财产品的整体收益在不断走低,但是现在市面上年化收益率在4.5%—5.5%的种类依然很多。“在节假日,一些银行会推出专属理财产品,收益率普遍要比日常理财产品略高,市民可以适当关注。”该人士表示。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
少爷:该板块极具爆发力 雨农:轻仓迎接变盘的风险 感觉:大盘会选择方向吗 乐章:突破3400点才有盼望
推荐
刘正涛:下周应对策略 指南针:下周板块走势

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

玉名:三大股市间的差异 一狼:下周大盘分析操作

胜手:下周一波吃肉行情 王大彬:大会后一个爆发机会

老黄:周末复盘及下周热点 牛熊:本周回顾及下周展望

买入别犹豫 砸锅卖铁满仓这票 满仓下周的大红包股

李博文: 分时图上挖牛股 梁祝:地量小阳是否启动信号

大势李:已结束布局这类股 神鹰:自由港是掀不起大浪

股痴:周一市场走势很重要 牛铃:大盘耍横其实也蛮好

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X