登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>理财资讯>>  正文







当心!交易机器人那隐藏的锋芒

来源:新浪财经    作者:钱生钱   2015-09-30 14:56:38
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  眼下是机器人爆发的时代。中国的无人机已经巡查钓鱼岛,扫雷机器人在中越边境忙得正欢。你的大众汽车和苹果手机是机器人的劳动成果。在家里,扫地机器人让你的地板光洁如新。如果你缺女朋友,没问题,陪你聊天陪你耍的情感机器人也面世了……

  在变化多端的金融市场上出现了,交易机器人也出现了,并且为主人源源不断地赚钱。

  交易机器人(Trading Robots)能忠实地执行交易员的操盘策略。趋势型的交易机器人擅长捕捉大波段,区间型的交易机器人在盘整市大展身手。还有一种机器人,执行“壁虎交易法”。它平时很少交易,当市场出现重大机会时,就重仓进出,斩获暴利。这种机器人的驾驭高手,就是数学奇才、对冲基金经理——詹姆斯·西蒙斯。

  西蒙斯是麻省理工和哈佛大学的数学家,拿过全美数学最高奖维布伦奖。1988年以来,西蒙斯基金的年回报率是34%,比索罗斯高出10个百分点,比巴菲特高出18个百分点。2008年,西蒙斯的年收入达到25亿美元,而索罗斯只拿到了11亿美元。西蒙斯的基金也是收费最高的对冲基金:5%的资产管理费+44%的投资收益分成。

  西蒙斯的基金太牛,牛到了不接受新客户的地步。1993年,西蒙斯的资金量达到2.7亿美元,之后就开始深耕作业,拒绝新客户,不办讲座,不卖软件,不在金融论坛演讲。然后……让索罗斯和巴菲特甘拜下风。

  这就是西蒙斯,自动化交易的一代宗师。他使用超级计算机来操盘!依靠数学模型和电脑,管理着巨额基金,他用数学模型捕捉机会,由交易机器人执行交易决策。他称自己为“模型先生”。

  为什么最优秀的基金经理使用机器人?

  人类的悲哀在于执行力。就算是伟大的交易思想和精密的操盘计划,也输在执行力上。就是抱着《孙子兵法》和《股市大作手操盘录》输钱!金融市场是零和博弈的,蛋糕就是一块,不增不减,不大不小,它就在那里。成千上万的人去抢这块蛋糕,殚精竭虑。大家智力、情商和体力都差不多,靠自己手刨脚蹬,有几成胜算呢?

  人类生来就带着赌性,赌瘾犯了,匆忙下单,也不管有没有好位置设止损,输了钱就想抓住每一次波动捞回来!进场后的盘整让我们陷入漫长的等待,最后熬不住,信心崩溃,提前草草出场,错失了原来的获利空间!事后蹦着高跳着脚说原来看对了!

  市场会急剧大幅跳动,空手的交易员心情焦燥,为求解脱这种焦燥的心情,匆匆入市。

  有人说,交易员从来都不能安静交易。交易员就像战斗机,一开战,就有对手强烈的电磁干扰!所以,从成绩上看,一赚二平七亏本是人类交易员的恶梦。这行业,付出也没有回报。

  许多人因此放弃了交易。

  其实,看似山穷水尽,却是柳暗花明。自动化交易横空出世了。优势是明显的:

  第一、战胜了四大心魔——恐惧、贪婪、迟疑及赌性。因为操盘是电脑执行的,就不会受到这四大心魔的蛊惑。你的交易策略得以忠实地执行。

  第二、操盘轻松——你不需要枯坐在电脑前,等FOMC凌晨两点的数据。在重大数据公布时,你也可以轻松出门了。

  第三、事前有充分的测试——用多年的历史数据,对交易模型进行了充分测试,从而明白策略的漏洞,进而把漏洞修复好。你的准备更充分,胜算多了。

  在一些金融市场中,有70%的交易是由交易机器人完成的。一些全球顶级的股票经纪商,90%的自营订单也是靠机器人来完成的。目前很多人在秘密地研究交易机器人,用于程序化交易和量化投资。而在外汇通(www.forex.com.cn)的EA频道,我们会看到机器人新奇的一幕。(文/秦敏 图/网络供图)

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
大作手:下探要做好低吸 玉名:个股普跌周期又来了 连心:在维稳行情进行中 李博文:强势久横不跌必涨
推荐
刘正涛:周四应对策略 指南针:明日操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

慧耕思:A股现流动性陷阱 律动:明天展开巅峰对决

牛传:黑周将会继续暴跌? 飞雪:大烂臭需来一次大跌!

维稳结束,周四中阴回杀 寻找会议的政策性的机会!

牛魔王起飞! 不涨20%不出! 牛股周四最后上车机会

牛家庄:一信号揭示市场拐点出现 金智:节奏是生命线

木头:开板潮背后的风险 祁大鹏:五日均线是短线焦点

胜手:难道又是黑周四? 狙击炮:补缺后资金火速进场!

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X