登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>理财资讯>>  正文







大姐请安心地买金条吧!

来源:新浪财经    作者:钱生钱   2015-09-30 14:56:38
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  话说孩子过满月,应该送给他一件什么礼物呢?

  为了给“小祖宗”印象深刻的满月祝福,思潼可是麻抓了好几天,各种护身符平安链,肚兜奶嘴长命锁,都被她以“太俗”为由强势Pass掉了!当然,作为孩子他爹,李忆临也是烦不胜烦,天天被思潼逼着各种淘宝京东,最后实在受不了、眼看就要自爆求永生了,李忆临脱口而出:“不如,就给宝宝买根金条吧!”

  金条这玩意儿,黄光灿灿还保值,想想都觉得美气,本以为能顺利过关,没成想却换来母老虎思潼的“回笼”咆哮——“李忆临,你刚才说什么,给孩子买金条?你不知道这几年国际金价一直在下跌,而且人家专家一直都在劝大家不要买黄金,你却在这里大唱反调,是脑子跟肉片一起被水煮了么?”

  思潼这一抱怨,倒把李忆临给气笑了,他甚至有点悲天怜人:“原来投资教育真有它的价值!”而此刻的思潼却仍旧沉浸在那种焦躁中无法自拔:“哼,李忆临这个死鬼,买金条就光看着好看,又不会产生收入,看来他脑子确实被驴屁股给坐了……”这边李忆临却已下定决心,买不买金条无所谓,但一定要说服思潼!“老婆啊,我想问问你,你平时买保险产品就一定是为了赚钱吗?”

  “你是智障了吗?当然不是!我还不是怕哪天我有个三长两短,可以让咱孩子能够继续后半辈子高枕无忧啊!”

  “这不就得了嘛!”李忆临似乎看到一丝顿悟的曙光。“我们买保险是为了抵抗风险,买黄金也正是如此,因为它不仅能够抵抗通胀和资产泡沫,还能在一定程度上防御政策因素素对银行存款和其他纸面资产的打击啊!”

  这种“场面话”思潼自然都懂,她反问道:“你又不是不知道,现在黄金价格又不稳定,今天买明天赔的,想要卖还得掏手续费,摆明就要亏本的买卖嘛!”好吧,这才是李忆临想要“超度”思潼的重点——“老婆虽然说现在实物黄金价格也在往下掉,但我想说的是,我们平时在媒体上或网上看到的价格实际上是‘纸黄金’的价格,也就是黄金期货、期权或者投资者可以用于投机的其它黄金交易凭证,而交易者本身并没有提取这些黄金的意图。说白了,黄金对于这些投机者来说,只是一种和股票一样的纸面资产,甚至拿个智能手机,在上下班过程中就能进行买卖。但我们如果要给宝宝买金条,实际上就是在给他买一份‘保险’,虽然现在看来价格会有下跌,但之于未来,我们其实还是想给宝宝传递最不贬值的爱嘛!而且我告诉你,目前实物黄金的交易正处于创纪录的高水平,这更加充分地证明了我观点的正确性!”

  “是吗?”思潼貌似有些松动,李忆临抓住机会,继续高调显摆:“那是当然,前几天我看媒体报道,像每年的8月通常是上海黄金交易所的实物黄金提取淡季,但今年8月,从该交易所提走的黄金超过了302吨,为史上最高的一个月份。这个数字比澳大利亚2014年全年的黄金产量都要高。今年年初至今,上海黄金交易所的实物黄金的提取量已比2014年高出36%,比2013年高出13.5%。你要知道,2013年可是上海黄金交易所历史上提取量最高的年份啊!”

  不用李忆临说,思潼也深谙中国人对于黄金的无限狂热。不过当李忆临说起美国人如今也对实物黄金爱得痴狂时,她内心的那根弦就彻底地断了。“老婆,我告诉你,美国人现在也正在买走相当大量的实物黄金。像今年的7月和8月是销量最高的两个月份,为了应对需求,美国铸币局正在考虑采取限购措施。而对于银币,该局已经开始限购了,因为年初的时候,它就已经售罄了……”

  啊哈,真没成想,一向云淡风轻高度严谨的美国人,也有“大妈”的一面啊,不过说实话,看他们这般失态,心情真是不错哈!此刻的思潼,已经扔掉了选礼物的纠结,因为她已经有了选择——恩,明天就上银行买金条去,愿我儿茁壮成长,爱享灿烂人生……

  “李忆临,前几天我看你偷偷摸摸往书里藏‘东西’,你看,为了咱们宝宝的满月纪念,要不你就贡献出来?”(文/胡军剑 图/网络供图)

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
拾金客:大盘启动后机会 一狼:二次确认周四五展开 叶开:风格转变加大配置 鸿牛:券商板块将放量暴涨
推荐
吹牛皮:特惠最后两天 指南针:建仓一创蓝筹

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

牛传:周四有望爆赚热点 雨农:创业板不倒红旗飘飘

慧耕思:创业板行情不错过 波段:创业板冲击1844阻力

明日预测:券商板块即将放量暴涨 牛熊:中小创已进入快车道

难得回头暴牛股 大盘发出卖出信号 黑周四有大动作

张中秦:创指最有可能走势 拐点:主板有一二天安全期

内幕客:创业板是昙花一现 木头:明踏错节奏血本无归

笑傲:又到变盘时间节点 天尊:要谨防市场破位3200点

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X