登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>理财资讯>>  正文







外卖能玩转“连锁”吗?

来源:新浪财经    作者:钱生钱   2015-09-30 14:56:38
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  毫无疑问,现在一些外卖App干得非常不错,在各种高逼格、全方位、立体式的广告轰炸下,上班族们已经习惯甚至热衷于在中午歇息的时候用外卖App点餐。但说来说去,喜欢点外卖的基本也就两种人——要么是懒癌晚期患者,行动高度不能自理;要么就是24K纯屌,无力承担在外面“与同事一起装逼吃饭抢着买单”的高昂费用。可我要告诉你,有天你在家里手指一点,就能吃上呷哺呷哺的小火锅,甚至是全聚德烤鸭,你会不会当场激动地想“叫春”?

  告诉你,这不是瞎扯!重复一遍,这不是瞎扯!前不久就有媒体报道:“9月1日,美团外卖在北京已经与吧台式小火锅品牌呷哺呷哺合作推出火锅外送服务,50元起送,目前外送区域仅限望京新一城及华彩两家门店附近的区域。消费者在该门店附近区域打开美团外卖,通过位置搜索定位就可以下单,分量及价格与门店保持一致,每单需支付8元外送费。据了解,今年内北京会增加该项业务的若干家门店,并保持稳步扩张,未来不排除接入其他外卖平台。目前这两家门店均提供不锈钢锅与电磁炉的免费外借及不收取费用的返向物流,顾客需分别支付50元和350元的押金费用,使用之后联系门店由快递公司上门回收。”而在更早一点的8月18日,全聚德与重庆狂草科技公司联手推出外卖烤鸭品牌“小鸭哥”也已正式上线,用户通过手机下单即可收到全聚德烤鸭外卖。据《钱生钱》了解,该外卖品牌属于客单价较高的外卖餐饮品种烤鸭,降低物流成本在餐饮售价中的比重,克服餐饮外卖市场瓶颈,瞄准的是高端客户。

  好吧,外卖平台与连锁餐饮联姻,目前看来是进入“蜜月期”了。一个愿打,一个愿挨,双方都因大力开拓全新市场、玩命挣钱的“共产主义理想”而为之鼓舞,为之奋斗。此番美妙的前景甚至也微笑“收下了洋快餐品牌的膝盖”。必胜客欢乐餐厅的市场负责人就公开表示:“互联网与餐饮行业渗透融合是大势所趋。在线外卖业务的开拓,能更充分利用餐厅原有资源,提高餐厅的经营效率。同时,凭借高标准的第三方配送服务,餐厅免去了额外的配送人力成本和管理成本,相当于以零成本开拓了一条新业务线。”

  我承认这是大势所趋。就拿全聚德等高端餐饮来说,党中央英明神武天天派卧底在饭店门口转悠,整得各级官员魂飞魄散,长此以往饭店收入自然下降,若再不顺应移动互联网潮流“玩出一手好外卖”,甚至这个老字号都有可能被直接“摘牌”,端的是悔恨落寞……但作为消费者,我依然想狂言几句——先说全聚德,以往亲朋好友上北京溜达,上全聚德吃饭基本就代表“最高礼遇”了,现在冷不丁转嫁到外卖平台,部分“好面儿”的消费者可能会心生芥蒂,所以切记即便外卖也要延续全聚德一如既往的高品质服务。再说我对呷哺呷哺的一个印象更迭:最早的时候,呷哺靠口碑造就了四九城的火爆,每次过去看着它们标准高效的服务与菜品,就立即“血液沸腾”,焦躁祈祷,苦苦排队若真盼来一个座位,真有热泪盈眶的感觉在蔓延!可现在呢,除了各种负面新闻暴力传播降低了我对呷哺的信任外,最近几次光顾呷哺,服务员的素质真让我不敢恭维,多要一包麻酱或者几张餐巾纸,小脸儿就像日式拉面一样,现在又要搞外卖——除了失去了“火爆”的营销噱头,我还想问,下单之后等待时间长吗?汤勾兑的好吗?羊肉是真的吗……

  So,无论怎么移动互联,各连锁品牌还是请务必先把实体店搞好,保证高品质的一如既往,再玩外卖吧好吗?你们也别怪我说话狠,谁让你们不送我外卖优惠券来着……哈哈!(文/巨兔 图/网络供图)

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
中金客:安安稳稳过周末 乐章:今天周四不会暴黑吗 少爷:市场传来一大喜讯 教父:筑底进行中明看次新
推荐
牛熊:周五小阳线普涨 军团:两天喜获两涨停

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

寂寞:主力为何紧盯关键位 张中秦:下一次变盘点

猎枪:我们应关心春季行情起点 拐点:防震荡后再下行

2017财经大V排行榜决赛开始! 明天A股将惊心动魄

情绪企稳好日子要来 紧盯重要信号弹 明日风险提示

牛传:周五将现惊天大反弹 少爷:市场传来一个大喜讯

天赢居:别把筹码搞丢了 周本泉:两板块周五布局重点

先知:看空指数做多个股 狙击炮:搭上变盘抄底直通车

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X