登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>理财资讯>>  正文







选股其实嗷嗷简单?

来源:新浪财经    作者:钱生钱   2015-09-30 14:56:38
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  说到选股,特别是在A股里选股,也许火眼金睛都不够。为啥?人家美股,起码做假账的少,盈利多少就是盈利多少,亏损了就是亏损了,有故事也要有业绩。中国咋样?股价100多块,业绩竟然可以是负的。牛市好说,熊市投资者就等着倒霉吧!两市几千只股票,几乎每天都有涨停或跌停的。要想每天的涨停板都是自己的,跌停板都是别人的,根本不可能做到,除非你自己亲自来坐庄。况且,在许多情况下,一只股票今天会不会涨停跌停,往往连主力自己都不清楚。

  怎么办?降低期望值,保持平常心。在选股的时候,与其总是不切实际的希望捕捉到明天的涨停板,成为一名冲在最前方的“勇士”,不如现实一点,在力求规避风险的同时,一步一个脚印,朝着理想的“彼岸”奋力前行。

  《钱生钱》不能帮您选股,我们只能告诉您如何选股。这也许就是传说中的“授之以渔”吧。

  在A股里,对于心仪的成长股,买错风险大于错过,因为所谓的成长股,我们大多数人的理解是:现在业绩并不好,但看好未来的公司发展。所以,这种看法就注定选股失败率会很高。在一个十年45%复合增长率的个股上尚且容易犯如此多错误,更何况那95%甚至99%的伪成长股?因此,买错的风险远大于错过。而怕错过的心理又经常逼着我们犯错。好在,历史表明,总是有那么多低到难以置信的价格在等你,接下来让我们好好解读。

  高价时必呼之者众,低价时必应之者寥。对于明星股而言,在投资陷阱最大,价格风险最高的时候,永远簇拥了最多的粉丝和拥护者,花样百出的逻辑和观点让你根本不好意思质疑。但是,在投资机会最大,价格风险最小的时候,你要找一个调研的伙伴都困难。所以,我们最应该避免的是在股价高企且市盈率高企的时候,一头扎进去,这样后果往往很严重。而有些股价不高,估值还很低的股票,为啥不研究一下呢?

  对于成长股来说,成长周期才是最重要的参考指标,其他因素都是噪音。股价涨跌看似受到经济周期、业绩表现、管理问题等因素影响,但拉长来看,只和公司的成长周期有关。如同个人,如果天赋不错,其青壮年期一定最能建功立业。故核心是定位企业的盈利能力和生命周期,其余都是噪音。

  低价是最好的风控,高价是最大的风险。如果能够找到最好的种子选手,又能排除集体情绪的频繁干扰,还能定位公司处于成长的早中期,那么这笔投资的胜算就极高。剩下主要的风控就是买在低价,剩下最大的风险就是买在高价,但这条比看懂公司还难。

  选股,其实就是这些。在此,我们不得不把巴菲特老先生的选股标准拿出来看一下:巴菲特的选股标准共8条:1.必须是消费者垄断企业;2.产品简单、易了解、前景看好;3.有稳定的经营史;4.经营者理性、忠诚,始终以股东利益为先;5.财务稳健;6.经营效率高、收益好;7.资本支出少、自由现金流量充裕;8.价格合理。这是专业投资者可以参考的,而对于大多数“非专业”的小白级朋友,我们就说一句:选择有一定市场占有率且估值较低,在股价低的时候买,然后拿到一个牛市上卖掉。就这么简单……

  总而言之,如果你对某一行业和公司的理解及预判达到一流,那么一切投资心法都是画蛇添足。如果你对某一行业和公司的理解及预判只是二流,那么投资心法主要用于防范风险。如果你对某一行业和公司的理解及预判仅仅三流,那么任何投资心法都是然并卵的宿命。如果你对某一行业和公司的理解和判断不入流,那么我只能在此做广告了,去大象理财网(www.1001.cn)吧,那里最适合你,否则就老老实实把钱存在余额宝,利息少总比赔钱好。(文/博闻 图/网络供图)

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
梅小升:创业板遭遇重创 狙击炮:暴雨过后迎来彩虹 股海:如何看待周一盘面 呈点:一招技术再擒双涨停
推荐
指南针:一股力量在退 少爷:防御低吸该品种

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

飞雪:先补高缺者先大涨! 天赢居:洗盘后依旧乐观

盘古:周二又到抢吸时间点 笑傲:又到迷茫的十字路口

逢会必跌魔咒会否打破? 20日线之下是空头陷阱

30%反包牛! 不涨20%不出! 逆市走强有望连阳大涨

拐点:创业板出现危险信号 呈点:回补仍然是大有可能

梦回:大盘剑指何方? 祁大鹏:短线市场机会再次出现!

狙击炮:战略防守应对节前魔咒 牛传:可能出现大调整

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X