登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>理财资讯>>  正文







我们为什么喜欢看直播?

来源:新浪财经    作者:钱生钱   2015-09-30 14:56:38
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  这是一个真人秀节目泛滥的时代,《爸爸去哪儿》《花儿与少年》《十二道锋味》……各种主题的真人秀节目此起彼伏,不胜枚举。然而,万变不离其宗,总结成一句话:摄影跟着明星跑,观众看着明星跑。

  真人秀将明星生活的另一面全方位展示给我们,满足了我们的好奇心和偷窥的欲望。然而国家新闻出版广电总局发出的一则通知,给热闹喧嚣的真人秀节目,打了一针镇定剂。通知要求真人秀节目关注普通群众,避免过度明星化,摒弃“靠明星博收视”的错误认识,纠正单纯依赖明星的倾向,不能把节目变成拼明星和炫富的场所。广电总局都站出来为普通群众说话了,咱普通人的真人秀自然也不会差到哪去。

  先来说说韩国。有一个叫金成镇的韩国少年,每天在网络上直播自己大吃晚餐的过程,一个晚上平均可挣1000英镑(约合10036元人民币)。他是韩国知名视频直播网站Afreeca TV上最年轻的直播主,从11岁起就开始直播自己吃晚饭的画面。虽然他说直播吃饭画面的初衷很简单,只是希望有人能和他共进晚餐,但这丝毫不影响一个直播片段就给他带去1100英镑(11039元人民币)收入的坚不可摧的事实。而且,无独有偶。韩国女子朴舒妍每天在摄像头前,面对网友吃饭三个小时,轻松月入9000美元(约合人民币5.4万元)。想我泱泱大国,从满汉全席到八大菜系,若要论起美食来,怎能少得了中国队的身影。据了解,目前中国吃播已有83位吃播员参与录播,近百位爱好者在QQ群进行直播。他们多为16到23岁的青年。中国吃播的访问量已经高于韩国,仅优酷平台就有390万播放量,近段时间日播量最高达到了6万。这是众多热爱美食的吃货们的福音,有木有?在中国吃播圈小有名气的吃播员阿伦,基本每期视频都能收到200-300元的粉丝打赏。虽然收入比韩国少年还差了那么一点,但是有将近2亿单身狗做后盾,阿伦奋起直追绝不是梦。你还在说钱难赚吗?没看人家吃个饭就把钱赚了嘛!果真吃货有理!

  然而,山外青山楼外楼,竟然还有比直播吃饭更奇怪的网站:直播程序员写代码(www.livecoding.tv)。大家总说,程序员是孤独的,其实程序员也是很欢乐的。他们可以一边播放自己喜欢的音乐,或劲爆,或轻柔,一边展示自己的操作,同时还担任解说员。这种真实操作过程中的教学,必定会受到那些极具分享精神的程序员的顶礼膜拜。当然你也可以和他们切磋技艺,吐个槽啥的。如果你碰巧遇到一个不愿意露脸的程序员,直播画面就是电脑屏幕的话,那恭喜你了,这绝好的安全屏幕,不用就太可惜了。

  有人直播吃饭,有人直播写代码,就有人直播睡觉。某TV女主播48小时不间断生活真人秀,赚足了眼球,极大地满足了大家的偷窥欲,一时间成为网上热议的话题。而平顶之上的《我们15个》,更是将直播上升到新的高度。15个陌生人、24小时生活在一起、120个拍摄镜头、60个拾音麦克、360度无死角拍摄、365天直播,为我们开启了全民偷窥的大幕。镜头下的他们,像极了生活中的我们,通过偷窥他们,或许能够为我们的生活带来些许启发和教训。

  生活中到处都在上演真人秀。喜欢窥探隐私,更是人类的天性。人类是生来就存在好奇心、生来就存在对隐私的好奇。朋友圈里有一句名言:缺什么晒什么。只要还有欲望被深深压抑的人,就会有人挖空心思地揭露别人隐私,借着别人的隐私,宣泄自身的欲望;只要人性还存在着缺陷,窥探隐私的喜好,就永远不会结束。尤其在窥探隐私变得更加容易的当下,我们每个人都在热热闹闹的围观中有意无意暴露了自己无边的孤独与寂寞:“真的想,寂寞的时候有个伴。日子再忙,也有人一起吃早餐。虽然这种想法,明明就是太简单。只想有人在一起,不管明天在哪里。”(文/紫月 图/网络供图)

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
呈点:逆势再擒涨停牛股 李博文:明起加速上涨步伐 妮姐:行情结束防险为宜 林荫:下跌将跌出赚钱机会
推荐
波段:短线要多看少动 指南针:周五操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

林荫:下跌将跌出赚钱机会 梅小升:市场选择调整

李博文:明起加速上涨步伐 周本泉:砸盘的性质与目标

中金客:短线必现缩量牛皮市 五域:操盘定数,下跌买入

明日翻红的概率大 题材股继续调整 大盘到底怎么了

慧耕思:护盘任务依旧艰巨 呈点:逆势再擒涨停大牛股

感觉:如何解读大盘单针下探 妮姐:行情结束防险为宜

老乐:周五比较敏感而重要 连心:继续维持高位震荡市

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X