登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>理财资讯>>  正文







歪果仁如何欢度国庆?

来源:新浪财经    作者:钱生钱   2015-09-30 14:56:38
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  国庆佳节到来,首先祝福伟大的中华人民共和国66周岁生日快乐,前段时间的阅兵雄风犹未散去,如今又是喜迎祖国华诞,老百姓心里那个高兴啊,他们情不自禁地说:“火车票咋尼玛还是一票难求?”

  咳咳,一不留神跑题了,中国这么大,人口这么多,啥问题不得一点一点解决啊,诸位还是莫要理会我这声“刁民的咆哮”,以免影响节日心情……来斤猪头肉,二两小烧酒,呼朋唤友之际,不如一起梦游国外,看看他们都是如何欢度国庆的,也算是一种另类的消磨吧。

  好吧,看你愤懑难愈,一脸“留守加班”的倒霉样儿,那就先从阿根廷国庆说起吧——1810年5月25日,布宜诺斯艾利斯爆发反对西班牙统治的“五月革命”,推翻了总督并且成立第一个政府委员会。1816年7月9日,阿根廷独立后,5月25日被规定为“1810年5月革命纪念日”,即国庆日。要说人家阿根廷人庆祝的方式可是相当别致,据媒体报道:“阿根廷人的庆祝方式带有独特的该国特色:发表演讲,敲锅盆;挥动国旗和标语,咒骂政客。一些妇女身穿传统服装,穿梭在人群中发送系着蓝色丝带的香蕉,丝带上写着:‘知道一切的人’。这些香蕉暗指政府是‘香蕉政府’,腐败无能。与此同时,总统会在例行的庆典上,对着漠然的听众发表一通演讲,不过回应他的通常是一阵不失礼貌但有气无力的掌声……”呵呵,我的小愤青,有没有“道出心声”的认同感与亲切感?不过我得事先声明:平息愤怒,开阔眼界即可,若你执意要模仿他们的庆祝行为,到时候招来一大坨武警叔叔,可别把屎盆子往我身上扣哟!

  当然,既然是举国同庆,那就没有不花钱的道理。边庆祝边抱怨,美国人貌似就是如此奇怪的矛盾体。据媒体报道:“美国是以7月4日独立日为国庆日。每年的这一天,全美大大小小的教堂钟声齐鸣,各地居民自发地举行庆祝游行。一般情况下,这天参加游行的民众可以选择各式各样的化妆,组成家庭小乐队,有的亲朋好友甚至祖孙几辈人一起,载歌载舞,拥上街头。游行结束后,人们聚集在公园或其他一些公共场所,以自己喜欢的方式共同欢度这一盛大的节日。”这些桥段貌似与中国无异,但接下来,他们的抱怨就来了——早在2001年时,就有“好事者”做过统计,联邦政府雇员只要放一天假,损失的工时和额外的加班费开支就是1,800万美元(约合人民币1.1亿元),各州的公务员放假一天也得损失50-150万美元(约合人民币318万-954万元),最后计算下来,国庆一次的代价高达7,700万美元(约合人民币4.9亿元)……对此计算,我只能嘿嘿哈哈,咱国家一年光高速公路收费就4,000亿,国庆免费7天,损失就是77亿!我们政府皱眉了吗?我们民众骂娘了吗?再说了,让领导放假去桑拿洗浴一条龙,完后再以更加“昂扬”的劲头投入到工作中去,又有什么不对?呵呵,美式民主,灭绝是必然!

  要我说,有这闲工夫还不如去看看朝韩两国的“国庆”呢!根据相关报道:“每逢国庆时,韩国无论哪个城市的大街小巷,都会看到一面面飘扬的太极旗。韩国人还经常在国庆日组织一些游行或纪念会,在街道或是广场分发传单,高举国旗,高呼‘大韩民国万岁’!”不过即便韩国声势再浩大,也不如“民主自由”的大朝鲜帝国威武,9月9日是朝鲜民主主义人民共和国成立纪念日,到了当天,什么巨型标语、国旗飘扬都弱爆了,那种震撼宇宙的阅兵式和群众游行才是“白头山英雄儿女”的拿手好戏。有生之年重新感受一遍“文革”的狂热,不虚此生啊!

  什么?今年朝鲜国庆,我国领导人的贺电仅仅被刊发在了朝鲜官媒《劳动新闻》第二版的下半幅?三胖,你的更年期提前了?(文/胡军剑 图/网络供图)

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
五域:反弹是否结束了呢 梅小升:权重题材全线走弱 狗蛋:"气质型"主线金股 少爷:暴跌加快调整的步伐
推荐
牛皮:核心群限额速抢 指南针:圈子包年六折

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

岁月:午后开启血洗模式? 木头:大盘大跌就是送钱

寂寞:守住关键位反弹会延续 股痴:短线逢高分批止盈

2017财经大V排行榜决赛开始! 回归沉静候低吸良机

极品大底牛 出击一只大数据底牛 顶紧即将井喷牛股

老乐:反弹高点将现接下来怎么走 财智:回踩已经开始

狙击炮:变盘短炒机会显现 冯矿伟:普涨后的分化周期

先河:震荡夯实逢低吸纳 魏宁海:等待底部的回踩机会

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X