登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>理财资讯>>  正文







这样的霍建华你不爱?

来源:新浪财经    作者:钱生钱   2015-09-30 14:56:38
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  在股民的调侃声中,《花千骨》已然尘埃落定,但连续十几次的千股跌停千股涨停却将在股市中永垂不朽。作为《花千骨》的主演,今年36岁的古装男神霍建华在娱乐圈绝对算不上“小鲜肉”,但是从《天下第一》里面归海一刀,到《仙剑》里面的白豆腐,再到现在的尊上,每一部古装戏都仙气荡漾,让人神往。

  霍建华出生在台北一个公务员家庭,祖父是台湾法务界的元老和司法权威。父母都在法务部门工作,哥哥则是一名警察,是名副其实的官二代。但是从他身上,我们完全看不到官二代的纨绔、傲慢、自以为是。相反,我们更多地看到他的谦虚努力和拼搏奋斗。

  12年前,在台北刚出道时,他每天凌晨两三点起床,骑着机车辗转于片场之间,路上总会遇到正在享受夜生活的年轻人,有一次实在太疲劳了,开着开着居然睡着了,差点发生意外。凭着这种拼命三郎的精神,在台湾他创下了一年接拍7部戏的高强度记录。他也曾怀疑人生,为什么同样的年纪,他们可以玩乐而我却要这么忙?他用一句“努力了就应该有收获吧”来说服自己。

  他的作品或严肃或搞笑,或玉树临风或深沉沧桑。每个角色他都演绎得可圈可点。2002年,霍建华接下第一部电视剧《摘星》,正式踏入演艺圈。2003年出演偶像剧《海豚湾恋人》凭借钟晓刚一角开始崭露头角。2004年开始将事业重心转向内地,主演《天下第一》《屋顶上的绿宝石》《胭脂雪》等剧。2009年,凭借《仙剑奇侠传三》中御剑江湖、至情至性的徐长卿一角人气上升,在内地知名度大增,更以白衣飘飘的禁欲系道长形象成为独树一帜的古装美男标签。之后又主演《怪侠一枝梅》《笑傲江湖》等一系列热播剧。2014年霍建华工作室首部自制剧《金玉良缘》于4月21日播出,他成功转型出品人。7月,霍建华主演的抗战史诗剧《战长沙》播出。同年12月年代正剧《镖门》四星联播。今夏由他主演的仙侠剧《花千骨》成为中国首部超过150亿网播量的电视剧。

  事业上风生水起,生活中的霍建华却相当低调,不开微博,不说场面话。不懂科技产品,学不会流行语,不会玩社交网络,在片场没事的时候和别人聊聊养生之道,不拍戏的时候吃饭、睡觉、跑步、爬山。果真是仙侠演多了,早已不识人间烟火。霍建华却说,想了解我,看我的戏就够了,剩下的他要保留一点给自己,

  或许是因为出身法务世家,他的三观超正,总是教育身边的人和粉丝们。一次在接受采访的时候,被问及如果有粉丝疯狂追星,用压岁钱给喜欢的明星买了辆豪车,你会怎么办?他十分耿直地回答:“打死她。你怎么对父母交代?这算什么?火山孝子啊?所以我的影迷不能送我东西,在我的范围内不行的。”他说到做到,从粉丝的回应上,我们更能得到深刻的体会“从不收粉丝花钱买的礼物,只收亲手做的。有时候会把一堆礼物里的信抽出来收下,其他的退回去。”

  对待爱情方面,他说,当下社会中女生强势已经成为趋势,“自强自立,我觉得蛮好,但如果碰到心爱的男人,还是要放下身段温柔一点”。

  据悉,他演电视剧的酬劳为每集30万元,2014年拍了《笑傲江湖》等5部电视剧,收入约4145万元。今夏大热的《花千骨》全国网单集最高收视3.89%,最高收视份额24.73%,成为有史以来收视最高的周播剧。有这样傲人的成绩,其片酬增长的预期绝对值得我们想象。

  除了令人惊叹的台北豪宅,他在上海古北富人区还有一处公寓。该套公寓位于古北国际社区成熟地带,每平米售价四万多人民币。他很早就在此置业,投资回报应该不小。

  出道12年,霍建华对自己的最大要求和坚持就是“在这个复杂喧嚣的世界里,尽力做个简单的人。”明明知道不一定这么辛苦,也可以有别的选择,却始终坚持做自己。演得了高冷花美男,也演得了严肃的抗战剧,偶尔来个语不惊人死不休,这样的霍建华,试问,谁能不爱?(文/春杰 图/网络供图)

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
中金客:安安稳稳过周末 乐章:今天周四不会暴黑吗 少爷:市场传来一大喜讯 教父:筑底进行中明看次新
推荐
牛熊:周五小阳线普涨 军团:两天喜获两涨停

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

寂寞:主力为何紧盯关键位 张中秦:下一次变盘点

猎枪:我们应关心春季行情起点 拐点:防震荡后再下行

2017财经大V排行榜决赛开始! 明天A股将惊心动魄

情绪企稳好日子要来 紧盯重要信号弹 明日风险提示

牛传:周五将现惊天大反弹 少爷:市场传来一个大喜讯

天赢居:别把筹码搞丢了 周本泉:两板块周五布局重点

先知:看空指数做多个股 狙击炮:搭上变盘抄底直通车

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X