登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>理财资讯>>  正文







小散死在黎明前

来源:新浪财经    作者:佚名   2015-09-30 14:57:29
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  多头建仓常用这四种手段股票选择极端困难,只有绩优成长股以及可在经济困境中获利的少数股票,才能继续上升。

  文|股吧

  一些股市分析专家对于上涨行情或多头市场的循环,建议分四段来分析。

  第一段:买入高风险股票多头市场的第一段涨势行情是相当愉快的。

  当市场从空头过度压抑的背景下反弹时,几乎什么股票都会上涨。可以猜测在这期间内什么股票表现最好,可以试着买进高风险股票。高风险股由于具有最高度的走向破产的可能性,因而在空头市场可能被打击得最严重。空头市场的悲观与恐慌,用不着太大的财务动荡就可让投资人纷纷逃命,并且使股价跌到极低的水准。当流动资金回到经济体系时,破产的威胁减少,这些股票就会回复到较为正常的水准。所以,这一阶段高风险股票可以好好表现一阵子了。而绩优成长股在第一段行情中,往往只有中等程度的表现,或者只有与股指相等的涨幅,没有什么特别的表现,也并非第一批上涨的股票,此时它们还没有足够的吸引力。第二段:成长股开始表演多头市场的第二段行情同样是股票的大好时光。

  这个时候,大多数投资人认识到空头市场已经结束了。由于他们已错过了最佳的一段,所以他们的投资游戏还没结束。在这段行情中,成长股开始大有表现。投资人此时看出了经济的未来美景,开始寻找参与成长股的方式。小盘成长股往往比大型工业巨人表现得更好,它们有最大的成长潜力。在这种有利的投资气候里,投资人往往想象这些成长股具有极其巨大的成长潜力。小盘意味着买盘的兴趣可以促使这些股票更快地升高价位。同时,绩优成长股走势也相当稳健,并且涨幅可能比股指还要高。“为风险而风险”的题材,可能在第二段便告结束了。因为大多数风险股已经涨到接近其公平评价的标准。从这个时候开始,它们已经不再是突出的便宜货。涨升必须基于长期展望,有些风险股会由于它们本身的优点而继续挺升,而其他的个股则会遭遇抵制。

  第三段:资金转移至绩优股在第三段行情开始的时候,走势变得较为困难。

  许多股票达到其股价高峰,开始走下坡路,这对次等成长股来说更为真实,可能是考虑慢慢将它们脱手的时候了。也就是说,整体涨势大部分已告结束,这时候挑选股票必须相当谨慎,要慢慢地卖出次等成长股,转移部分资金于具有在多头市场里维持价位能力更强的绩优成长股,并持部分现金。简言之,必须开始为空头市场的到来作准备。第四段:准备撤离市场。第四段行情是最困难的,是准备撤离市场的时候了。大多数股票将处于跌势中,应该尽早将它们从投资组合里卖出。此时唯一可以肯定的是,其他投资人对你没有什么帮助,他们还在多头气氛中,并且会批评你作出的撤退决定。在第四段行情里,评估价值也是一种技巧性的投资方法。由于大多数股票已经从高峰点下跌,它们会渐渐回到偏低的价位,看起来很吸引人,但这些股票已经进入它们的空头市场里,并且在真正空头市场开始时将跌得更低,所以,这意味着评估价值在第四段是危险的。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
猎枪:量价背离不利上攻 求生:双星现变盘节点临近 笑傲:期望明天多头雄起 吹牛皮:惊天变盘即将来袭
推荐
吹牛皮:惊天变盘来袭 少爷:开启长牛的征程

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

慧耕思:多头钢丝走得已疲惫 波段:短线还有震荡

余龙:明日这几股将爆炸性上涨 神偷:变盘一触即发

重压之下调整随时开始 留给多方攻克的时间不多了

盘一年才启动 把握最后补涨机会 这股近期稳涨40%

少爷:越雷区冲击3300 周本泉:妄自菲薄A股本该自强

淘气:市场凭什么还能涨呢 木头:大跌背后有特大行情

吴国平:暴风雨一触即发 飞刀:低位次新股存补涨机会

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X