登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>理财资讯>>  正文







小散死在黎明前

来源:新浪财经    作者:佚名   2015-09-30 14:57:29
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  多头建仓常用这四种手段股票选择极端困难,只有绩优成长股以及可在经济困境中获利的少数股票,才能继续上升。

  文|股吧

  一些股市分析专家对于上涨行情或多头市场的循环,建议分四段来分析。

  第一段:买入高风险股票多头市场的第一段涨势行情是相当愉快的。

  当市场从空头过度压抑的背景下反弹时,几乎什么股票都会上涨。可以猜测在这期间内什么股票表现最好,可以试着买进高风险股票。高风险股由于具有最高度的走向破产的可能性,因而在空头市场可能被打击得最严重。空头市场的悲观与恐慌,用不着太大的财务动荡就可让投资人纷纷逃命,并且使股价跌到极低的水准。当流动资金回到经济体系时,破产的威胁减少,这些股票就会回复到较为正常的水准。所以,这一阶段高风险股票可以好好表现一阵子了。而绩优成长股在第一段行情中,往往只有中等程度的表现,或者只有与股指相等的涨幅,没有什么特别的表现,也并非第一批上涨的股票,此时它们还没有足够的吸引力。第二段:成长股开始表演多头市场的第二段行情同样是股票的大好时光。

  这个时候,大多数投资人认识到空头市场已经结束了。由于他们已错过了最佳的一段,所以他们的投资游戏还没结束。在这段行情中,成长股开始大有表现。投资人此时看出了经济的未来美景,开始寻找参与成长股的方式。小盘成长股往往比大型工业巨人表现得更好,它们有最大的成长潜力。在这种有利的投资气候里,投资人往往想象这些成长股具有极其巨大的成长潜力。小盘意味着买盘的兴趣可以促使这些股票更快地升高价位。同时,绩优成长股走势也相当稳健,并且涨幅可能比股指还要高。“为风险而风险”的题材,可能在第二段便告结束了。因为大多数风险股已经涨到接近其公平评价的标准。从这个时候开始,它们已经不再是突出的便宜货。涨升必须基于长期展望,有些风险股会由于它们本身的优点而继续挺升,而其他的个股则会遭遇抵制。

  第三段:资金转移至绩优股在第三段行情开始的时候,走势变得较为困难。

  许多股票达到其股价高峰,开始走下坡路,这对次等成长股来说更为真实,可能是考虑慢慢将它们脱手的时候了。也就是说,整体涨势大部分已告结束,这时候挑选股票必须相当谨慎,要慢慢地卖出次等成长股,转移部分资金于具有在多头市场里维持价位能力更强的绩优成长股,并持部分现金。简言之,必须开始为空头市场的到来作准备。第四段:准备撤离市场。第四段行情是最困难的,是准备撤离市场的时候了。大多数股票将处于跌势中,应该尽早将它们从投资组合里卖出。此时唯一可以肯定的是,其他投资人对你没有什么帮助,他们还在多头气氛中,并且会批评你作出的撤退决定。在第四段行情里,评估价值也是一种技巧性的投资方法。由于大多数股票已经从高峰点下跌,它们会渐渐回到偏低的价位,看起来很吸引人,但这些股票已经进入它们的空头市场里,并且在真正空头市场开始时将跌得更低,所以,这意味着评估价值在第四段是危险的。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
吹牛皮:下周先抑后扬 少爷:杀跌趋势将愈烈

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

拐点:将继续向下 狙击炮:两大板块,存在巨大风险

少爷:下周注定风起云涌 木头:下周让散户大吃一惊

牛熊:下周大盘走势路线图 又一大佬或进军芯片领域

超题材爆牛股 潜力芯片龙头股 星期一唯一爆发涨股

名道:弱势格局下的策略 周本泉:充分酝酿后将迎巨变

赵建军:下周的大盘或将有突变! 下周提前布局一类股

徐小明:周一操作策略 鬼谷子:最耀眼的一颗“中国芯”!

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X