登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>理财资讯>>  正文







在跌停股里淘沙

来源:新浪财经    作者:钱生钱   2015-09-30 14:57:29
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  涨停,让人心旷神怡;跌停,让人欲仙欲死。这种情况只限于投资者持有股票时候的情形,而大部分投资者每天不会经历涨停或者跌停,一年经历几次也就够了,毕竟心脏的健康要紧。

  不过多说一句,随着《花千骨》的热播,其在财经媒体的出镜率也迅速提高。今年的行情,涨跌停的次数似乎略多。有一项统计数据,从6月份的暴跌行情开始,60个交易日中,共有16个交易日出现“千股跌停”的壮观场面,其中还夹杂着几次“千股涨停”的时候,也就是说,三四个交易日,“花千骨”就会出现在财经媒体的头条,才出道几天就获如此待遇,汪峰大哥表示不屑。

  言归正传,行情暴涨暴跌,自然也是短线高手的天堂。我们听过追涨停,但鲜有人听过追跌停。越是别人害怕的,越是别人心惊胆颤的,就越蕴藏着巨大的机会。很多人觉得追涨停就已经够大胆够心惊胆颤了,但那和追跌停比较起来,简直就是小孩子过家家。

  其实,说到追跌停,也实属无奈,毕竟现在的行情,跌停太容易了,“随随便便”追一下,没准就追到了跌停。当然,追跌停需要承担的风险更大,所以其限制条件也就更苛刻。但追跌停运用得当,可以赚到意想不到的巨大利润。这就如同兵法上的奇兵,奇兵当然风险巨大,有全军覆没的可能,但是奇兵起到的作用往往是四两拨千金,有时候它能起到正兵所不能企及的意外效果。历史上最著名的奇兵战例是李靖征服突厥之战,李大将军在此战中把奇兵用到天兵下凡的境界,仅仅3000人的部队,就平定了突厥,这是奇兵作战的军事史上最出彩的一笔。

  追跌停就如李靖用兵。首先,投资者必须判断该股不可能再大跌了,这个时候可以进场做“赌客”了。这样做有几个好处:一是已经跌10%了,当天不会再跌了,当天没风险;二是一旦反弹,所有反弹的空间都是利润;三是这个股有趋势保护和行情保护,不会再有大的风险了。

  为什么说追跌停的“魅力”更大?我们可以计算一下:假设一只股票的股价在10元钱,当天跌停的价格是9元,当天涨停的价格是11元。如果在跌停价9元买入,大盘反弹,如果价格回到昨天的收盘价10元,则投资者赚到的利润是11.1%,可不只是10%哦;而如果该股反弹至涨停价11元,则当天的利润可以达到22.2%。就算第二天跌停开盘,利润仍可锁定在10%以上。因此,10%甚至还不到10%的涨停收益,跟追跌停动不动就20%以上的单日收益相比,哪个更刺激?特别近一段时间的行情,个股往往连续跌停,很多有价值的股票也是如此,黄金遍地啊。

  也许有投资者会问,如果当天封死跌停,第二天继续跌怎么办?有这个可能性,但是对于一只业绩很好、行情很极端、已经连续几个跌停的个股,试想其再继续大跌的概率有多大?即使跌,也不可能再是大跌了吧,而且投资者可以在下一个交易日有足够的时间并且付出很小亏损的代价就可以从容止损,这点损失比起追对跌停成功所获取的利润来说那简直就是芝麻比西瓜。不过,必须提醒的是,追跌停属于刀尖舔血,如果交易经验不丰富、对行情和个股把握不精准、没有足够的时间看盘的交易者,尽量不要尝试。追涨停就已经是高风险的交易法了,何况追跌停呢?

  在跌停股里淘沙,刺激是肯定的,如果当天股价仍然跌停,那基本预示着第二天开盘走势不会太好;可一旦跌停被打开,则预示着该股至少在短期行情已经跌到位,按照概率论来做投资分析,短线上涨的概率会更大。而一旦股价上涨,投资者任何时间卖出,留在手中的都是利润。

  不过,此类交易法只能作为奇兵偶尔用之,万万不可沉迷于此。留得青山在,不怕没柴烧,毕竟跌停总有跌停的道理。如果没有大概率胜算,还是在家看《花千骨》吧,总比在财经媒体上看到好。现在《花千骨》结束了,《大汉情缘》也不错。(文/博闻 图/网络供图)

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
呈点:逆势再擒涨停牛股 李博文:明起加速上涨步伐 妮姐:行情结束防险为宜 林荫:下跌将跌出赚钱机会
推荐
波段:短线要多看少动 指南针:周五操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

林荫:下跌将跌出赚钱机会 梅小升:市场选择调整

李博文:明起加速上涨步伐 周本泉:砸盘的性质与目标

中金客:短线必现缩量牛皮市 五域:操盘定数,下跌买入

明日翻红的概率大 题材股继续调整 大盘到底怎么了

慧耕思:护盘任务依旧艰巨 呈点:逆势再擒涨停大牛股

感觉:如何解读大盘单针下探 妮姐:行情结束防险为宜

老乐:周五比较敏感而重要 连心:继续维持高位震荡市

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X